На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92844


Наименование:


Контрольная Эколого-правовая ответственность: понятие, виды. Понятие и состав экологического правонарушения

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 3.12.2015. Сдан: 2014. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Эколого-правовая ответственность: понятие, виды. Понятие и состав экологического правонарушения……………………………………………....4-8
2. Понятие и содержание экологического контроля. Государственный, муниципальный, общественный, производственный экологический контроль………………………………………………………………………..9-13
3. Решение задач……………………………………………………….14-16
Заключение…………………………………………………………………...…..17
Список используемой литературы……………………………………….…18-19


Введение
Охрана окружающей природной среды одна из наиболее актуальных проблем современности. Научно-технический прогресс и усиление антропогенного давления на природную среду неизбежно приводят к обострению экологической ситуации: истощаются запасы природных ресурсов, загрязняется природная среда, утрачивается естественная связь между человеком и природой, теряются эстетические ценности, ухудшается физическое и нравственное здоровье людей, обостряется экономическая и политическая борьба за сырьевые рынки, жизненное пространство. Чтобы предотвратить разрушение экологической среды необходимо изучить правовую меру обеспечения рационального природопользования и охраны окружающей среды от вредных воздействий, также создавать барьеры для человека, а именно различные виды контроля, ответственности за экологические преступления. Для того чтобы изучить основные проблемы и понятия необходимо рассмотреть основные цели данной работы, а именно изучить понятие, виды эколого-правовой ответственности, состав экологического правонарушения, содержание и виды экологического контроля.


1. Эколого-правовая ответственность: понятие и виды. Понятие и состав экологического правонарушения.
Эколого-правовая ответственность: понятие и виды.
Эколого-правовая ответственность является разновидностью общеюридической ответственности, но в то же время отличается от иных видов юридической ответственности. Содержание состава экологического правонарушения и степень опасности его последствий определяют вид юридической ответственности. Виды эколого-правой ответственности: дисциплинарная, административная, уголовная, материальная и специальная.
Дисциплинарная ответственность применяется за нарушение экологического законодательства к работникам, в трудовые функции которых входит непосредственное соблюдение эколого-правовых норм. Ответственность за нарушение экологического законодательства наступает в том случае, если указанные нарушения допущены субъектом в период рабочего времени. Дисциплинарная ответственность носит диспозитивный характер, то есть она наступает по усмотрению администрации предприятия. Перечень видов дисциплинарной ответственности исчерпывающий и расширительному толкованию не подлежит, к ним относится замечание, выговор, увольнение, за исключение случаев, когда в уставах и положениях кооперативных и иных акционерных организаций предусмотрены дополнительные меры взыскания.
Административная ответственность за нарушения экологического законодательства наступает в случаях совершения гражданами, должностными лицами и юридическими лицами правонарушений предусмотренных в нормах административного права, причинивших вред природной среде. Административная ответственность за экологические правонарушения чаще выражается в виде штрафов, размеры которых указаны в соответствующих статьях Кодекса об административных правонарушениях. Так, например, за нарушение правил водопользования предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда, а на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда. Виды административных наказаний: предупреждение, возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение специального права, предоставленного физическому лицу.
Уголовная ответственность наступает за совершение экологических преступлений, которые представляют собой повышенную общественную опасность и предусмотрены уголовным законодательством. Уголовная ответственность при наличии всех элементов состава экологического преступления может наступить не только за оконченное преступление, но и за попытку его совершения, за приготовление и покушение на преступление (ст. 30 УК). Составы экологических преступлений отличаются от составов других видов, предусмотренных уголовным законодательством, по двум осн........


Список используемой литературы.
1. Нормативно-правовые акты:
1.1 Конституция Российской Федерации [Текст]: принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 1993. 25 декабря. № 37.
1.2 Федеральный закон РФ «Об охране окружающей среды» [Текст]: от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ // СЗ РФ. 2002. №2. Ст. 133.
1.3 Федеральным законом от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
1.4 Федеральный закон от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях».
1.5 Гражданский кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: часть первая от 30.11.1994 № 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.10.1994) // СПС «КонсультантПлюс», май 2011.
1.6 Уголовный кодекс Российской Федерации [Текст]: от 13.06.1996 г. № 63-ФЗ // Российская газета. № 113. 18.06.1996.
1.7 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях [Текст]: от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 07.01.2002. № 1 (ч. 1). Ст. 1.
1.8 Трудовой кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: от 30 декабря 2001 г. // СПС «КонсультантПлюс».
1.9 Постановление Пленума Верховного Суда РФ «О практике применения судами законодательства об ответственности за экологические правонарушения» [Текст]: от 05.11.1998 г. № 14 // Российская газета. № 223. 24.11.1998.
2. Учебная и монографическая литература:
2.1 Боголюбов С.А. Экологическое право России. - М., 2004 г.
2.2 Боголюбов С.А. Экологическое право. Учебник для вузов. М. 2005 г.
2.3 Бринчук М.М. Экологическое право: Учебник. М. 2003 г.
2.4 Бринчук М.М. Экологическое право (право окружающей среды): Учебник для высших юридических учебных заведений. М., 2004 г.
2.5 Экологическое право: Курс лекций: Учебное пособие/ Под ред. А.П. Анисимова. М. 2003 г.
2.6 Экологическое право. Учебник. Пуряева А.Ю. М.: Юстицинформ, 2012 г.
3. Электронные ресурсы:
3.1 http: //base. garant. ru
3.2 www. consultant. ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.