На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Социлогическое исследование «Образ Европы и ценностные ориентации на Европу и Америку среди кыргызстанцев»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Социология. Добавлен: 26.11.2015. Сдан: 2013. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: 63.

Описание (план):



Введение
Обоснование проблемы
Теоретическое обоснование
Анализ
Выводы
Рекомендации
Данное социологическое исследование посвящено теме:
«Образ Европы и ценностные ориентации на Европу и Америку среди кыргызстанцев»
Обоснование проблемы
В условиях глобализации широким потоком в Кыргызстан хлынул ширпотреб западной культуры, которые не способствуют к сохранению национальной культуры. Более того происходящая вестернизация культуры приводит к вытеснению в среде молодого поколения национальной культуры. Что в итоге, приводит к стремлению выехать из страны и изменению образа жизни.
Теоретическое обоснование
Долгие годы наша страна оставалась в политической и культурной изоляции от Запада, но с обретением независимости кыргызское общество стало более открытым и доступным внешним влияниям. Открытие государственных границ одновременно означало открытие культурных. Современное общественное развитие все более погружается в зависимость от всемерного расширения международного общения и сотрудничества, интеграционных процессов развития науки и техники, эскалации культурно-информационных факторов влияния на мировую культуру.
Вестернизация культуры в республике имеет огромные масштабы. Ее благоприятной почвой явились кризисные процессы, происходившие в области культуры. В нашей республике, или в других странах, она представляет собой не стихийный процесс, а осознанный и целенаправленный.
Киноиндустрия, телевидение, газеты и журналы, шоу-бизнес, звуко- и видеозаписи — вся массовая культура, пропагандирующая стиль жизни, ценности и стереотипы Запада, влияет на все современное общественное сознание. Нынешняя вестернизация имеет хорошо организованный характер, и через массовую культуру идет активное внедрение западных ценностей во все слои населения.
Выпуск книг и брошюр, журналов и газет
2008 2009 2010 2011 2012
Книги и брошюры
Число книг и брошюр (печатных страниц)
Всего 900 820 800 1070 1080
Из них на кыргызском 426 323 300 405 568
Тираж (тыс. экз.)
Всего 2174,2 699,5 730,4 1705,1 2207,2
Из них на кыргызском 1656,5 342,0 416,0 887,5 1338,9
Издано книг (на 1000 населения, экз.)
Журналы и другие периодич. издания (вкл. сборники и бюллетени, выхожящие периодически)
Число журналов и др. пеиодич. изданий
Всего 79 66 57 48 44
На кыргызком 5 9 6 5 2
Годовой тираж (тыс. экз.)
Всего 617,5 495,7 1608,5 310,9 194,3
На кыргызком 35,7 83,7 79,1 166,7 28,0


Центральными элементами любой культуры или цивилизации являются язык и религия. Одной из главных негативных причин вестернизации является все более широкое распространение в современном кыргызском языке терминов иностранного происхождения и слов, являющихся производными от этих терминов. Мы уже начинаем привыкать к американизмам и русским словам, которые в изобилии мелькают на страницах молодежных и других изданий средств массовой информации. Процесс, как говорится, пошел. И пошел активно. Вот только куда он нас приведет, этот процесс, если вовремя не поставить на его пути необходимые и действенные преграды? Ответа на этот вопрос пока нет. Но совершенно ясно, что ничего хорошего для культуры ни кыргызской, ни русской речи дальнейшее развитие этого процесса не сулит. А ведь состояние языка и культуры речи всегда являлись индикаторами состояния общей культуры любого общества.
.............
Работа была выполнена самостоятельно. Были использованы лишь статистические данные со stat.kg


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.