Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92866


Наименование:


Курсовик Экономическая сущность оборотных фондов, анализ их состава и уровня использования на предприятии ООО «Дель Пасто

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 4.12.2015. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
Экономическая сущность оборотных фондов на предприятии
.1 Понятие и состав оборотных фондов
.2 Нормирование оборотных фондов
.3 Эффективность использования оборотных фондов
Анализ оборотных фондов ООО «Дель Пасто»
.1 Характеристика ООО «Дель Пасто»
.2 Состав и структура оборотных фондов
.3 Эффективность использования оборотных фондов
Пути по совершенствованию и улучшению использования оборотных фондов
.1 Предложения по улучшению использования оборотных фондов
.2 Задачи ООО «Дель Пасто» по улучшению использования оборотных фондов
Заключение
Список литературы
Приложение

ВВЕДЕНИЕ
оборотный фонд
Непременным условием для осуществления предприятием хозяйственной деятельности является наличие оборотных фондов (оборотного капитала). Оборотные фонды - это денежные средства, авансированные в оборотные производственные фонды и фонды обращения.
Сущность оборотных фондов определяется их экономической ролью, необходимостью обеспечения воспроизводственного процесса, включающего как процесс производства, так и процесс обращения. В отличие от основных фондов, неоднократно участвующих в процессе производства, оборотные фонды функционируют только в одном производственном цикле и независимо от способа производственного потребления полностью переносят свою стоимость на готовый продукт.
Для обеспечения бесперебойного процесса производства наряду с основными производственными фондами необходимы предметы труда, материальные ресурсы. Предметы труда вместе со средствами труда участвуют в создании продукта труда, его потребительной стоимости и образовании стоимости. Оборот вещественных элементов оборотных производственных фондов (предметов труда) органически связан с процессом труда и основными производственными фондами.
Оборотные фонды - обязательный элемент процесса производства, основная часть себестоимости продукции. Чем меньше расход сырья, материалов, топлива и энергии на единицу продукции, тем экономнее расходуется труд, затрачиваемый на их добычу и производство, тем дешевле продукт.
Наличие у предприятия достаточных оборотных Фондов является необходимой предпосылкой для его нормального функционирования в условиях рыночной экономики.
Самое главное, что необходимо усвоить, - это что дает предприятию эффективное использование оборотных фондов и оборотных средств и какие мероприятия могут способствовать снижению материалоемкости продукции и ускорению оборачиваемости оборотных Фондов.
Цель данной курсовой работы - изучить структуру и состав оборотных фондов, эффективность их использования в ООО «Дель Пасто». Для этого потребуется провести анализ и характеристику оборотных фондов предприятия, рассчитать показатели эффективности, рациональности их использования.

1 РОЛЬ ОБОРОТНЫХ ФОНДОВ НА ПРЕДПРИЯТИИИ

.1 ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ОБОРОТНЫХ ФОНДОВ

Оборотные фонды предприятия представляют собой экономическую категорию, в которой переплетается множество теоретических и практических аспектов. Среди них весьма важным является вопрос о сущности, значении и основах организации оборотных фондов.
В своем обороте фонды последовательно принимают денежную, производительную и товарную формы, что ведет к их разделению на производственные фонды и фонды обращения. Вещественным носителем производственных фондов являются средства производства, средства труда, предметы труда. Готовая продукция вместе с денежными средствами в расчетах образует фонды обращения.
К оборотным производственным фондам промышленных предприятий относят часть средств производства, вещественные элементы которых в процессе труда в отличие от основных производственных фондов расходуются в каждом производственном цикле, и их стоимость переносится на продукт труда целиком и сразу. Вещественные элементы оборотных фондов в процессе труда претерпевают изменения своей натуральной формы и физико-химических средств. Они теряют свою потребительную стоимость по мере их производственного потребления. Оборотные производственные фонды состоят из трех частей: производственные запасы, незавершенное производство и полуфабрикаты собственного изготовления, расходы будущих периодов.
Фонды обращения обслуживают сферу производства. Они включают готовую продукцию на складе, товары в пути, денежные средства и средства в расчетах с потребителями продукции, в частности, дебиторскую задолженность.


Кругооборот фондов предприятий начинается с авансирования стоимости в денежной форме на приобретение Фондов производства.
. Стадия: организованный процесс материально-технического снабжения средствами производства;
. Стадия: потребление средств производства и создание готовой продукции;
. Стадия: реализация готовой продукции.
Кругооборот фондов предприятий может совершаться только при наличии определенной авансированной стоимости в денежной форме. В теории и практике эта стоимость приняла название оборотных фондов.
Оборотные фонды выступают, прежде всего, как стоимостная категория: на практике они не являются материальными ценностями, ибо из них нельзя производить готовую продукцию. Являясь стоимостью в денежной форме, оборотные фонды уже в процессе кругооборота принимают форму производственных запасов, незавершенного производства, готовой продукции. Оборотные фонды не расходуются, не затрачиваются, не потребляются, а авансируются (отличительная черта соб.средств) с тем, чтобы возвратиться после одного кругооборота и вступить в другой. Оборотные фонды непосредственно участвуют в создании новой стоимости, а оборотные средства - косвенно, через оборотные фонды. В процессе кругооборота оборотные средства воплощают свою стоимость в оборотных фондах и поэтому посредством последних функционируют в процессе производства, участвуют в формировании издержек производства.
Итак, оборотные фонды - это авансируемая в денежной форме стоимость, принимающая в процессе планомерного кругооборота средств форму оборотных фондов и фондов обращения, необходимая для поддержания непрерывности кругооборота и возвращающаяся в исходную форму после его завершения.
Под составом оборотных фондов понимается совокупность элементов, образующих оборотные производственные фонды и фонды обращения.
К оборотным производственным фондам предприятий относится часть средств производства (производственных фондов), вещественные элементы которых в процессе труда в отличие от основных производственных фондов расходуются в каждом производственном цикле, и их стоимость переносится на продукт труда целиком и сразу. Вещественные элементы оборотных фондов в процессе труда претерпевают изменения своей натуральной формы и физико-химических средств. Они теряют свою потребительную стоимость по мере их производственного потребления. Новая потребительная стоимость возникает в виде выработанной из них продукции.
Оборотные производственные фонды предприятий состоят из трех частей: производственные запасы; незавершенное производство и полуфабрикаты собственного изготовления; расходы будущих периодов.
а) Производственные запасы - это предметы труда, подготовленные для запуска в производственный процесс; состоят они из сырья, основных и вспомогательных материалов, топлива, горючего, покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий, тары и тарных материалов, запасных частей для текущего ремонта основных фондов.
б) Незавершенное производство и полуфабрикаты собственного изготовления - это предметы труда, вступившие в производственный процесс: материалы, детали, узлы и изделия, находящиеся в пр........

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности предприятия: учеб. пособие / Э.И. Крылов, В.М. Власова, М.Т. Егорова и др. М.: Финансы и статистика, 2003.
2. Бухгалтерский баланс на 31 декабря 2011 года ООО «ДЕЛЬ ПАСТО».
3. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2004.
. Сергеев И.В. Экономика предприятия: учеб. пособие. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Финансы и статистика, 2002.
. Скляренко В.К, Кожин В.А., Поздняков В.Я. Экономика организаций (предприятий): Учеб. пособие. - Н. Новгород: НИМБ, 2003.
. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2005. - 528 с. - (Высшее образование).
. Экономика организаций (предприятий): учеб. / под ред. И. В. Сергеева.- 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2005.-560 с.
. Экономика предприятия (в схемах, таблицах, расчетах): Учеб. пособие / Под ред. Б.К. Скляренко и В.М. Прудникова. - М.: ИНФРА-М, 2002.
. «Экономика предприятия» под ред. Проф. Волкова О.И. - М-: ИНФРА-М, 2001 г., 519 с.
. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. А.Е. Карликаи М.Л. Шухгальтера. - М.: ИНФРА-М, 2003.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.