На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92576


Наименование:


Курсовик определении направлений совершенствования учета и анализа формирования себестоимости строительных работ в ООО «Высотник и К».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 25.11.2015. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Себестоимость продукции является важнейшим обобщающим показателем, представляющим собой результат производственной деятельности предприятия. Себестоимость - это совокупность затрат живого и овеществленного труда. Данный показатель необходим как средство управления прибылью, а прибыль - это главная цель работы коммерческой организации.
Для правильного управления себестоимостью необходимо большую роль отводить вопросам управления затратами на производство. Без правильной оценки реальной себестоимости нельзя правильно управлять эффективностью производства. Процесс управления затратами на производство - это многопрофильный процесс, охватывающий все аспекты хозяйственной деятельности, начиная со снабжения и кончая реализацией готовой продукции.
В условиях перехода к рыночной экономике себестоимость продукции является важнейшим показателям производственно-хозяйственной деятельности организации. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществления внутрихозяйственного хозрасчета; выявления резервов снижения себестоимости; определения цен на продукцию; обоснования решений о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших.
Основными элементами системы управления себестоимостью продукции являются прогнозирование и планирование, нормирование затрат, учет и калькулирование, анализ и контроль за себестоимостью. Все они функционируют в тесной взаимосвязи друг с другом.
Актуальность данной темы заключается в том, что в современной, быстро меняющейся, обстановке управлению предприятия необходимо постоянно проводить анализ деятельности фирмы для принятия управленческих решений.
Для анализа и принятия решений необходима исходная информация, такую информацию получают из ряда технико-экономических показателей, одним из которых является себестоимость. Можно с уверенностью заявить, что этот показатель является одним из наиболее важных. Главными задачами развития экономики на современном этапе является всемерное повышение эффективности производства, а также занятие устойчивых позиций предприятий на внутреннем и международном рынках. Чтобы выдержать острую конкуренцию предприятие должно выгодно выделятся на фоне предприятий того же типа. В обобщенном виде себестоимость продукции отражает все стороны хозяйственной деятельности предприятий, их достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т. д. Себестоимость, в свою очередь, является основой определения цен на продукцию.
Систематическое снижение себестоимости - одно из основных условий повышения эффективности производства. Она оказывает непосредственное влияние на величину прибыли, уровень рентабельности, а также на общегосударственный денежный фонд - бюджет. Поэтому формирование издержек производства и обращения, их учет имеют важное значение для предпринимательской деятельности организаций. Снижение себестоимости является важнейшим фактором развития экономики хозяйствующего субъекта, основой соизмерения доходов и расходов. Основные задачи бухгалтерского учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции:
- учет объема, ассортимента и качества произведенной продукции, выполненных работ и оказанных услуг и контроль за выполнением плана по этим показателям;
- учет фактических затрат на производство и контроль за использованием сырья, материальных, трудовых и других ресурсов, за соблюдением установленных смет расходов по обслуживанию производства и управлению;
- калькулирование себестоимости продукции и контроль за выполнением плана по себестоимости;
- выявление результатов деятельности структурных хозрасчетных подразделений предприятия по снижению себестоимости;
- выявление резервов снижения себестоимости.
Объектом исследования является ООО «Высотник и К».
Предметом исследования является бухгалтерский учет и анализ издержек производства в ООО «Высотник и К».
Цель данной работы заключается в определении направлений совершенствования учета и анализа формирования себестоимости строительных работ.
Для достижение поставленной цели требует решения следующих задач:
- изучить законодательно нормативное регулирование учета;
- проанализировать финансово - хозяйственную деятельность экономического субъекта;
- изучить организацию бухгалтерского учета на предприятии;
- провести ОСВК;
- разработать направления совершенствования учета и анализа формирования себестоимости.

1 Теоретические аспекты учета затрат на производство

1.1. Общие положения и определения
Процесс производства - основополагающий в хозяйственной деятельности организации. По его характеру обычно определяются виды основной деятельности, содержание товарного знака и знаков обслуживания, название организации. Кроме того, уставный капитал формируется под условия, дающие возможность осуществлять процесс производства. Под влиянием этого процесса постоянно находится финансовый результат от хозяйственной деятельности организации - прибыль или убытки.
Большая роль при этом отводится бухгалтерскому учету, который сплошь, непрерывно, взаимосвязано отражает любые хозяйственные операции, подтвержденные документами, обеспечивая достоверность, своевременность и суммарную точность информации.
Определение величины затрат на единицу продукции называется калькулированием, а документ в котором обобщена эта информация калькуляцией.
Величина затрат значительно влияет на величину финансового результата организации и на уровень цен, поэтому в бухгалтерском учете строго регламентированы правила признания и учета затрат. Критерием признания определены: ПБУ 10/99 «Учет расходов», методика учета Планом счетов.
Себестоимость проданной продукции, работ, услуг формируется на базе расходов по обычным видам деятельности, признанных как в отчетном году, так и в предыдущие отчетные периоды, и переходящих расходов, имеющих отношение к получению доходов в последующие отчетные периоды.
Определение расходов от обычных видов деятельности и порядок их признания изложен в положении по бухгалтерскому учету ПБУ 10/99 «Учет расходов».
Состав расходов, принимаемых в целях налогообложения организации, определен с 2002 г. - в гл. 25 НК РФ «Налог на прибыль организаций».
В себестоимость продукции, работ, услуг организации включают расходы, связанные с использованием в процессе производства природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых и финансовых ресурсов и прочих затрат на ее производство и реализацию.
В себестоимость включают полную сумму таких расходов, но при расчете налогооблагаемой прибыли к ее фактически полученной величине прибавляют расходы, произведенные сверх нормы.
Кроме того, в себестоимость продукции включаются потери от брака, потери от простоев по внутрипроизводственным причинам.
Формированию бухгалтерской информации о затратах, их классификации, составу и видам производств, выпускаемой продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг должен предшествовать процесс разработки организацией бизнес-плана. В нем должны быть указаны показатели, включая состав себестоимости продукции, расчет продажных цен, прибыли и т.д., которые расшифровываются в разрезе, необходимом для бухгалтерского синтетического и аналитического учета (управленческого) и финансового - для отчетности. Исходя из показателей бизнес-плана, бухгалтерия формирует и разрабатывает учетную политику организации, обязательную к применению при учете процесса производства.
Организация учета затрат на производство продукции основана на следующих принципах:
- неизменность принятой методологии учета затрат на производство и калькулирования себестоимости произведенной продукции в течение года;
- полнота отражения в учете всех хозяйственных операций;
- правильное отнесение расходов и доходов и расходов к отчетным периодам;
- регламентация состава себестоимости продукции.
Одно из основных условий получения достоверной информации о себестоимости продукции четкое определение состава производственных затрат.
В нашей стране состав себестоимости продукции регламентируется государством. Основные принципы формирования этого состава определены в Законе РФ «О налоге на прибыль предприятий и организаций» и конкретизированы в Положении о составе затрат с изменениями и дополнениями, внесенными в это Положение, четко определившими издержки, относимые на себестоимость продукции (работ, услуг) и затраты, производимые за счет соответствующих источников финансирования (прибыли организации, фондов специального назначения, целевого финансирования и целевых поступлений и др.).

1.2. Виды и классификация затрат на производство
В соответствии с задачами и в целях выполнения управленческих и контрольных функций учет затрат на производство осуществляется в нескольких разрезах.
1. По месту возникновения затрат - по центрам ответственности (производствам, цехам, участкам и т.д.) и по характеру производства (основное, вспомогательное).
2. По экономическому содержанию:
По экономическим элементам
- Материальные затраты
- Затраты на оплату труда
- Отчисления в фонды социального страхования
- Амортизация ОС
- Прочие затраты
По статьям калькуляции:
1. Сырье и материалы
2. Возвратные отходы (вычитаются)
3. Покупные изделия и полуфабрикаты
4. Топливо и энергия на технологические цели
5. Заработная плата производственных рабочих
6. Отчисления в фонды социального страхования
7. Расходы на подготовку и освоение производства
8. Общепроизводственные расходы
9. Общехозяйственные расходы
10. Потери от брака
11. Прочие производственные расходы
Производственная себестоимость
12. Коммерческие расходы
Полная коммерческая себестоимость
3. По способу включения в себестоимость продукции, работ, услуг все затраты подразделяются на прямые и косвенные.
Прямые затраты - те, что на основе первичных документов можно отнести на затраты определенного вида продукции, работ, услуг (материалы, заработная плата рабочих и др.).
Косвенные затраты одновременно относятся ко всем видам работ, услуг, продукции (освещение, отопление, работа машин и оборудования и пр.). Их включают в затраты отдельных видов продукции, работ, услуг после определения общей суммы по окончании месяца путем распределения пропорционально условиям, предусмотренным учетной политикой.
4. По отношению к технологическому процессу затраты на производство мож........


Список использованной литературы

I Нормативно-правовые акты
1. Налоговый кодекс РФ.
2. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996г. № 129-ФЗ (в редакции от23.07.98 № 123-ФЗ).
3. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 утверждено приказом МФ РФ от 06.05.99г. №33н.
4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утвержден Министерством финансов РФ от 31.10.2000г. №94н (с изменениями от 07.05.2003г. №38н).
II Научно- методическая литература
5. Ефимова О.В.. Годовой бухгалтерский отчет: раскрытие информации.// Бухгалтерский учет 2005 г., № 2.
6. Касьянова Г. Материальные расходы: бухгалтерский и налоговый учет. - М.: Информцентр XXI века, 2005.
7. Кислов Д.В. Малые предприятия. М.: «Вершина», 2003.
8. Козлова Е.П. Бухгалтерский учет в организациях: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2004 г.
9. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2006.
10. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие.-М.: ИНФРА-М, 2005.
11. Кутер М.И. Теория бухгалтерского учета. - М.: Финансы и статистика, 2006.
12. Шишкин А.К. Бухгалтерский учет и финансовый анализ на коммерческих предприятиях.: Учебник.- М.: ИНФРА-М, 2006.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.