На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Уголовно-правовая характеристика преступлений против личности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Правоведение. Добавлен: 03.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………3
1. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ………………………..5
1.1. Понятие, общая характеристика и виды убийства…………………………5
1.2. Понятие, общая характеристика и виды преступлений против здоровья……………………………………………………………………...10
2. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОЛОВОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ……15
3. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СВОБОДЫ ЛИЧНОСТИ……………………...20
4. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА………………………………………………24
5. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СЕМЬИ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ….28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………………………………………….32
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………………………………………………33

Права человека определены и гарантированы в пяти основных пра-вовых документах Организации Объединённых Наций (ООН): во Всеоб¬щей декларации прав человека (1948 г.), в Международном пакте об эко-номических, социальных и культурных правах (1966 г.), в Международ¬ном пакте о гражданских и политических правах (1966 г.) и в двух факультативных протоколах к последнему. В совокупности они состав¬ляют документ, известный под названием Международный билль о пра¬вах человека.
В соответствии с произошедшей в 90-х годах XX столетия переоценкой ценностей личность, её права и свободы приобрели приоритетное значение в триаде «государство – общество - личность»: человек, его права и свободы объявлены высшей ценностью. Сама по себе эта концепция основывается на положениях Конституции РФ, провозгласившей: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства» (ст. 2 Конституции РФ). Исходя из этого законодатель при конструировании норм УК 1996 г. осуществил ряд нововведений.
Во-первых, в ч. 1 ст. 2 важнейшей задачей УК объявлена охрана прав и свобод человека и гражданина.
Во-вторых, ч. 2 ст. 2 в триаде ценностей личность (как объект уголовно-правовой охраны) поставила на первое место.
В-третьих, соответственно при построении системы Особенной части УК строго учтена идея о приоритете упомянутого объекта, и это обусловило последовательность расположения разделов (либо их блоков) внутри Особенной части. Особенная часть Уголовного кодекса РФ открывается разделом VII «Преступления против личности», который включает пять глав: «Преступления против жизни и здоровья» (гл. 16); «Преступления против свободы, чести и достоинства личности» (гл. 17); «Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности» (гл. 18); «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина» (гл. 19); «Преступления против семьи и несовершеннолетних» (гл. 20).
Выдвижение этой группы преступлений на первое место соответствует важнейшей концептуальной идее, положенной в основу реформы уголовного законодательства, а именно: приоритетной охране жизни и здоровья человека, его прав, свобод и законных интересов.
Ещё одной особенностью уголовно-правовой политики России в сфере борьбы с посягательствами на личность следует считать некоторое расширение круга преступного и уголовно наказуемого в этой области. Сохранив классические виды уголовно-правовых запретов (нормы об убийстве, причинении вреда здоровью, изнасиловании, клевете и т. п.), законодатель дополнил их перечень новыми состава¬ми: принуждение к изъятию органов или тканей человека для транс¬плантации (ст. 120 УК), насильственные действия сексуального характе¬ра (132 УК), нарушение неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК), отказ в предоставлении гражданину информации (ст. 140 УК) и др. В итоге появилась возможность с помощью уголовного права обеспе¬чить охрану более широкого круга прав и свобод личности.
Преступления против личности - это виновно совершённые, про-тивоправные, общественно опасные деяния, посягающие на жизнь, здоро¬вье, честь, достоинство, половую неприкосновенность и половую свободу, конституционные права и свободы человека и гражданина, интересы семьи и
несовершеннолетних.
Объектом моего исследования является преступления, совершаемые против личности.
Предметом исследования является УК РФ 1996 г., в которой предусмотрено 53 статьи, устанавливающих уголовную ответственность за преступления против личности.
Цель работы – уголовно-правовая характеристика преступлений против личности.
.............
1. Люблинский П. И. Преступления в области половых отношений. М.; Л., 1925.
2. Уголовное право России. Часть Особенная. М., 2004.
3. Бородин С. В. Преступления против жизни. - М.: Юридический центр Пресс, 1999.
4. Игнатов А.Н., Красиков Ю.А. Уголовное право России.- М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА—ИНФРА М), 2000.
5. Коробеев А. И. Российское уголовное право, т. 3, Владивосток, 2000Скобелев Э.М. Завещание Сталина. – М.-Мн.: «Русская Правда», 2005.
6. Кутафин О. Е. Основы государства и права. – М.: Юристъ, 2008.
7. Уголовный кодекс РФ от 13.06.1996 г. № 63-ФЗ
8. Конституция РФ от 12.12.1993 г.
9. Постановление Пленума Верховного Суда РФ " О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении судами дел о защите чести и достоинства граждан и организаций " от 18 августа 1992 г.

Электронные ресурсы

10. Академик. >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.