Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92600


Наименование:


Курсовик Технология процесса ворошения с модернизацией граблины ротора ворошителя

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Машиностроение. Добавлен: 26.11.2015. Сдан: 2014. Страниц: 24 + чертежи. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 4
1 Анализ технологического процесса ворошения 6
1.1 особенности технологического процесса ворошения 6
1.2 Агротехнические требования к технологическому процессу ворошение 6
2 Краткий обзор 8
2.1 Краткий обзор машин для выполнения технологического процесса ворошение 8
2.2 Краткий обзор рабочих органов для выполнения технологического процесса ворошение 14
3 Модернизация граблины ротора ворошителя 16
3.1 Обоснование предлагаемой модернизации 16
3.2 Устройство и рабочий процесс модернизированных граблей ГВР-630 16
3.3 Расчёт основных параметров граблей ГВР-630 19
Заключение 23
Список используемых источников

Введение

В технологии заготовки растительных кормов важной операцией является сушка. Травянистые растения при скашивании содержат 60...85 % влаги. Чтобы в срезанных растениях полностью прекратились физиолого-биологические процессы, необходимо в короткие сроки снизить их влажность, поскольку, чем дольше скошенная масса остается на поле, тем выше потери питательных веществ и вероятность вымывания их в случае осадков. При сушке трав в поле до влажности 20 % теряется не менее 25 % питательных веществ.
Причиной потерь является также воздействие на растения рабочих органов машин при ворошении и подборе массы. Размер механических потерь при сушке сена зависит от погодных условий, вида трав и при-меняемых машин. Больше всего при сушке теряется нежных частей у бобовых трав (15...35 %) и сравнительно немного у злаковых (2...5 %). Особенно велики потери листьев и соцветий, если ворошат, сгребают и копнят почти высохшие растения.
Поэтому необходима ускоренная сушка растений в поле с применением техники, обеспечивающей относительное сокращение потерь кормов. Возможным направлением решения данной технологической задачи является быстрое подсушивание массы за счет ее широкой раскладки при скашивании, переворачивании и ворошении. Для этих целей наибольшее распространение получили роторные грабли с вертикальной осью вращения рабочих органов.

?
1 АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ВОРОШЕНИЕ
1.1 Особенности технологического процесса ворошения
Благодаря ворошению, плотность укладки травы уменьшается, вследствие чего она легче проветривается, и время высушивания после каждого ворошения сокращается на 15–20%. Рекомендуется первое ворошение скошенной травы проводить по мере подсыхания верхнего слоя до влажности 60–65%, но не позже чем через 3 часа после скашивания, последующие – через 3–4 часа (в зависимости от погодных условий) до достижения массой влажности 40–45%, затем выполнить сгребание в валки и досушивать до влажности, соответствующей технологии заготовки сена.
До недавнего времени ворошение и сгребание трав выполнялись с ис-пользованием универсальных отечественных граблей-ворошилок ГВР–6; ГВР–630; ГВР 320/420 или отдельными экземплярами специализированных роторных ворошилок-вспушивателей зарубежного производства. В республике начато производство ворошителя-вспушивателя ВВР–7,5 (ОАО «Лидсельмаш») и мелкосерийная сборка машин на основе зарубежных комплектующих (ВРП–8,3 ОАО «Ляховичский райагросервис»).
При заготовке кормов из бобовых трав не рекомендуется ворошить массу влажностью менее 50% из-за неизбежной потери листьев, соцветий и бутонов. Злаковые травы ворошат при их влажности не ниже 40%. Если масса скошена в валок, ворошение возможно до влажности трав 25…30%
Грабли предназначены для сгребания провяленной и свежескошен-ной травы (сена, соломы) в валки, ее ворошения в прокосах и оборачивания валков сена. По характеру образования валка грабли делятся на поперечные, колесно-пальцевые и роторные. Валки, образованные поперечными граблями, располагаются поперек направления движения агрегата. Колесно-пальцевые и роторные грабли сгребают сено в продольные валки. Тракторные грабли могут быть прицепными и полунавесными. Сено бобовых трав (клевера, люцерны) следует сгребать колесно-пальцевыми граблями, которые значительно меньше обламывают листья и соцветия трав, чем поперечные и роторные.
1.2 Агротехнические требования к технологическому процессу воро-шение
Чтобы получить корма высокого качества и избежать потерь, траву следует скашивать в лучшие агротехнические сроки (в период колошения злаковых и бутонизации или начала цветения бобовых культур и естественных луговых трав), правильно выбирать высоту среза, своевременно убирать траву с поля на дальнейшую переработку или хранение и в целом правильно выбирать технологию и комплекс применяемых машин.
Небольшие потери каротина и питательных веществ приходятся на период сушки трав. Листья и соцветия скошенных трав, наиболее богатые каротином, высыхают значительно быстрее, чем стебли. Длительная сушка травы на солнце вызывает разложение каротина, и его содержание в сенаже резко уменьшается. Кроме того, самая ценная часть сена — листья и соцветия – при сгребании, скирдовании и транспортировке обламываются и осыпаются. Поэтому для сокращения времени сушки стебли нескошенных трав расплющиваются, в результате чего вся масса быстро и одновременно высыхает.
Все операции по заготовке сенажа (подбор, измельчение провяленной травы из валков, вывоз массы с поля и ее герметизация в хранилищах) проводят в сроки, не превышающие трех-четырех дней. В целях сокращения механических потерь и влияния погодных условий на заготовку кормов и улучшения их качества многие хозяйства наряду с широко используемыми традиционными способами применяют современные технологии заготовки кормов, упаковывая зеленые корма в «полимерные рукава» или помещают корма, сформированные пресс-подборщиком в рулоны из полиэтиленовой пленки.
?
2 КРАТКИЙ ОБЗОР
2.1 КРАТКИЙ ОБЗОР МАШИН ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ВОРОШЕНИЕ
Грабли роторные ГР-700П
Предназначены для сгребания травы, в том числе провяленной и свеже-скошенной, из прокосов в валки, ворошения ее в прокосах, оборачивания, разбрасывания и сдваивания валков.
Грабли обладают следующими преимуществами по сравнению с ГВР-630: ширина захвата увеличена до 7,3 м; формирование одного валка с 14 м за 2 прохода «челноком»; повышена производительность при ворошении на 18%, при сгребании на 36,5% и при формировании двойного валка на 70%; уменьшен расход топлива в 1,2…1,4 раза; возможна работа только одним ротором на неудобьях; возможно сгребание в один или два валка за один проход. По сравнению с граблями ГР-700 повышена маневренность в работе, улучшены условия труда тракториста.

.............
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В первом разделе был представлен анализ технологического процесса ворошение, представлены особенности технологического процесса и приведены агротехнические требования к качеству выполнения процесса.
Во втором разделе был приведен обзор машин и рабочих органов для выполнения технологического процесса.
В третьем разделе приведена модернизация граблины ротора ворошителя, описано устройство и рабочий процесс модернизированной машины, а также проведены расчеты основных параметров.

Список использованной литературы
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Клочков А.В., Чайчиц Н.В., Буяшов В.П. Сельскохозяйственные машины. Минск, Уроджай,1997,-494 с.
2. Халанский В.М., Горбачёв И.В., Сельскохозяйственные машины, 2004,-624 с.
3. Заяц Э.В. Сельскохозяйственные машины, 2004,-344 с.
4. Клочков А.Е., Маркевич А.Е., Механизация химической защиты растений, 2008,-228 с.
5. Новиков А.В., Техническое обеспечение земледелия, Минск: БГАТУ, 2006,-384 с.
6. Демидов Г.К., Листопад Г.Е., Зонов Б.Д. и др., Сельскохозяйственные и ме-лиоративные машины., 1986,-688 с.
7. Карпенко А.Н., Халанский В.М., Сельскохозяйственные машины.,1989,-527 с.
8. Степук Л.Я., Дашков В.Н., Петровец В.Р., Машины для применения средств химизации в земледелии, 2006,-448 с.
9. Научно-технические и научно-производственные журналы.

10. Грабли – ворошилка роторные ГВР - 630, методическое указание к лабора-торной работе, Сост. А.В.Клочков, В.Г.Ковалёв, В.С.Петрусенко. Горки, 2006 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.