На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92945


Наименование:


Контрольная Понятие и виды кредитных организаций.Уставный капитал кредитных организаций

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 7.12.2015. Сдан: 2014. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение ………………………………………………………... 3
1. Понятие и виды кредитных организаций ………….……. 4
2. Уставный капитал кредитных организаций ………..….. 8
2.1 Понятие уставного капитала ………………………….….…..…. 8
2.2 Порядок формирования уставного капитала …………………... 9
Заключение …………………………………………………… 17
Список использованных источников …...…………………. 19

Введение
Поскольку кредитные организации как субъекты рыночных отношений являются финансовыми посредниками при осуществлении прочими участниками рынка хозяйственных связей по производству и реализации ВВП, они работают с чужими денежными и финансовыми ресурсами. В этой связи во всех странах к кредитным организациям предъявляются особые требования со стороны регулирующих и надзорных органов к законности, правильности, своевременности и прозрачности осуществляемых ими финансовых операций. Не является исключением и Российская Федерация.
Главная роль в организации всеобъемлющего контроля над деятельностью банков принадлежит учету, средствами которого возможно зафиксировать финансовые и хозяйственные операции банков, и аргументировано подтвердить их законность, корректность и своевременность. Поэтому именно в сфере учета и отчетности Банком России принимается наибольшее количество нормативных документов, подчас приводящих к излишней детализации и двойному контролю деятельности банков.
Множественность и объемность принимаемых Центральным банком РФ нормативных положений по учету, а так же постоянное их обновление и требование неукоснительного соблюдения создают условия деятельности банков, в которых все без исключения сотрудники кредитных организаций обязаны знать основы учета, а сотрудники аппарата бухгалтерии - особенности и детали.
Изучение формирования уставного капитала и его порядка в российских кредитных организациях является одной из первостепенных, при формировании кредитной организации.

1. Понятие и виды кредитных организаций
Кредитная организация, согласно ст. 1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» (далее - закон о банках), это юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные указанным законом.
Кредитная организация образуется на основе любой формы собственности как хозяйственное общество в одной из трех организационно-правовых форм:
? акционерное общество (уставной капитал разделен на акции; акционеры не отвечают по обязательствам АО и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости принадлежащих им акций - ст. 96 ГК РФ);
? общество с ограниченной ответственностью (уставной капитал делится на доли участников; участники ООО несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах внесенных ими вкладов - ч. 1 ст. 87 ГК РФ);
? общество с дополнительной ответственностью (уставной капитал делится на доли участников; участники ОДО солидарно несут субсидиарную ответственность по его обязательствам своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов - ч. 1 ст. 95 ГК РФ).
Кредитные организации подразделяются на банки и небанковские кредитные организации.
Банк - это такая кредитная организация, которая имеет исключительное право на основании лицензии Банка России осуществлять в совокупности следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц; размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности; открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц (ст. 1 Закона о банках).
Банки можно классифицировать по различным основаниям.
В зависимости от осуществляемых банковских операций банки подразделяются на универсальные и специализированные. Универсальные банки выполняют все или большинство банковских операций, предусмотренных законом. Специализированные - предоставляют отдельные банковские услуги (например, ипотечные банки) или обслуживают преимущественно какую-либо одну отрасль экономики (например, земельные банки). В России в настоящее время все банки универсальные.
По форме собственности банки делятся на государственные, муниципальные и частные. Необходимо подчеркнуть, что в России сегодня все банки (независимо от формы собственности), кроме Банка России, являются коммерческими, так как основная цель их деятельности - извлечение прибыли.
В зависимости от организационно-правовой формы банки подразделяются на акционерные общества открытого типа, акционерные общества закрытого типа, общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью. Большинство банков в настоящее время функционируют в форме акционерных обществ.
С точки зрения величины собственных средств различаются банки мелкие, средние и крупные. Однако данный критерий является субъективным, так как объективных критериев в России официально не установлено.
Банки можно классифицировать и по иным основаниям: например, региональные (действуют на территории одного или нескольких субъектов РФ........


Б. Специальная литература
7. Исаенко Л. Н. Банковское право: курс лекций. - Шахты: ШИ (ф) ЮРГТУ (НПИ), 2010. - 265 с.
8. Рождественская Т. Э. < org/persons/498529> Банковское право. М.: ГУ-ВШЭ, 2010. - 420 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.