На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92621


Наименование:


реферат Кинезиотерапия и рекомендуемые средства физической культуры при данном заболевании

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 26.11.2015. Сдан: 2011. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………..…………………………………….3

1. Кинезиотерапия при заболевании сердечно-сосудистой системы……………….5
2. Общие правила лечебной гимнастики...……………………………………………9
2. Двигательный режим………………….……………………………………………11

Заключение…………………………………………………………………………….22
Список литературы……………………………………………………………………23
Приложения……………………………………………………………………………24


Введение

В настоящее время люди стали заболевать все чаще и чаще такими серьезными заболеваниями, как: ишемическая болезнь сердца (ИБС), инфаркт миокарда (частое осложнение после ИБС), гипертония, нарушение кровообращения, атеросклероз сосудов серд­ца. И что интересно, данные заболевания стали встречаться и у молодого поколения. Поэтому, изучение данной проблемы в настоящее время является очень актуальным.
Материал в данной работе ценен тем, что в нем представлены рекомендации, которые помогут избежать в буду­щем знакомства с этими грозными недугами. Ведь здоровье легко потерять и так трудно, а порой даже и невозможно, восстановить.
Чаще всего человек узнает о том, как бороться с инфарктом, слишком поздно, уже став его жертвой. Однако знания о механизме инфаркта, о том, как надо себя вести после этого опасного заболе­вания, способны не только продлить жизнь, но и, пусть не полностью, воз­вратить трудоспособность и здоровье многим людям.
Наблюдения многих врачей за образом жизни своих пациентов, которые пос­ле инфаркта выписались из больницы, анализ больничных карт ушед­ших из жизни по причине этого заболевания, беседы с их родственниками и близкими, помогают сделать вывод, что смерть от инфаркта - явле­ние экстраординарное. И, в нем чаще всего повинен сам больной, вернее его беспеч­ность, а зачастую - неосведомленность, неумение правильно оценивать свое со­стояние.
Среди болезней, которыми страдают наши современники, заболевания сердечно-сосудистой системы - одни из самых распространенных, они губят больше людей, чем злокачественные опу­холи. По подсчетам ученых, универсальное лекарство от рака приведет к вероятному увеличению средней продолжительности жизни человека на 2-3 го­да. Если же полностью избавиться от сердечно-сосудистых забо­леваний, она может удлиниться на 10-15 лет.
Заболевшие люди надеются, прежде всего, на медицину, и это естест­венно. Человека положили в больницу с гроз­ным диагнозом, и врачи, конечно, сде­лают
все, что в их силах, чтобы поста­вить его на ноги. Затем отправят в санаторий, будут наблюдать в районной поликлинике... Но, медицина не всесиль­на. И, как бы ни были искусны врачи, наступает момент, когда они бессильны - и человек сам становится хозяином своего здоровья, и только от него зависит, вернется ли он к полноценной жизни, к работе или так и останется беспомощным и больным. Да, его сердце «попало в беду», но на помощь ему придут специалисты, разработавшие и опробовавшие целую си­стему мер, которые помогут ему восстановить нормальную физическую форму.
Целью данного реферата является представить материал о новом методе лечения - кинезиотерапии и рассказать о рекомендуемых средствах физической культуры при частом осложнении после ишемической болезни сердца - инфаркте миокарда. В данном реферате представлен материал о первой, самой неотлож­ной помощи самому себе в опасной ситуации, даны советы о том, как по­мочь уже заболевшему сердцу.


1. Понятие о кинезиотерапии, знакомство с инфарктом миокарда и смысл его лечения

Кинезиотерапия (kinesitherapia - греч.: kinesis - движение, therapia - лечение) дословно означает «лечение движением» и является одной из форм лечебной физкультуры.
Кинезиотерапия - это метод восстановления нарушений опорно-двигательного аппарата, который воздействует на систему мышц, связок, суставов. Кроме того, кинезиотерапия широко применяется при заболеваниях:
- органов дыхания (бронхиальная астма, пневмония и др.);
- сердечно-сосудистой системы;
- неврологии;
- ортопедии;
- травматологии.
Разнообразие клинических оттенков двигательных расстройств предполагает применение различных форм и методов кинезиотерапии: активные и пассивные, произвольные и непроизвольные. Выполняются они с помощью кинезиотерапевта или механотерапии (специальных тренажеров). В восстановительном лечении различных заболеваний применяются также игры, спортивно - прикладные упражнения, различные комплексы динамической лечебной физкультуры и дыхательная гимнастика.
Итак, немного об инфаркте. Чаще всего инфаркт поражает людей, страдающих от недостатка двигательной активности на фоне психоэмоциональной перегруз­ки. Но «бич XX века» может сразить и людей с хорошей физической подго­товкой, даже молодых. Причины быва­ют разные. По данным экспертов Все­мирной организации здравоохранения, основными причинами, способствую­щими возникновению сердечно-сосуди­стых заболеваний, в частности ИБС и его грозного осложнения - инфарк­та миокарда, являются: переедание, неправильное питание, избыток в пище животных жиров, недостаточная двига­тельная активность, гипертоническая бо­лезнь, вредные привычки. Вероятность возникновения инфаркта у людей, веду­щих малоподвижный образ жизни, в несколько раз больше, чем у физически активных. У ослабленных людей сер­дечно-сосудистые заболевания проте­кают еще и тяжелее, чем у закаленных.
Часто люди считают, что если у них появились боли или покалывания в левой стороне груди - значит, заболело серд­це, но, иногда неприятные ощущения в левой половине грудной клетки могут возникнуть и совсем по другим причинам.
Если при физической нагрузке человек почувствовал совершенно особое, пугающее, ранее незнакомое щемящее чувство за грудиной, почти у самого горла, в середине груди, за костью, от которой отходят ребра, - щемящее жже­ние, иногда отдающее в левую руку, под левую лопатку. Если у него появилось чувство страха, слабость и затрудненное дыха­ние, то это приступ стенокардии, так называемой «грудной жабой». От того, насколько правильно он поведет себя в этот критический момент, во многом зависит, наступит у него инфаркт или нет.
Итак, если внезапный приступ застал на улице. Прежде всего, необходимо уменьшить нагрузки на сердце, а именно: немед­ленно прекратить всякое движение, сесть или лучше - лечь, полностью рас­слабиться, постараться согреть стыну­щие руки и ноги, облегчить доступ све­жего воздуха и принять сосудорасши­ряющее средство (валидол или нитроглице­рин). Если нет с собой хотя бы одного из этих лекарств, можно обратиться за помощью к прохожим.
Сердце - уникальный орган в организме человека. Практически все жизненно важные органы парны: полушария моз­га, легкие, почки, органы внутренней сек­реции, благодаря чему человек м........

Список литературы

1. Велитченко В.К., Велитченко Н.В. После инфаркта. - М.: Советский спорт, 1990. - 29 с.
2. Гимнастика. Учебник для техникумов физической культуры. / Под ред. М.Л. Украна, А.М. Шлемина. - М.: Физкультура и спорт, 1977. - 422 с.
3. Энциклопедический словарь спортсмена. [Сост. И.Ю. Сосновский, А.М. Чайковский]. - М., Педагогика, 1980. - 480с., ил.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.