На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92588


Наименование:


Контрольная Стратегический анализ в управлении портфелем бренда. Основные методы стратегического расширения

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 25.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Стратегический анализ в управлении портфелем бренда. Основные методы стратегического расширения.…………………………………………………..3
2. Выберите любой бренд (любимый, интересный и пр.), который реализуется в России. Проведите анализ выбранного бренда по следующим пунктам …………………………………..………………………………...……16
Список литературы……………………………………………………….…..22


1. Стратегический анализ в управлении портфелем бренда. Основные методы стратегического расширения.
Компанию у которой есть нескольких брендов, можно охарактеризовать как, компанию имеющую свой портфель брендов. Управление портфелем брендов является очень сложным и важным процессом. Управление портфелем бренда заключается как в развитии каждого бренда в отдельности, так и в создании чёткой и понятной архитектуры брендов, то есть структуры и взаимоотношения брендов внутри портфеля брендов.[1, с.70]
Развития портфеля брендов определяется следующими позициями:
1. Расширение бренда. Чтобы решить этот вопрос, необходимо выяснить: может ли бренд самостоятельно (будучи единственным брендом в портфеле брендов организации) вынести на своих плечах все продукты и услуги компании, или для этого все же необходимы дополнительные бренды; сможет ли компания «потянуть» несколько брендов с учетом будущей рекламной поддержки и диверсификации рекламных средств на несколько брендов.
2. Капитал бренда. Чем сильнее капитал бренда (то есть, сила всех его активов - названия, логотипа, ценностей, а также его платформы - обещания, выгод и т.д.), тем скорее понадобятся другие бренды для оперирования новыми услугами и продуктами. Сильный бренд силен в своей узкой нише и обычно очень неохотно расширяется на другие продукты и сервисы. Целевая аудитория может просто не принять расширения бренда и как следствие его размывания.
3. Операционный уровень компании. Если операции сильно децентрализованы, скорее всего, многочастная архитектура брендов будет более выгодна для компании.
4. Целевая аудитория. Если целевые аудитории в целом совпадают, возможно, для всех услуг и продуктов можно выбрать один бренд. Если различия слишком большие, сделать этого будет невозможно, так как в будущем при коммуникации бренда с покупателями бренд потеряет нужный фокус и не будет работать эффективно.
5. Условия рынка, оценка конкурентов.
По мнению С. Дэвиса, выпуск новых продуктов под известной потребителям торговой маркой, позволяет использовать её сильные черты для удовлетворения выявленных, но нереализованных потребностей рынка. Причина популярности марочных расширений кроется в уже существующем доверии потребителей к торговой марке, под которой они выпускаются. Ведь марка принята рынком и доказала качество реализуемых под её именем товаров и услуг. Основное правило расширения бренда заключается в том, что каждое расширение должно усиливать марочное семейство, индивидуальность марки, а не ослаблять их. Эксплуатация марки, когда под её добрым именем пытаются протолкнуть сомнительные товары и услуги, оборачивается против неё самой, значительно ослабляя доверие рынка к бренду. [6, с.75]
Наличие сильного и «раскрученного» бренда (а еще лучше - целого портфеля брендов компании) является мощным инструментом создания стоимости в бизнесе. Поэтому управление компанией есть также и управление портфелем брендов компании с целью максимизации стоимости, создаваемой этим портфелем. При этом, как и для клиентов и продуктов, управление портфелем брендов включает две составляющие - финансовые и операционные планы разработки и развития отдельных брендов и всего портфеля корпоративных брендов в целом.
Ценность бренда с точки зрения создания стоимости в компании имеет три составляющие:
- Расширение клиентской базы компании. Поскольку наличие «раскрученного» корпоративного бренда компании означает для клиентов высокий уровень надежности и высокую репутацию компании, для многих привлекательных корпоративных клиентов наличие такого бренда является обязательным условием работы с компанией.
- Возможность установления более высокой цены на продукты компании. Поскольку наличие «раскрученного» корпоративного бренда компании означает для клиентов высокий уровень качества продуктов, предлагаемых компанией, они не будут возражать против более высоких цен на эти продукты по сравнению с аналогичными продуктами, не имеющих «раскрученного» корпоративного бренда.
- Высокий уровень лояльности корпоративных клиентов, что гарантирует определенный стабильный объем доходов от реализации продуктов компании и, таким образом, снижает риски ведения бизнеса.
«Раскрутка» и последующая поддержка корпоративного бренда требует расходов. Поэтому «раскрученный» корпоративный бренд имеет ценность для компании лишь в том случае, когда дополнительные доходы, которые «приносит» этот бренд, существенно превосходят дополнительные расходы на «раскрутку» и последующую поддержку бренда.
Важнейшими элементами системы управления брендами в коммерческой компании являются: «паспорта брендов» - подробные структурированные описания важнейших атрибутов (показателей) брендов компании; финансовые планы (стоимостные модели) разработки и развития брендов; операционные планы (планы-графики) разработки и развития брендов; структурированное описание портфеля брендов компании; финансовый план (стоимостная модель) разработки и развития портфеля брендов компании; операционный план (план-график) разработки и развития брендов компании; персон........

Список литературы
1. Быков И. Технологии брендинга, факультет журналистики СПбГУ, 2009.
2. Рудая, Е. А. Основы бренд-менеджмента: учеб. пособие для студентов вузов / Е. А. Рудая. - М.: Аспект-пресс, 2006.
3. Рожков, И. Я. От брендинга к бренд-билдингу / И. Я. Рожков, В. Г. Кисмерешкин. - М.: Гелла-принт, 2004.
4. Захарычев, Л. С. Модель управления брендами предприятий-производителей / Л. С. Захарычев // Маркетинг в России и за рубежом. - 2004. - № 5.
5. Макашев, М. О. Бренд: учебное пособие для вузов / М. О. Макашев. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004.
6. Чернатони Л., Макдональд М. Брендинг. Как создать мощный бренд. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006.
7. ?p_id=140 - Домнин В. Брендинг: новые технологии в России.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.