На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92865


Наименование:


Курсовик Экономическая сущность и значение торговых организаций. Отчетность в торговой организации ООО «Милтекс»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 4.12.2015. Сдан: 2012. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

стр
ВВЕДЕНИЕ 3

1 Понятие и состав финансовой отчетности организации 5
2. Экономическая сущность и значение торговых организаций. Отчетность в торговой организации ООО «Милтекс» 11
2.1 Состав отчетности в торговой организации 11
2.2 Бухгалтерская отчётность торговой организации на примере ООО «Милтекс» 18
3. Отчетность в сельском хозяйстве как источник информации в экономическом анализе 27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
Приложение
ВВЕДЕНИЕ

В условиях рыночной экономики и перехода к ней предприятие - самостоятельный элемент экономической системы - взаимодействует с партерами по бизнесу, бюджетами различных уровней, собственниками капитала и другими субъектами, в процессе чего с ними возникают финансовые отношения. В связи с этим появляется необходимость финансового управления фирмы, т.е. разработки определенной системы принципов, методов и приемов регулирования финансовых ресурсов, обеспечивающих достижение тактических и стратегических целей организации. Объектом управления являются финансовые ресурсы предприятия, в частности их размеры, источники их формирования, и отношения, складывающиеся в процессе формирования и использования финансовых ресурсов фирмы. Результаты управления проявляются в денежных потоках (величине и сроках), протекающих между предприятием и бюджетами, собственниками капитала, партнерами по бизнесу и другими агентами рынка.
Базой для принятия управленческих решений на предприятии является информация экономического характера. Сам процесс принятия решений можно разделить на три этапа: планирование и прогнозирование, оперативное управление, контроль (финансовый анализ) деятельности предприятия. Решения принимает не только администрация организации, но и другие - внешние - пользователи экономической информации (заинтересованные стороны, находящиеся за пределами фирмы и нуждающиеся в информации для принятия решений в отношении данного предприятия). Внутренние пользователи оперируют учетной информацией, внешние - данными финансовой отчетности организации. И те, и другие данные формируются в процессе бухгалтерского учета предприятия.
Целью написания данной работы является изучение сущности и состава финансовой отчетности организаций различных предприятий. Для более полного и глубокого понимания настоящей темы, в работе будут рассмотрены следующие вопросы:
- понятие финансовой отчетности;
- cостав отчетности в торговой организации
- бухгалтерская отчётность торговой организации на примере ООО «Милтекс»
- отчетность в сельском хозяйстве как источник информации в экономическом анализе.
Актуальность выбранной темы исследования подчеркивается тем аспектом, что в системе экономической информации бухгалтерская отчетность является одним из важнейших инструментов управления содержащих наиболее синтезированную и обобщенную информацию, а также основой объективной оценки хозяйственной деятельности предприятия, базой текущего и перспективного планирования, действенным инструментом для принятия управленческих решений.
1. Понятие и состав финансовой отчетности организации

Бухгалтерская отчетность - свод взаимосвязанных показателей, представляемых в соответствующим образом утвержденных формах, итогов работы предприятия за истекший отчетный период.
Бухгалтерская отчетность состоит из взаимосвязанных форм, образующих по объему составляющих их показателей единую систему информации о финансовом состоянии организации. Цель составления финансовой отчетности - предоставление пользователям для принятия полной, правдивой и непредвзятой информации о финансовом состоянии, результатах деятельности и движении средств предприятия.
Порядок предоставления финансовой отчетности пользователям определяется действующим законодательством.
Финансовая отчетность обеспечивает информационные потребности пользователей относительно:
- приобретения, продажи и владения ценными бумагами;
- участия в капитале предприятия;
- оценки качества управления;
- оценки способности предприятия своевременно выполнять свои обязательства;
- обеспеченности обязательств предприятия;
- определения суммы дивидендов, подлежащих распределению;
- регулирования деятельности предприятия;
- прочих решений.
Качественными характеристиками финансовой отчетности являются:
- понятность - информация, представленная в финансовых отчетах, должна быть доходчивой и рассчитанной на однозначное толкование ее пользователями при условии, что они имеют достаточные знания и заинтересованы в восприятии этой информации;
- уместность - финансовая отчетность должна содержать только уместную информацию, которая влияет на принятие решений пользователями, представляет возможность вовремя оценить прошедшие, настоящие и будущие события, подтвердить и скорректировать их оценки, сделанные в прошлом;
- достоверность - финансовая отчетность должна быть достоверной. Приведенная в ней информация является достоверной, если она не содержит ошибок или искажений, которые могут повлиять на решения пользователей отчетности;
- сопоставимость - финансовая отчетность должны предоставлять возможность пользователям сравнивать:
- финансовые отчеты предприятия за различные периоды;
- финансовые отчеты различных предприятий. [5]
Предпосылкой сопоставимости является приведение соответствующей информации предыдущего периода и раскрытие информации об учетной политике и ее и изменениях.
Бухгалтерская отчетность как единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности служит для внешних пользователей основным источником финансового анализа. Возможность объективной оценки результатов деятельности организации с помощью системы показателей ее финансовой независимости и устойчивости, ликвидности, обеспеченности собственным капиталом, рентабельности, оборачиваемости активов полностью зависит от полноты отчетной информации, представления ее пользователям всех необходимых для анализа данных.
Начиная с отчета за 2011 г. организации будут составлять бухгалтерскую отчетность по формам, утвержденным Приказом Минфина России от 02.07.2010 N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций". В 2010 г. бухгалтерская отчетность последний раз будет составлена по формам, утвержденным Приказом Минфина России от 22.07.2003 N 67н.
Рассмотрим состав и содержание новой бухгалтерской отчетности, ее отличие от прежней отчетности, составляемой в 2003 - 2010 гг., с позиций представления заинтересованным пользователям сведений, необходимых для финансового анализа.
Изменения состава новой бухгалтерской отчетности по сравнению с прежними формами отчетности, утвержденными Приказом Минфина России от 22.07.2003 N 67н, показаны в таблице.
Таблица 1
Состав бухгалтерской отчетности

Новые формы отчетности Формы отчетности, утвержденные Приказом Минфина России от 22.07.2003 N 67н
Название формы N формы
Бухгалтерский баланс Бухгалтерский баланс Форма N 1
Отчет о прибылях и убытках Отчет о прибылях и убытках Форма N 2
Приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках - -
Отчет об изменениях капитала Отчет об изменениях капитала форма N 3
Отчет о движении денежных средств Отчет о движении денежных средств Форма N 4
Иные пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках Приложение к бухгалтерскому балансу Форма N 5
Отчет о целевом использовании полученных средств Отчет о целевом использовании полученных средств Форма N 6

В отличие от прежних форм бухгалтерской отчетности, которые имеют не только названия, но и номера, новые формы отчетности не пронумерованы.
Изменения в составе и содержании форм бухгалтерской отчетности направлены, с одной стороны, на представление в них отчетной информации в соответствии с требованиями Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99), с другой - эти изменения преследуют цель расширения объема информации за счет более глубокой детализации отчетных показателей, раскрываемых в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках. [5]
Отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, иные пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках включены в новых формах отчетности в состав Приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках. Тем самым устранена несогласованность Приказа Минфина России от 22.07.2003 N 67н и Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99) в отношении статуса этих форм отчетности. В ПБУ 4/99 перечисленные ранее формы включены в состав Приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках, а в Приказе N 67н эти отчеты в качестве таких Приложений не рассматриваются. [5]
Что касается отчета о целевом использовании полученных средств, то в соответствии с Приказом Минфина России N 66н он включается в состав бухгалтерской отчетности общественных организаций (объединений), не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по продаже товаров (работ, услуг).
Из бухгалтерской отчетности исключена форма N 5 "Приложение к бухгалтерскому балансу", предназначенная для детализации статей бухгалтерского баланса, расходов организации по основным видам деятельности и другой информации. При этом дополнительно в состав отчетности включены формы, названные иными пояснениями к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках, которые содержат не только информацию, раскрываемую в форме N 5, но и дополнительные отчетные данные, представляющие интерес для заинтересованных пользователей.
В соответствии с Приказом Минфина России от 02.07.2010 N 66н иные пояснения оформляются в табличной или текстовой форме, их содержание организация определяет самостоятельно в целях представления пользователям информации, необходимой для оценки ими финансового положения организации, финансовых результатов ее деятельности и обоснования экономических решений. Примеры оформления иных пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках приведены в Приложении N 3 к Приказу от 02.07.2010 N 66н.
В новую форму бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках включена дополнительная графа 1, в которой указывается номер соответствующего пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках, в котором отражают детальные сведения об активах и обязательствах, доходах и расходах. Те........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Гражданский Кодекс Российской Федерации. Ч.1; Федеральный закон РФ от 30 ноября 1994 года №51-ФЗ. Ч.2; Федеральный Закон РФ от 26 января 1996 года №14-ФЗ.
Федеральный закон Рос. Федерации «О бухгалтерском учете» от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ ( в ред. Изменений и дополнений, внесённых ФЗ от 23 июля 1998 года №123-ФЗ)
Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 №34н (ред. от 24.03.2000) «Об утверждении положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации».
Постановление Правительства РФ «Об утверждении Программы реформирования бухгалтерского учёта в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности» от 6 марта 1998 г. №283
Положение по бухгалтерскому учёту «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99), утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 1999 г., №43н
Положение по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в Российской Федерации: Положение Утв. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998г., №34н
Бетге Иорт Балансоведение. - М.: Бухгалтерский учёт, 2009.- 454с.
Бычкова С.М., Бадмаева Д.Г. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве: Учеб. пособие. М.: ЭКСМО, 2011.- 316 с.
Каспина Р.Г. Международная система бухгалтерского учёта и отчётности. - Казань: КГУ, 2010. - 200 c.
Лащинская Н.В. Бухгалтерская (финансовая) отчётность. Учеб. пособие. М.: - Перспектива, 2010. - 108 с.
Палий В.Ф. Международный стандарт учёта и финансовой отчётности: Учебник. - 2-е изд., доп. И исправ.- М.: Инфра-М, 2011 - 473 с.
Соколов Я.В, Основы теории бухгалтерского учёта. - М.: Финансы и статистика, 2011. - 496 с.
Кутер М.И. и др. Бухгалтерская (финансовая) отчётность: Учеб. пособие/ Кутер М.И, Таранец Н.Ф, Уланова И.Н. -М.: Финансы и статистика, 2011.- 232с.: ил.
Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие. 5-е изд., перераб. и доп. М.: Инфра-М, 2010.- 369 с.
Теория бухгалтерского учёта: Учебник / Под ред. Е.А. Мизиковского. - М.: Экономистъ, 2010. - 400с.
Скамай Л.Г., Трубочкина М.И. Экономический анализ деятельности предприятия: Учебник. М.: Инфра-М, 2011. - 217 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.