На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Рынок ценных бумаг Задачи и Схема Определите минимальную номинальную стоимость акций ЗАО, образо-ванного в январе 1996 года, если известно, что каждый акционер общества владеет акцией.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 09.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: сдала на 4.

Описание (план):



Содержание

1 Задание 1 - задачи…………..………………..…………………………………...3
2 Задание 2 - логическая схема базы знаний по курсу «Рынок ценных
бумаг»…………………………………………………..………………………...23

Задание 1
Решите задачи с подробными пояснениями

1 Задача:
Определите минимальную номинальную стоимость акций ЗАО, образо-ванного в январе 1996 года, если известно, что каждый акционер общества владеет акцией.
Решение
По закону РФ «Об акционерных обществах» закрытым акционерным обществом может быть лишь организация с числом акционеров не более 50 человек. Размер уставного капитала ЗАО должен быть не менее 100 МРОТ.
Так как каждый акционер общества владеет 1 акцией, а число акционе-ров ЗАО не более 50 человек, то уставной капитал данного ЗАО состоит из 50 акций, общая стоимость которых составляет не менее 100 МРОТ. Следова-тельно, минимальная номинальная стоимость акции ЗАО, образованного в ян-варе 1996 года, составит 2 МРОТ.
Ответ. Минимальная стоимость акции ЗАО, образованного в январе 1996 года, составит 2 МРОТ.

2 Задача:
ОАО, имевшее минимально возможный уставный капитал (УК), увели-чивает его в 3 раза, разместив весь выпуск среди акционеров. Акционер после увеличения УК, не приобретая новых акций, сохранил за собой право иметь информацию о составе ОАО. Какова минимальная суммарная стоимость ак-ций, которыми должен обладать этот акционер, при условии, что УК состоит только из обыкновенных акций?
Решение
Минимальный уставной капитал ОАО должен составлять не менее 1000 МРОТ. Следовательно, данное ОАО увеличивает уставной капитал в 3 раза, следовательно, он увеличится до 3000 МРОТ.
Акционер после увеличения УК, не приобретая новых акций, сохранил за собой право иметь информацию о составе ОАО. Поэтому он должен обла-дать количеством акций не менее чем 1 %, чтобы быть в составе ОАО и иметь возможность получать информацию об ОАО. Следовательно, минимальная суммарная стоимость акций, которыми должен обладать этот акционер, со-ставляет 30 МРОТ (1 % от 3000 МРОТ).
Ответ. Минимальная суммарная стоимость акций, которыми должен об-ладать этот акционер, составляет 30 МРОТ.

3 Задача:
АО осуществляет дополнительное размещение своих обыкновенных ак-ций номинальной стоимостью 1 000 р. по рыночной цене 1 200 р. Определить минимальную цену, по которой акционеры - владельцы обыкновенных акций могут их приобрести в случае осуществления ими преимущественного права на приобретение акций.
Решение
В соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» цена размещения до-полнительных акций лицам, осуществляющим преимущественное право при-обретения акций, может быть ниже размещения иным лицам, но не более чем на 10 %. Следовательно, минимальная цена, по которой акционер.............
где F - конечная сумма;
Р - начальная сумма;
t - число единиц периода времени владения;
n - число единиц периодов времени в году;
i - процентная ставка.
Из формулы выразим Р:

Ответ: В банк на момент приобретения векселя должна быть внесена сумма в размере 196,43 тысяч рублей.

31 Задача: Инвестор (физическое лицо) анализирует эффективность сво-их вложений, осуществленных 6 месяцев назад. Инвестор имел 2000 рублей и купил вексель банка, который принес ему 700 рублей дохода. В качестве аль-тернативных вложений, которые он мог бы сделать, рассматриваются сле-дующие виды вложений: депозитный вклад в банке на 6 месяцев под 16 % го-довых и покупка дисконтной облигации со сроком погашения 6 месяцев номи-налом 2 000 рублей по цене 1 905 рублей. Правильный ли выбор сделал инве-стор, если учесть валовую сумму полученного дохода?
Решение:
1)Определяем валовую сумму полученного дохода инвестора от векселя:
2 000 + 700 = 2 700 р.
2)Определяем доходность ГКО

3) Сумма дохода по облигации составит:
2000 -1905 = 95 р.
2000 x 9,97 %= 199,4 р.
2000 + 95 + 199,4 = 2 294,4 р.
Определяем доход по депозитному вкладу:

I=P*n*g ,

где Р - сумма вложенного вклада;
n - период вложения в годах;
g - ставка банка в процентах.

I = 2 700 x 0,5 * 0,16 = 216 р.
Определяем наращенную сумму вклада:

S = I + Р
S = 2 700 + 216 = 2 916 р.
Ответ: Инвестор сделал не правильный выбор, так как доход по векселю (доход по ГКО = 199,4 р.; доход по депозитному вкладу = 216 р.; доход по век-селю = 700 р.) наибольший и лучше приобрести еще вексель.








Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.