На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92688


Наименование:


Курсовик Экономические концепции Милтона Фридмана

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 29.11.2015. Сдан: 2015. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
Введение…………………………………………………………..……………….3
1.Монетаризм в системе экономической наук..…………………………………5
1.1Особенности методологии теории монетаризма…………………………….5
1.2Количественная теория денег………………………………………………...8
2.Практическая часть (вариант-5)……………………………………………
Заключение………………...……………………………………………………..16
Список литературы………..……………………………………………………..17



Введение
Существенный вклад в развитие экономики ХХ века внес американец Милтон Фридман. Одновременно с критикой кейнсианской макроэкономической теории и экономической
политики, он со своими сторонниками разработал монетарную теорию определения уровня национального дохода и теорию
цикла.
Милтон Фридмен (родился в 1912 г.) - американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 1976 г., присужденной "за исследование в области потребления, истории и теории денег". Уроженец Нью-Йорка, закончил Рутгерский (1932) и Чикагский(1934) университеты. До 1935 г. является ассистентом-исследователем Чикагского университета, затем становится сотрудником Национального комитета по ресурсам, а с 1937 г. - сотрудником Национального бюро экономических исследований. В 1940г. преподает в университете Висконсина, в 1941-1943 гг. - сотрудник Министерства финансов в составе группы исследователей в области налогов. С 1943 до 1946 г. занимает должность заместителя директора группы статистических исследований военной сферы в Колумбийском университете, где и получил (1946) степень доктора.
В 1946 г. возвращается в Чикагский университет в качестве профессора экономики. А мировую известность ему принесли, прежде всего, труды по монетаристской тематике. В их числе изданный под его редакцией сборник статей "Исследования в области количественной теории денег" (1956) и книга, изданная в соавторстве с Анной Шварц "История денежной системы США, 1867-1960" (1963). Фридменовская монетарная концепция, говоря словами американского экономиста Г. Эллиса, привела к "повторному открытию денег" из-за почти повсеместно растущей, особенно в последний период, инфляции.
Последовавший за этим рост влияния и популярности монетаризма, особенно в США и Великобритании, где он был принят в качестве основной теории при разработке экономической политики, связан с обострением инфляционных процессов и их воздействием на состояние экономики. За более чем три десятилетия существования монетаризм расширил свое влияние, претерпел определенные изменения. Он стал претендовать на роль универсальной общеэкономической доктрины, способной решить такие экономические проблемы, как эффективность экономического регулирования, роль государства в экономической жизни и т.п. Монетаризм широко пропагандируется его представителями как кредитно-денежная политика, специально направленная на контроль роста денежной массы.


I Монетаризм в системе экономической науки.

1.1 Особенности методологии теории монетаризма.

Монетаризм - школа экономической мысли, отводящая деньгам определяющую роль в колебательном движении экономики. Монетарный - значит денежный (money - деньги, monetary - денежный). Главную причину нестабильности экономики
представители этой школы усматривают в неустойчивости денежных параметров. В центре внимания монетаристов находятся денежные категории, денежно-кредитные инструменты, банковская система, денежно-кредитная политика.
Они рассматривают эти процессы и категории, чтобы выявить связь между объемом денежной массы и уровнем совокупного дохода. По их мнению, банки - ведущий инструмент регулирования, при непосредственном участии которого изменения на денежном рынке трансформируются ........

Список литературы
?Бартнев С.А. История экономических учений.-М.:Юрист,2001.-456 с.
?Долан Э.Дж.,Колин Д.Кэмпбелл,Розмари Дж.Кэмпбелл Деньги, банковское дело и кредитно-денежная политика.
?Курс экономики: Учебник./Под ред.Б.А.Райзберга.
-М.:ИНФРА М,2001.-716 с.
?Нуреев Р.М. Курс микроэкономики. Учебник для вузов
?Фридмен М. Если бы деньги заговорили. М.:Дело,1998.
?Ховард К.,Эриашвили Н.Д.,Никитин А.М. Экономическая теория: Учебник для вузов.-М.:ЮНИТИ-ДАНА,2000.-398 с.
?
?
?





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.