На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92599


Наименование:


Курсовик Экономика и порядок проведения тендерных торгов на примере открытого конкурса на «Выполнение аварийно-восстановительных работ многоквартирных домов №12, 13, 14 по ул. Петра Черкасова с. Заозерное».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: 32.

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.Тендерные торги: история развития, порядок и условия проведения.
1.1 История развития тендерных торгов и тендер, как источник привлечения финансовых ресурсов. Российская практика……………………………….4
1.2 Порядок и условия проведения тендера…………………………….….6
1.3 Современная классификация тендеров и их особенности…..………..13
2. Оценка и выбор подрядной организации
2.1 Тендерная документация………………………………………………15
2.2 Оценка тендерных предложений……………………………………...18
3. Анализ тендерных торгов на примере открытого конкурса на «Выполнение аварийно-восстановительных работ многоквартирных домов №12, 13, 14 по ул. Петра Черкасова с. Заозерное».
3.1 Информация карта конкурса……………………………………….….20
3.2 Техническое задание……………………………………………………23
3.3 Оценка и рассмотрение заявок………………………………………..26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ
?
ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях торги являются распространенным способом размещения заказов на поставки машин и оборудования, выполнение научных, проектных и изыскательских работ, сооружение промышленных и социальных объектов. При этом законодательства большинства стран разрешают организациям с участием государственного капитала размещать заказы на приобретение товаров и услуг только через торги. Таким образом, торги это конкурсная форма поиска деловых партнеров, при которой фирма инициатор (заказчик) или несколько таких фирм путем публикации информации о предстоящих торгах привлекают к установленному сроку предложения (оферты) от заинтересованных фирм (оферентов).
Одной из наиболее сложных проблем при участии в торгах является определение оптимального уровня цены предложения, которая для получения заказа должна быть относительно ниже цен конкурентов, но в интересах повышения эффективности экспорта такой разрыв должен быть минимальным. В некоторых странах установлен "барьер цен" при проведении торгов, равный 6%. Если цены предложений инофирм, участвующих в торгах, ниже цен предложений фирм страны-заказчика менее чем на 6%, то тендерные комитеты обязаны отдавать предпочтение своим национальным фирмам. Метод торгов может быть использован при подборе иностранных партнеров совместных предприятий. Этот факт определяет актуальность данной темы. Цель работы – изучить экономику и организацию тендерных торгов. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- Определить порядок проведения тендерных торгов, а так же классификацию тендерных торгов.
- Рассмотреть тендерную документацию.
- Проанализировать тендерную документацию на примере открытого конкурса на «Выполнение аварийно-восстановительных работ многоквартирных домов №12, 13, 14 по ул. Петра Черкасова.
1.Тендерные торги: история развития, порядок и условия проведения
1.1 История развития тендерных торгов и тендер, как источник привлечения финансовых ресурсов. Российская практика.
Тендеры получили широкое распространение и активное развитие лишь с переходом к рыночной экономике, то есть в начале 90-х годов прошлого века. Но в российской экономике они уже давно играют значимую роль: первые мероприятия, которые можно рассматривать как публичные торги, были проведены во времена Алексея Михайловича, чей указ, датированный 7 июля 1654 г., о подрядной цене на доставку в Смоленск муки и сухарей, сохранился до наших дней. Это первый, письменный госзаказ, для которого ищутся исполнители, готовые работать на определенных условиях и установленное вознаграждение. Отношения между государством и производителем переходят от волевого подхода к экономическому. Первая регламентация проведения публичных торгов была осуществлена Петром I, который благодаря своей военной активности резко увеличил число проводимых конкурсов. Торги того времени обладали специфическими чертами, характерными и для нашего времени, а именно открытостью и публичностью проводимого отбора. С ростом проводимых торгов, было учреждено специальное ведомство, занимавшееся вопросами поставок и продаж – Канцелярия подрядных дел. Основной задачей организации являлись борьба с коррупцией и злоупотреблениями, что тесно перекликается с современной действительностью. Стоит заметить, что нормативное обеспечение публичных торгов, основывалось на переработанных регламентах других стран, что также характерно и для современной законодательной базы проведения торгов.
При ближайших приемниках Петра законы о приведении торгов продолжались совершенствоваться, например, объявления об открытии конкурса стали печататься в общегосударственной центральной газете, а купцов, то есть, говоря современным языком, потенциальных подрядчиков стали выслушивать порознь. Большие преобразования были осуществлены во времена правления Екатерины Великой, при которой был выпущен акт «О контрактах по подряду, поставках и откупах», который долгое время определял развитие России, как государственной системы.
Следующий пересмотр законодательства, регламентирующего «публичным продажам казенных поставок и подрядов», был произведен при Александре I, при котором было издано 107 правительственных постановлений в этой области. Важным изменением было положение о возможности изменения суммы контракта. В XIX же веки стало возможным присылать свои предложения по почте, а не являться в Коллегию лично, как было до этого, также результаты торгов стали публиковаться в «Ведомостях» обеих столиц империи. Уровень открытости торгов был достаточно высоким.
Последний документ, принятый в царской России «Положение о подрядах и поставках» 1900 года, имело практически современный вид. В это положение были добавлены новые формы торгов: изустные – аналог современного аукциона, через запечатанные предложения и смешанные. Появилась система обеспечения исполнения обязательств, включая залог (финансовое обеспечение заявки) и уголовное преследование. Конкурсная документация была дополнена проектом договора и техническим заданием, сейчас эти два раздела являются неотъемлемой частью.
Из всего вышеизложенного становится ясно, что правовая база для проведения тендеров была на высоком уровне еще задолго до сегодняшнего дня. Уровень организации государственных закупок полностью соответствовал мировым стандартам. Для формирования современной тендерной системы, достаточно было лишь вспомнить то, что было создано до революции, после которой потребность в тендерах отпала, из-за национализации всего народного хозяйства. Новейшая история проведения торгов в России началась после издания указа Президента РФ от 08.04.1997 № 305 «О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд».
1.2 Порядок и условия проведения тендера
Торги предполагают наличие участников - лиц, имеющее право принимать участие в процедуре торги. Торги опираются на организационно технические мероприятия и утверждение результатов.
Торги имеют реестр основных участников:
" заказчик - лицо, для которого возводится объект системы: торги;
" Торги ведёт организатор - лицо, которому заказчик поручил проведение процедуры: торги;
" тендерный комитет - орган созданный заказчиком для организации и проведения процедуры;
" претендент - юридическое лицо (любого статуса), под именем которого подана заявка;
" оферент - претендент, направивший оферту, на условиях банковской гарантии и подтверждающее его желание функционировать в процедуре: торги, на условиях, изложенных в документации на тендеры.
В отдельных процедурах системы, также могут принимать участие инженерно-консультационные фирмы, кредитно-финансовые учреждения, межведомственная комиссия по специализации: подрядные торги, Министерство строительства Р.Ф. и прочие конторы.
Документация на тендеры - комплект документов, комплексно характеризующий объект и предмет системы, а также условия и процедуру: торги.
В большинстве инструктивно-нормативных документов сфера тендерного процесса ограничивается работой от объявления торгов до их завершения, т.е. выявления победителя. Обеспечить же эффективность тендерного процесса одним лишь правильным использованием процедур невозможно, необходима тщательная подготовительная работа по их организации и проведению, а также анализ результатов каждого проведенного тендера.
В соответствии с этим весь процесс закупки целесообразно рассматривать состоящим из трех этапов:
• подготовительный;
• непосредственного проведения конкурсных торгов;
• подведения итогов...
?
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Тендерные или конкурсные процедуры уже многие века используются в России и в мире, но их актуальность только увеличивается. Сегодня, это хорошая возможность для компаний расширить свою клиентскую базу, заключить контракт с крупным, обладающим громким именем заказчиком, а также обеспечить себя работой на определенный срок времени. Все больше иностранных компаний объявляют конкурсы на российском рынке, что в дальнейшем даст возможность отечественным компаниям занять стабильные позиции на международном рынке. В последнее время все чаще звучат предложения на правительственном уровне о внесении изменений в юридическую базу, регламентирующую проведение конкурсов, в особенности, в части, регулирующей государственные закупки. Все эти факты говорят нам о том, что тендерные процедуры еще не окончили свое бурное развитие в России, а лишь заняли уверенные позиции в экономике страны, и будут совершенствоваться и в дальнейшем.
?
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Барсегова И.В. История развития тендерных торгов и тендер, как источник привлечения финансовых ресурсов. Российская практика // Российское предпринимательство. 2011. № 5 Вып. 1 (183). c. 23-28.
2. Внешнеэкономическая деятельность предприятия: Стровский. Москва, 2007. 318 стр.
3. Международные торги: Недужий А.В. Москва, 2007. 238 с.
4. Покровский М.Н. Очерк истории русской культуры: Экономический строй: от первобытного хозяйства до промышленного капитализма. Государственный строй: обзор развития права и учреждений. М.: Либриком, 2010. 256.
5. О госзакупках [Электронный ресурс]. – Режимдоступа:
component/content/article/12-12.
6. Закон ООН [Электронный ресурс]. – Режим доступа: Docum/DocumShow_DocumID_160755.htm.
7. Что такое закрытый тендер [Электронный ресурс]. – Режим доступа: shop/11/125/257/263/401.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.