На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92759


Наименование:


Реферат Строительные материалы.Средства повышения долговечности древесины.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 1.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Средства повышения долговечности древесины.
2. Свойства бетона.
3. Расчётное задание: Определите водопоглощение по массе и объему образца горной породы объёмом 220см3 массой 250г, масса насыщенного материала водой 285г.

1. Средства повышения долговечности древесины.
Долговечность древесины существенно снижается при повышенной и особенно при переменной влажности ее.
Как влияют на долговечность древесины химические соединения.
В зависимости от условий долговечность древесины на воздухе может колебаться от нескольких до двух тысяч лет.
Для повышения долговечности лесоматериалов их подвергают сушке, обработке антисептиками, а для защиты от влаги и огня их поверхности покрывают специальными защитными составами.
Сушка древесины может быть естественной и искусственной. При естественной сушке пиломатериалы укладывают в штабеля с прокладками и защищают их навесами. Искусственную сушку древесины осуществляют в сушильных камерах горячим воздухом, газом, паром или током высокой частоты, а также путём погружения пиломатериалов в нагретый петролатум.
При сушке древесины улучшается её качество, уничтожаются грибковая инфекция и насекомые-вредители. Влажность высушенной древесины 6…8%.
Одним из существенных преимуществ индустриальных деревянных домов наряду с возможностью изготовления деталей в соответствии с их назначением является возможность повысить долговечность древесины путем глубокой пропитки антисептиками.
Кроме того, следует отметить, что модификация древесины приведенными соединениями позволила увеличить прочность древесины на статический изгиб на 15 - 35 %, что также говорит о возможном повышении долговечности древесины в конструкциях.
Антисептирование - пропитка древесины растворами фтористого и кремнефтористого натрия, аммония креозотового или антраценового масла с целью защиты её от гниения.
Закопанную в землю древесину могут поразить некоторые виды грибов, выдерживающих чередование влажных и сухих условий. Поэтому долговечность древесины в этом случае точно определить невозможно
Коррозионная стойкость древесины в воздухе и в воде исключительно высока. Однако на нее разрушающе влияют грибы и насекомые. В зависимости от влажности долговечность древесины на воздухе может колебаться от нескольких до двух тысяч лет. В среде сухого воздуха даже наименее стойкие древесные материалы могут сохраняться сотни лет.
Для защиты от повреждения древесины насекомыми используют каменноугольное масло с растворителями, хлорофос в виде дустов, суспензий, эмульсий и в газообразном состоянии.
Для защиты древесины от влаги, возгорания её поверхность покрывают масляными и синтетическими окрасочными и огнезащитными соста........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.