На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ЭКОНОМИКА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Экономика, Аудит. Добавлен: 28.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение 3
Промышленность по хранению и переработке зерна 4
Переработка зерна в муку 7
Организация переработки зерна на мукомольных заводах 10
Технологический процесс производства комбикормов 13
Себестоимость зерна 17
Заключение 20
Список литературы 21

Зерно имеет важнейшее значение для населения земного шара. Хлеб – основной продукт питания человека, зерно – концентрированный корм для сельскохозяйственных животных и сырье для многих отраслей промышленности. Увеличение производства зерна – основная задача мирового земледелия.
В России хлеб имеет особое значение в силу национальных традиций. В последние годы россияне почти 1/3 часть своего рациона питания покрывают за счет хлеба. Потребление других продуктов питания (еще кроме картофеля) населением России значительно снизилось, в их рационе уменьшилось количество белков, углеводов и витаминов. По потреблению продуктов питания Россия опустилась с 7 на 40 место в мире. В этих условиях во многом выручает хлеб.
Продукты зерна содержат почти все, что необходимо человеку для питания. Они богаты углеводами (82-83%), белками (14-15%), в них есть жир (2,0-2,5%), соли фосфора, калия, магния, кальция и другие необходимые для жизни людей элементы. В выпеченном хлебе содержатся витамины В1, В2 и другие.
Растительные белки намного дешевле животных. Например, белок в пшеничном хлебе в 4-9 раз дешевле белка мяса, в 1,4 – 3,8 раза рыбы и в 2,7 раза белка молока.
Зерно является сырьем для выработки таких ценных продуктов, как крахмал, пищевые концентраты и другие. Оно – основной компонент комбикормов.
Целью данного реферата является изучение экономики переработки зерна.
Промышленность по хранению и переработке зерна
Промышленность по хранению и переработке зерна входит в состав агропромышленного комплекса страны. Ее главная функция - своевременно и качественно, при минимальных затратах выполнять операции по приемке, очистке и сушке, хранению и переработке зерна в первую очередь государственных ресурсов.
В составе отрасли выделяют четыре подотрасли: элеваторную, мукомольно-крупяную, комбикормовую и кукурузообрабатывающую.
Конечная продукция хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий – зерно, мука, крупа и комбикорма характеризуют единством экономического значения. Исходным сырьем являются зерновые культуры. Мука – промежуточный продукт, в большей своей идущий на получение хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Крупа почти вся поступает в розничную сеть и на общественное питание. В состав комбикорма входит до 79% зерна и отрубей.
Переработкой зерна занимаются в основном крупные промышленные предприятия с использованием паросилового хозяйства, водяных турбин и электроэнергии.

.............
Список литературы

1) Белова Н.Г. Практикум по бухгалтерскому учёту в сельском хозяйстве. М.,Агропромиздат,1989
2) Борхунов Н., Назаренко А. Зерновой рынок. Экономика сельского хозяйства России. № 8, 2001 г.
3) Голованов А.А. Особенности организации бухгалтерского учёта и затрат на производство доходов и финансовых результатов на предприятиях АПК. Экономика сельскохозяйственных предприятий.№12, 2007
4) Климова Н.В. Себестоимость зерна и перспективы ее снижения. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. №8, 2010
5) Организация переработки сельскохозяйственной продукции. Автор: Емельянова, Ф.Н.; Кириллов, Н.К. Год: 2000 Издание: М.: Экмос



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.