На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Новое в приготовлении бисквитного теста и изделий из него

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Кулинария. Добавлен: 08.12.2015. Сдан: 2014. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: 30.

Описание (план):



Содержание
Введение………………………………………………………………………....4
I.Теоретическая часть
1. Бисквитное тесто…………………………………………………………….6
1.1. Бисквитный полуфабрикат………………………………………….….....7
1.2. Новые виды бисквита……..…………................................................13
1.3. «Южный бисквит»…………………………………………………..14
I. Практическая часть……………………………………………….23
2.1 Технологические карты……………………………………………………15
Заключение………………………………………….…………….……………31
Список литературы ………………………………………….………………..32
Приложение……………………………………………………………………33

Введение

Из всех видов кулинарного искусства кондитерские изделия наиболее причудливы. Здесь царствуют соблазнительные снежные вихри меренги; пропитанные ромом бабы и маленькие бисквитики, закутанные в карамель; булочки с корицей; пончики с джемом; кольца шу, проложенные кремом и клубникой. В создании пирожных большое внимание уделяется изобретению украшений. Это может быть просто сеточка из меренги или оболочка из джема и кокоса, или причудливый шоколадный узор, или бутон розы из са-харной глазури.
Во всем мире красочные сладости являются предметом особого внима-ния, например, пирожные, известные как «хаманташен», готовились в дни еврейского праздника Пурим. Христиане отмечали великий пост приготов-лением вафель, маленьких дрожжевых пирожков, печений и оладий, таких, как семлор или шведские булочки, которые выпекались во вторник маслени-цы. В Андалузии делали миндальные пирожные под названием хорназос на Пасху, а в разных областях Англии пряные дрожжевые булочки под названи-ем виги готовились ко дню Вознесения и на Рождество.
Конечно, нет необходимости ограничивать удовольствие от сладостей специальными днями; эти кушанья ценятся в любое время. Домашние дрож-жевые булочки также хороши к завтраку, как эклеры в конце торжественного обеда. Но многие приверженцы сладкого считают, что они больше всего це-нятся в полдень или после полудня, то есть в спокойной и неспешной обста-новке. Чашка кофе, чая или стакан вина с кусочками торта, глазированным бисквитом или с ореховой меренгой помогают отвлечься от дневной суеты. Возможно, что предшественниками таких деликатесов были всего лишь гру-бые булки с медом, фруктами и специями. Нынешняя мука значительно луч-ше очищена, чем та, что использовалась в древнем мире. Но греческие пи-рожные, известные под названием меломакарона, на удивление мало измени-лось на протяжение столетий. Но основным вкладом древнего мира в изго-товление кондитерских изделий явилось открытие закваски. Уже древние египтяне могли выпекать дрожжевые пирожки.
В средние века повара совершенствовали искусство кондитерского де-ла, используя гвоздику, мускатный орех, имбирь, грецкий орех и миндаль.
Кондитерское искусство расцветало. В XVIII веке повара изобрели но-вые сладости. Кондитеры недолго доверялись только одним дрожжам в при-готовлении пирожных. Они поняли, что применение яиц дает прекрасный ре-зультат при создании воздушных бисквитов. Но кондитерское дело не оста-новилось на приготовление сладостей. В 1720 году шведский кондитер впер-вые взбил яичные белки с сахаром и сотворил меренгу.
В начале XIX века кондитерские изделия достигли вершин изысканно-сти в руках легендарного повара Антонина Карема. Он готовил необыкно-венные кондитерские изделия для праздничных столов знати. Во времена храмов, мельниц и дворцов эти башенные произведения являлись скорее ар-хитектурой, нежели кулинарией. Такие пышные строения не долго были в моде, и, к счастью, традиция прекрасного искусства продолжилась в кофей-нях и кондитерских магазинах.
Как раньше, так и сейчас мучные кондитерские изделия имеют боль-шое значение в питании людей. Основой кондитерских изделий является му-ка, которая содержит значительное количество углеводов в виде крахмала, а также растительные белки. Крахмал превращается в организме в сахар и служит основным источником энергии, белки являются пластическим мате-риалом для построения клеток и тканей. В большинство мучных кондитер-ских изделий вводят сахар, в результате чего они обогащаются легкоусвояе-мыми углеводами. Яйца, используемые при изготовлении многих изделий, содержат полноценные белки, жиры и витамины.
Благодаря использованию яиц, жиров (сливочное масло, маргарин) или богатых жирами продуктов (молоко, сливки, сметана) повышается содержа-ние витаминов в кондитерских изделиях. При их изготовлении применяют пряности и другие вещества, не только улучшающие вкус и аромат, но и ус-коряющие усвоение этих изделий.
Из всех мучных полуфабрикатов бисквит является самым пышным и легким. Хорошо выпеченный бисквит удобен для обработки, он имеет глад-кую (местами бугристую) тонкую верхнюю корочку; пышную, пористую, эластичную структуру мякиша – при надавливании легко сжимается, после снятия усилия восстанавливает прежнюю форму.
Цель курсовой работы – изучить новое в приготовлении бисквитного теста.
Тема работы является актуальной, так как выпеченный бисквит пред-ставляет собой основу для самых разнообразных тортов и пирожных. В зави-симости от входящих в бисквитное тесто компонентов и способа изготовле-ния вырабатываются бисквит основной, бисквит «Новый», бисквит с какао, бисквит с маслом, бисквит буше.
Работа состоит из введения, основной части, заключения, списка лите-ратуры.




.............
Список литературы

1. Барановский В.А., Перетятко Т.И. Кондитер. – Ростов-на-Дону, Феникс, 2003. – 384 с.
2. Бутенко Л.А. и др. Технология приготовления кондитерских изделий. – Киев: Вища школа. – 1980, 184 с.
3. Вальтер Аннет. Печем вкусно как никогда»/Пер. с нем. – М.: Лик Пресс, 1997. – 239 с.
4. Мархель П.С., Гопенштейн Ю.Л. Производство пирожных и тортов. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 316 с.
5. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. Под общим руководством З.Т. Со-болевой и др. – М.: Министерство торговли СССР, 1986 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.