На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 92954


Наименование:


Реферат Порядок оценки активов и обязательств стоимость которых выражена в иностранной валюты

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 7.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………. 3
1 Определение даты совершения операции в иностранной валюте 5
2 Порядок перехода права собственности …………………..……... 8
3 Определение первоначальной стоимости основных средств….... 10
4 Учет курсовых разниц……………………………………………... 15
Список литературы………………………………………………………… 16

ВВЕДЕНИЕ

Все организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, при учете активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте, должны руководствоваться Положением по бухгалтерскому учету «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте» ПБУ 3/2000, утвержденным Приказом Минфина Российской Федерации от 10 января 2000 года №2н (далее ПБУ 3/2000).
Оценка активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте, имеет определенные особенности, связанные с пересчетом стоимости этих активов и обязательств в валюту Российской Федерации - рубли.
Все активы, стоимость которых выражена в иностранной валюте и подлежит пересчету в рубли по курсу ЦБ РФ для этой иностранной валюты по отношению к рублю, можно разделить на две группы.
К первой группе активов относятся основные средства, нематериальные активы, материально-производственные запасы, товары, долгосрочные ценные бумаги, а также величина уставного капитала. Стоимость этих активов принимается к бухгалтерскому учету в оценке в рублях по курсу ЦБ РФ, действовавшему на дату совершения операции в иностранной валюте. Пересчет стоимости данных активов после принятия их к учету, в связи с изменением курса иностранных валют по отношению к рублю, не производится.
Ко второй группе активов относятся:
- денежные знаки в кассе организации;
- средства на счетах в кредитных организациях;
- денежные и платежные документы;
- краткосрочные ценные бумаги;
- средства в расчетах (включая заемные обязательства) с юридическими и физическими лицами;
- остатки средств целевого финансирования, полученные из бюджета или иностранных источников в рамках технической или иной помощи Российской Федерации в соответствии с заключенными договорами.
Пересчет стоимости активов, отнесенных ко второй группе, выраженной в иностранной валюте, в рубли должен производиться не только на дату совершения операции в иностранной валюте, но также на отчетную дату составления бухгалтерской отчетности.
Помимо этого выраженная в иностранной валюте стоимость денежных знаков в кассе организации и средств на счетах в кредитных организациях может пересчитываться по мере изменения курсов иностранных валют, котируемых ЦБ РФ.

1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДАТЫ СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИИ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ

И первая, и вторая группа активов и обязательств оценивается в рублях по курсу ЦБ РФ, действовавшему на дату совершения операции в иностранной валюте.
Согласно пункту 3 ПБУ 3/2000 датой совершения операции в иностранной валюте признается день возникновения у организации права в соответствии с законодательством Российской Федерации или договором принять к бухгалтерскому учету активы и обязательства, которые являются результатом этой операции. Перечень дат совершения отдельных операций в иностранной валюте приведен в Приложении к ПБУ 3/2000.
Согласно этому перечню датой совершения банковской операции по счетам считается дата зачисления денежных средств на валютный счет или их списания с валютного счета организации.
Датой осуществления кассовых операций с иностранной валютой признается дата оприходования денежных знаков в кассу организации или их выдачи из кассы организации.
Датой отражения доходов и расходов организации в иностранной валюте признается, соответственно, дата признания доходов и расходов в иностранной валюте. В настоящее время при определении доходов и расходов организациям следует руководствоваться ПБУ 9/99 и ПБУ 10/99.
В соответствии с пунктом 12 ПБУ 9/99 выручка в бухгалтерском учете признается при наличии следующих условий:
организация имеет право на получение этой выр........

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Щеголева Н.Г. Валютные операции. - М.: Маркет ДС, 2014. 70
2. Бурлак Г.Н., Кузнецова О.И. Техника валютных операций. - М.: ЮНИТИ, 2012. 10.
3. Курбангалеева О А Валютные операции М.: Вершина 2010
4. Лизелотт Сурен. Валютные операции: основы теории и практики. - М.: Дело, 2011. 37.
5. Бункина М.К., Семенов А.М. Основы валютных отношений. - М.: Юрайт, 2013. 8.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.