На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92773


Наименование:


Отчет по практике Отчет по практике на Молочном комбинате Воронежский

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 01.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение………………………………………………………………………..…3
Общая схема заводской обработки молока …………………………………….4
Структура производства МК «Воронежский»…………………………….…..19
Ассортимент МКВ……………………………………………………………….27
Производство биокефира для диетического
и профилактического питания ………………………………………………....31

Технология производства……………………………………………………….32

Основное оборудование МК «Воронежский»
и его технические характеристики …………………………………………….36

Заключение……………………………………………………………………….39

Список использованных источников…………………………………………..40
Введение
Молочная промышленность является одной из важнейших отраслей в современных пищевых технологиях, так как молоко, творог, кисломолочная продукция и другие продукты, выпускаемые на молочных заводах, пользуются большим спросом у населения. Годовое потребление молочных продуктов достигает 16% от всех видов пищи.
Молочные продукты необходимы человеку для поддержания своего здоровья в хорошем состоянии. В молоке, кефире, твороге содержатся необходимые человеческому организму белки, аминокислоты, жиры, витамины и другие важнейшие элементы < vitamins-minerals-fitonutriens-basis-of-our-health/>. Употребление молочных продуктов - отличная профилактика и лечение целого ряда различных заболеваний. Главным достоинством молочных продуктов считается их способность оказывать положительное влияние на микрофлору кишечника. Молочные продукты также являются источником витамина D и кальция, что способствует укреплению костей и уменьшению риска образования раковых опухолей < cheap-food-for-cancer-prevention/>. Особую пользу организму приносят кисломолочные продукты, содержащие бифидобактерии. Главное положительное свойство таких продуктов заключается в том, что они восстанавливают равновесие кишечной микрофлоры. Кроме того, бифидобактерии вырабатывают витамины группы В и витамин К. Кисломолочные продукты благотворно влияют на организм человека. Однако, употреблять их нужно умеренно, так как чрезмерное употребление таких продуктов может привести к нарушению кальциевого обмена. Молоко и молочные продукты должны составлять 25% рациона взрослого человека.
Молочная промышленность в России получила большое развитие уже в 1930-е годы, когда в результате индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства были созданы условия для организации государственных закупок и промышленной переработки молока. Современные молочные комбинаты или заводы осуществляют комплексную переработку сырья, выпускают широкий ассортимент продукции, оснащены механизированными и автоматизированными линиями по розливу продукции в бутылки, пакеты и другие виды тары, пастеризаторами и охладителями, сепараторами , сыроизготовителями.
ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» образован в 1992 году на базе старейшего воронежского молокозавода №1, который был открыт в 1969 г. Молочный комбинат «Воронежский» и его филиалы производят молочную продукцию практически во всех сегментах рынка - около 200 наименований (молоко, кефир, масло, творог, сметана, йогурты, продукты творожные, сыры, молочные продукты для питания детей дошкольного и школьного возраста).


Общая схема заводской обработки молока

СХЕМА ПРИЕМКИ МОЛОКА НА СОВРЕМЕННОЙ ФЕРМЕ: 1- доильное помещение; 2- охлаждаемая цистерна для слива парного молока; 3- молоковоз.
Наибольшую прибыль фермерские молочные хозяйства получают при доведении до потребителей натурального молока или сливок в жидком виде.При этом выигрывают и покупатели, так как они потребляют все полезные вещества, содержащиеся в молоке. Почти в каждом крупном городе имеется
молочный завод, на котором осуществляются пастеризация фермерского
молока, его расфасовка и поставка торгующим предприятиям. Заводская
обработка натурального молока состоит из нескольких последовательных
процессов: приемки, кларификации и нормализации (по жирности), гомогенизации, пастеризации, охлаждения, расфасовки и доставки
заказчикам. Все материалы и оборудование, используемые в заводском
молочном производстве, должны легко очищаться и мыться, иметь долгий срок службы и быть настолько химически пассивными, чтобы не
вызывать никакого ухудшения выпускаемой продукции или здоровья ее
потребителей.
Хранение охлажденного молока:
Молоко должно охлаждаться до температуры ниже 4°С сразу после дойки и сохраняться при этой температуре во время транспортировки на молочный завод.
Если процесс охлаждения прерывается на каком-либо этапе пути, например, во время транспортировки, микроорганизмы в молоке начинают размножаться. Это приводит к образованию различных продуктов метаболизма и ферментов. Последующее охлаждение остановит этот процесс, но останутся его негативные последствия. Содержание бактерий будет повышенным, при этом молоко будет содержать вещества, которые повлияют на качество конечной продукции.


Проектирование оборудования для молочных ферм:
Первые шаги к сохранению качества молока должны предприниматься на ферме. Условия дойки должны быть максимально гигиеничными, системы дойки должны предотвращать попадание воздуха, а мощности холодильного оборудования необходимо правильно соизмерять с объемами молока.
Для выполнения гигиенических требований на молочных фермах должны существовать специальные помещения для хранения при низких температурах. Все более привычными становятся промышленные охлаждающие резервуары (танки). Эти танки, емкостью от 250 до 10000 литров снабжены мешалками и холодильным оборудованием с целью соответствия определенным требованиям - например, чтобы все молоко в резервуаре было охлаждено до температуры ниже 4°С в течение 2 часов после дойки.
Крупные фирмы, производящие большие объемы молока, зачастую устанавливают отдельные охладители для охлаждения молока до того, как оно поступит в танк. Это предотвращает смешивание теплого парного молока с уже охлажденным содержимым резервуара.
Прифермская молочная должна быть оснащена также оборудованием для мойки и дезинфекции инвентаря, трубопроводов и охлаждаемых резервуаров.
Доставка на молочный завод:
Сырое молоко поступает на молочный завод во флягах или изолированных цистернах причем последние используются только совместно с охлаждаемыми резервуарами на фермах. Требования для обоих способов идентичны: молоко должно храниться хорошо охлажденным в закрытых емкостях, предотвращающих свободный доступ воздуха, обработка должна оказывать на молоко минимально возможное воздействие. Например, фляги и баки должны быть заполнены до определенного уровня - с целью предупреждения разлива молока вокруг контейнера.
Сбор во фляги:
Молоко транспортируется во флягах различного размера, причем наиболее распространенными являются фляги емкостью от 30 до 50 литров. Фляги с ферм выставляются на обочине дороги. Это должно происходить непосредственно перед прибытием грузовика-сборщика. Фляги должны быть защищены от солнца брезентом или укрытием, или, что еще лучше, рыхлым изолирующим покрытием из полистирола.
Низовые заводы, осуществляющие сбор молока должны размещаться в определенных регионах, не имеющих дорог, связывающих молочные фермы и молочные заводы, где нет воды и/или электричества на фермах, а также там где объемы производимого молока слишком малы, чтобы оправдать покупку холодильного оборудования. Организация доставки молока на низовые заводы может быть осуществлена различными способами в зависимости от сложившейся ситуации. У фермеров есть несколько возможностей. Неохлажденное молоко во флягах или охлажденное молоко в изолированных емкостях может поставляться к перекресткам дорог или прямо к цистернам. Неохлажденное молоко может поставляться во флягах на станции охлаждения. Еще одним из возможных решений может быть поставка неохлажденного молока на соседние крупные фермы.
Грузовики для сбора молока во флягах перемещаются в соответствии с тщательно разработанным графиком и всегда прибывают к пунктам сбора в одно и то же время. После погрузки на платформу грузовика фляги должны быть покрыты брезентом для защиты от солнца и пыли. Грузовик возвращается на молочный завод, как только собраны фляги со всех ферм на его маршруте.
Каждая ферма обычно имеет свой кодовый номер, указанный на флягах. Он используется молочным заводом для расчетов денежных сумм, которые следует выплатить ферме.
Молоко, полученное от больных животных, которым был прописан курс лечения антибиотиками, не должно поставляться на завод вместе с молоком от нормальных животных Молоко со склада после обработки антибиотиками должно храниться отдельно от другого молока. Это молоко не может использоваться для производства продукции с применением закваски, так как антибиотики оказывают затормаживающее и дезактивирующее воздействие на микроорганизмы. Это относится к ферментированным молочным продуктам, сыру, маслу и т.п. Добавление незначительного количества молока, содержащего антибиотики, может сделать непригодным к использованию большие объемы молока высокого качества.
Сбор в цистерны:
После окончания сбора молока в автомолцистерну она должна быть доставлена на завод как можно быстрее. Шланг для заливки в цистерну подключается к выходному штуцеру охлаждающего танка фермы. Цистерна обычно оборудована расходомером и насосом, так что объем молока автоматически записывается. В иных случаях объем молока измеряется по записи разницы уровней, которая для данного размера цистерны соответствует определенному объему. Во многих случаях автоцистерна оснащается устройством для отделения воздуха.
Перекачивание прекращается, как только охлаждающий резервуар опустошается. Это предотвращает попадание воздуха в молоко. Цистерна для сбора больших объемов молока разделена на несколько отсеков с целью предотвращения разлива молока во время транспортировки. Отсеки заполняются по очереди, и когда в соответствии с графиком маршрута цистерна собирает все молоко, она отвозит его на молочный завод.
Проверка качества молока:
Молоко от больных животных и молоко, содержащее антибиотики или осадок не должно приниматься на молочный завод. Даже следы антибиотиков в молоке могут сделать его непригодным для выработки продуктов, производимых с использованием бактериальных культур - например, йогурта и сыра.
На ферме обычно производится лишь общее определение качества молока. Его состав и гигиеническое качество, как правило, определяются после прибытия на молочный завод с помощью нескольких тестов. Результаты некоторых из этих тестов прямо влияют на денежные выплаты фермерам.
Следующие тесты являются наиболее распространенными при приемке молока:
· Органолептические показатели: В случае сбора молока автоцистернами водитель отбирает образец молока на каждой ферме для тестирования на заводе. Молоко из фляг тестируется в отделе приемки молока во флягах. Молоко отличающееся по вкусу и запаху от нормального молока, получает более низкую оценку качества Это влияет на выплаты производителю. Молоко со значительными отклонениями по вкусу и запаху не подлежит приемке молочным заводом
· Санитарное состояние резервуаров для транспортировки молока: Внутренние поверхности цистерн и фляг тщательно осматриваются Наличие остатка молока, осадка свидетельствует о недостаточно качественной мойке резервуаров и приводит к снижению оплаты в соответствии с расценками за качество.
· Степень чистоты: Применяется только к молоку из фляг. Образец отбирается с помощью пипетки со дна фляги и пропускается через фильтр. Оценка качества снижается, если на фильтре остаются видимые загрязнения.
· Бактериальная обсемененность (проба на редуктозу): Содержание микроорганизмов в молоке отражает его гигиеническое качество. Наиболее часто бактериальную обсемененность определяют по редуктозной пробе с использованием резазурина (синего красителя). Последний восстанавливается окислительно-восстановительными ферментами, выделяемыми в молоко микроорганизмами. По продолжительности изменения окраски резазурина оценивают бактериальную обсемененность сырого молока.
Этот принцип используется в двух гигиенических тестах. Один из них является быстрым тестом, который служит основой для отказа в приемке фляг с молоком, имеющим повышенную бактериальную загрязненность. Если образец сразу начинает изменять оттенок, молоко считается непригодным для потребления человеком.
Другой тест является серийным тестом и включает хранение образца в холодильнике в течение суток с последующим добавлением раствора резазурина. Затем образец выдерживается на водяной бане при температуре 37,5°С в течение двух часов.
· Содержание соматических клеток: Большое число (более 500 000 на мл молока) соматических клеток в молоке указывает на заболевание вымени коровы. Содержание клеток определяется специальными счетчиками частиц (счетчик Каултера и т п.).

· Бактериальная обсемененность (метод Лисмента): Упрощенный способ подсчета микроорганизмов также может быть использован для определения бактериальной обсемененности. По методу Лисмента бактерии культивируются при 30°С в течение 72 часов в образце молока объемом 0,001 мл, содержащем питательный субстрат. Бактерии подсчитываются с помощью специального экрана.
· Содержание белка: Многие........


Список использованных источников
1. Голубева Л.В, Пономарев А.Н., Полянский К.К. Современные технологии молока пастеризованного. Воронеж: Изд-во ВГУ, 2001
2. < manufacturer/voronezhskiy-mk>
3. < dic.nsf/enc_colier/6373/%D0%9C%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%A7%D0%9D%D0%90%D0%AF>
4. < news>
5.
6. Технология молока и молочных продуктов Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев; Под ред. А.М. Шалыгиной.- М.: Колосс, 2007.
7. Тетра Пак. Технология производства молочных продуктов - Справочник. Геста Байланд. Москва, 2002
8. Журнал «Молочная промышленность», статья «Состав и свойства гидролизата ?-лактоглобулина со сниженной остаточной антигенностью», №8, 2015.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.