На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92831


Наименование:


Курсовик Особенности получения музыкального образования в Великобритании и Беларуси

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Педагогика. Добавлен: 3.12.2015. Сдан: 2013. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: 70.05.

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ОГЛАВЛЕНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Особенности музыкального образования в Великобритании 6
1.1. Система образования в Великобритании 6
1.2. Получение музыкального образования в Великобритании 11
ГЛАВА 2. Особенности музыкального образования в Беларуси 18
2.1. Система образования в Республике Беларусь 18
2.2. Получение музыкального образования в Республике Беларусь 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
ЛИТЕРАТУРА 31


ВВЕДЕНИЕ
Музыка является одним из наиболее креативных увлечений, которым дети могут серьезно заниматься с целью развития личности, а возможно даже с целью получения образования. Музыка учит ребенка быть настойчивым и дисциплинированным. Она также учит тому, чтобы стремиться к совершенствованию себя. Все это поможет ребенку не только в получении образования, но также при столкновении с трудностями и вызовами жизни.
В действительности, многие родители задумываются над тем, как развить музыкальные способности своего ребенка и дать ему качественное образование в этой сфере. Особенно это касается детей, которые сами мечтают связать свою жизнь с музыкой. Ведь занятие музыкой - это очень тонкий и творческий процесс, требующий как таланта, так и личной заинтересованности обучаемого.
Музыкант - это человек, умеющий играть на музыкальном инструменте. Также к представителям этой профессии относятся композиторы, вокалисты, то есть те люди, которые по роду своей деятельности прямо связаны с музыкой.
Выбрав творческий путь для ребенка, следует учитывать множество внешних факторов, которые могут повлиять на весь процесс обучения юного музыканта.
Первая проблема, с которой обычно сталкиваются - это выбор музыкальной сферы. Не всегда выбор бывает осознанным и оправданным, поскольку музыка представлена огромным количеством разнообразных видов и жанров. Поэтому здесь главное выбирать то, к чему лежит душа у ребенка.
Выбор достойного учебного заведения также зачастую становится нелегкой задачей. Профессиональное музыкальное образование < study/training-degrees/us-usa/music-courses/loc/211/cgory/f5-3/sin/ct/programs.html> можно получить в любой стране. В мире существует много музыкальных школ, институтов, а также академий музыки. Однако наличие разнообразия учебных заведений еще не гарантирует качественной подготовки юных музыкантов.
Существует множество факторов, влияющих на выбор музыкального учебного заведения. К ним можно отнести:
· систему образования страны;
· особенности обучения в данном учебном заведении;
· наличие в учреждении образования подходящих условий для обучения;
· стоимость обучения;
· уровень профессиональной подготовки преподавателей.
После получения образования в музыкальной сфере можно продолжить реализовывать себя на этом поприще. Местом дальнейшей работы может стать:
· вокально-инструментальные, джазовые ансамбли;
· симфонические, духовые оперные и камерные оркестры;
· работа в театрах, дворцах культуры;
· образовательные учреждения (школы, детские сады, специализированные колледжи, училища, вузы, консерватории);
· социальные организации (детские дома, приюты, дома престарелых, инвалидов, детские центры творчества и досуга);
· телевидение, радио.
Начинающие музыканты, как и музыканты с опытом, часто задаются вопросами: где лучше получать музыкальное образование - у себя в стране или за границей? Где точно научат быть профессионалом, а также помогут найти свое место в музыкальной сфере после обучения? Наличие этих вопросов, а также поиск ответов на них делают данную тему особенно актуальной для детального изучения.
Цель - изучение особенностей обучения музыке в Великобритании и Беларуси.
Задачи:
1. Рассмотреть понятие музыкальное образование;
2. Описать систему музыкального образования Беларуси;
3. Описать систему музыкального образования Великобритании;
4. Определить характерные особенности музыкального образования Великобритании и Беларуси;
Объект - система образования Беларуси и Великобритании;
Предмет - музыкальное образование Беларуси и Великобритании;
Методы исследования: анализ литературы, передового педагогического опыта, наблюдение, контент-анализ.
ГЛАВА 1. Особенности музыкального образования в Великобритании
1.1. Система образования в Великобритании
Сегодня обучение за границей - это отнюдь не запредельная мечта, а вполне достижимая реальность. Широкое разнообразие обучающих программ по вполне доступной цене позволяет задуматься белорусским родителям о возможности обучения их чад в зарубежных школах.
Обучение в школах Великобритании, США, Швейцарии, Чехии, Мальты и других, несомненно, имеет ряд преимуществ. Это отличная возможность не только получить качественное и престижное образование, но и легко и быстро изучить один или несколько иностранных языков, приобрести бесценный опыт общения, завести новых друзей и, конечно, познакомиться с культурой и традициями страны изучаемого языка.
Великобритания - одно из немногих государств, которому на протяжении вот уже несколько веков удается сочетать приверженность обычаям с духом новаторства. Английское образование - хороший тому пример. Традиции обучения и высокая планка современного преподавания в Англии известны во всех государствах.
Ежегодно ведущие университеты страны открывают свои двери для международных студентов, а также специалистов различных уровней.
Великобритания имеет самую длинную историю университетского образования в англоязычных странах, некоторые университеты здесь были открыты тысячу лет назад. А значит, студенты музыки получат доступ к образованию высшего качества, среди британских ВУЗов, постоянно входящих в 100 лучших в мире.
Наконец, британские курсы имеют замечательную структуру, позволяя студентам получить диплом бакалавра за 3 года (в отличие от 4 лет в США) и диплом магистра за 1 год (в отличие от 2 лет в США). Все это значит, что выпускник из Великобритании сберегает много драгоценного времени и денег.
Решение отправиться учиться в Великобританию может быть продиктовано несколькими причинами: изучение языка и совмещение этого процесса с отдыхом, желание окончить среднюю школу в Великобритании или получить диплом одного из ведущих ВУЗов страны, а также пройти дополнительные курсы повышения квалификации или стать участником мировой программы МВА. Вне зависимости от цели - двери Великобритании гостеприимно распахнуты для всех.
В этой стране присутствует широчайший выбор языковых центров, школ, ВУЗов, курсов и программ обучения. Причём некоторые из них могут похвастаться наличием впечатляющей истории и именитых учеников. Важно отметить, что самые лучшие школы Великобритании выделяют достаточно скромную квоту для иностранных студентов - всего 10% от общего количество учебных мест. Так что если вы планируете получить образование в Великобритании - то выбором учебного заведения и оформлением договора с ним лучше озаботиться заранее.
Частные школы и колледжи Великобритании предлагают возможность обучения детей с 4 до 18 лет. Это начальные, средние, старшие школы и колледжи, которые предлагают как раздельное, так и совместное обучение для мальчиков и девочек. Это культура и традиции образования, индивидуальный подход к каждому учащемуся и разностороннее развитие личности. Стремление воспитать в учениках такие качества, как самостоятельность мышления, самодисциплину и честолюбие.
Средние школы в Англии - это высокие академические стандарты обучения и возможность поступления в лучшие университеты Великобритании, современные учебные технологии, оснащенные самым передовым оборудованием учебные классы, высококвалифицированные преподав........

ЛИТЕРАТУРА
1. Вишнякова, С.М. Профессиональное образование [Текст]: словарь. Ключевые понятия, термины, актуальная лексика/С.М. Вишнякова. - М.: НИЦ, 1999. - 538с.
2. Гершунский, Б.С. Прогнозирование содержания обучения в техникумах [Текст] / Б.С. Гершунский. - М.: Высш. шк., 1980. - 144 с.
3. Гершунский, Б.С. Философия образования для XXI века. (В поисках практико-ориентированных образовательных концепций) [Текст] / Б.С. Гершунский. - М.: ИнтерДиалект, 1997. - 697 с.
4. Сайт Мимистерства образования Республики Беларусь. Режим доступа: .
5. Официальный сайт Республики Беларусь. Режим доступа: .
6. Глоссарий Европейского фонда образования. Режим доступа: http // www eft.ru.
7. Сайт Глобал-Класс/Global-Class (ООО «Глобал-Линк») Обучение за рубежом. Режим доступа: .
8. Антонов, С. Работа, отдых, учеба, стажировки за рубежом студентам и молодежи : ответы на все вопр. / С. Антонов, О. Белова, М. Тарабаринова. - М. : Эксмо, 2008. - 155 с.
9. Манкевич, Ж.Б. Белорусская молодежь в европейском образовательном пространстве : методические рекомендации / М-во образования Респ. Беларусь, Баранович. гос. ун-т ; [сост.: Ж.Б. Манкевич, Л.А. Пальчик, С.В. Крикунов]. - Барановичи : Ред.-изд. отд. БарГУ, 2007. - 39 с.


Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.