На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92670


Наименование:


Контрольная Сделки, подлежащие обязательному нотариальному удостоверению. Государственная регистрация сделок

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.11.2015. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

Введение…………………………………………………………………………..3
1. Общие положения о сделках…………………………………….……..4
2. Сделки, подлежащие обязательному нотариальному удостоверению. Государственная регистрация сделок……................................6
3. Последствия несоблюдения нотариальной формы сделки и требования о ее регистрации……………………………..…………………12
Заключение………………………………………………………………….......14
Список используемой литературы…………………………………………...15


Введение

Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Нотариат обеспечивает эту помощь путем совершения нотариусами нотариальных действий.
Существенную защиту прав и законных интересов участников гражданского оборота нотариат осуществляет, прежде всего, в сфере обязательственных правоотношений; заключении и исполнении в основном имущественных сделок.
Нотариальная форма придает сделке достоверность, вносит ясность во взаимоотношения сторон по вопросу ее содержания и факта ее совершения. Нотариальное удостоверение сделки обеспечивает возможность доказывания определенных фактов в суде. Нотариусы обеспечивают правильное заключение договора, беспристрастны в отношениях между сторонами, разъясняя им применяемое право в каждом конкретном случае, также разъясняя последствия совершения действий, и дают возможность действовать в рамках закона по заключенному, имеющему юридическую силу договору.
Значение сделок заключается в том, что они являются наиболее распространенными юридическими фактами, в силу которых на основе правовых норм возникают, изменяются и прекращаются права и обязанности граждан и юридических лиц. Роль нотариата по отношению к гражданско-правовым сделкам состоит в содействии их совершению, а также закреплении их в надлежащей юридической форме, вследствие чего имеется гарантия их законности и высокой степени достоверности; в случае утраты документов, в которых эти сделки выражены, они могут быть легко восстановлены.
Государственная регистрация носит правоустанавливающий характер и представляет собой действие, завершающее юридический состав, лежащий в основании возникновения, изменения и прекращения вещных прав на недвижимость. Гражданский кодекс предусматривает государственную регистрацию сделок с землей и недвижимым имуществом.
1. Общие положения о сделках

ГК РФ дает понятие сделки как действий граждан и юридических лиц, направленных на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Сделка представляет собой сочетание воли и волеизъявления. В связи с тем, что сделка предполагает намерение лица приобрести определенные юридические права и обязанности, для ее совершения необходимо желание лица, заключающего сделку. Такое желание называют внутренней волей, которую необходимо довести до сведения других лиц. Способом выражения внутренней воли является волеизъявление. Волеизъявление принимает форму определенного действия - подписание договора, составление завещания, выдача доверенности и др.
В соответствии с РФ, в зависимости от числа участвующих в сделке сторон, сделки бывают - односторонними, двусторонними и многосторонними.
Для совершения односторонней сделки достаточно волеизъявления одной стороны. Примером односторонней сделки может служить завещание, доверенность, принятие наследства или отказ от него.
Для дву- или многосторонних сделок необходимо, чтобы волю выразили два и более лиц, и эта воля совпала. Такие сделки называются договорами. Договоры в нотариальной практике чаще встречаются в виде двусторонних сделок.
Форма сделок может быть устной или письменной, письменная форма подразделяется на простую и нотариальную.
Письменная форма представляет собой выражение воли участников сделки путем оставления документа, отражающего содержание подписанного лицами, совершающими сделку. Нотариальная форма отличается от простой письменной формы тем, что на документе, отвечающем перечисленным в........


Список используемой литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации от 30. 11. 1994г. N 51-ФЗ с изменениями и дополнениями на 2011г.
2. Федеральный Закон РФ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21 июля 1997г. с изменениями и дополнениями на 2011г.
3. Борисов А.Б. Комментарий к гражданскому кодексу РФ (части 1,2). - М.: «Книжный мир», 2007г.
4. Борисова Е.А., Власов Ю.Н., Куклина Н.В. Основы законодательства о нотариате, комментарии. - М.: «Спарк», 2006г.
5. Гражданское право. Учебник. / Под ред. Е.А. Суханова. - М.: «Проспект», 2004г.
6. Гражданское право. / Под ред. Ю.К. Толстого и А.П. Сергеева. - СПб.: Питер, 2006г.
7. Садиков О.Н. Комментарий к гражданскому кодексу РФ (части 1, 2). - М.: «ИНФРА-М», 2006г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.