На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Паспортные формальности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 09.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
1. Паспортные формальности как основа выезда туристов за рубеж.
1.1. Сущность и значение паспортных формальностей для туристов.
1.2. Нормативно-правовая основа паспортных формальностей.
2. Оформление и выдача заграничных паспортов Российской Федерации.
3. Организация турпредприятием паспортных формальностей. Формирование пакета документов.
4. Пути совершенствования паспортного обслуживания туристов.
Заключение.

На современном этапе развития человеческого общества туризм приобретает существенное значение, т.е. он перешел из категории элитного продукта в категорию продукта, доступного потребителю.
Проведение радикальной экономической реформы в России объективно потребовало и создания новой правовой основы туристической деятельности, усиления роли нормативных правовых актов в сфере туризма и, в частности, паспортно-визовой деятельности в этой сфере.
Заграничный паспорт - это официальный документ, удостоверяющий гражданство и личность человека, выезжающего за границу. Он выдается компетентными органами государства и служит подтверждением того, что его владелец является гражданином данного государства (гражданином, если это государство является республикой, или - подданным, если это государство является монархией).
Необходимо отметить, что с самого начала и вплоть до настоящего времени выдача загранпаспортов преследовала, прежде всего, цель контроля за выездом за границу граждан данной страны. В регламентирующих правительственных документах указывалось, что никому не разрешается выезжать из страны без паспорта. Это и по сей день - основная функция загранпаспорта.
До XIX века загранпаспорта выдавались исключительно важным персонам и представляли собой подобие рекомендательных писем одного государства другому. После первой мировой войны массовая выдача загранпаспортов стала обычной практикой.
К 30-м гг. XX века загранпаспорта стали иметь привычный для нас вид - небольшая книжечка в 30-40 страниц. Но такими они остаются совсем недолго. В США и ЕС решено ввести новую форму удостоверения личности - электронный паспорт. На вид он будет похож на кредитную карточку. Соответствующей мультимедийной технологией на него будут нанесены установочные данные владельца (гражданство, фотография в виде цветной голограммы, место проживания и прочее, вплоть до отпечатков пальцев). Въезжающий турист помещает свой электронный паспорт на специальный сканер, соединенный электронной связью с единым компьютером, который моментально устанавливает его личность и проверяет законность визы (если она требуется для въезда в эту страну). Абсолютная точность идентификации достигается также за счет того, что к экрану сканера турист должен одновременно приложить ладонь руки, и считывающее устройство сличает данные на электронном удостоверении с отпечатками его пальцев. Подобная система контроля уже опробована при входе в секретные учреждения США и в целом нашла одобрение в странах ЕС.
Помимо обычных заграничных паспортов того или иного государства в международных поездках могут в отдельно оговоренных случаях использоваться также следующие документы:
- удостоверение личности иностранца или лица без гражданства, выданное государственными властями иностранному гражданину, постоянно проживающему на данной территории;
- дипломатические, консульские, служебные паспорта;
- семейные паспорта на мужа и жену с детьми;
- удостоверение личности ребенка;
- удостоверение Лессе Пассе, выдаваемое служащим учреждений ООН, а также ряду служащих иных международных организаций (Международный Красный Крест, НАТО и др.).
- выдавать загранпаспорта в короткие сроки;
- не требовать при выдаче загранпаспортов дополнительно никаких документов (например, справок, свидетельств о лояльности, порядочности, нравственности и законопослушности);
- срок действия загранпаспорта составляет не менее 5 лет с неограниченным числом поездок за границу;
- ввести разумную плату за загранпаспорт;
- загранпаспорт должен находиться у владельца и его нельзя конфисковать или изъять; приведение загранпаспортов всех государств в соответствие со стандартами ИКАО, т.е. возможность их проверки с помощью компьютерных систем.
В соответствии со ст. 7 Федерального закона. О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию от 15 августа 1996 г. 114-ФЗ основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, по которым граждане РФ осуществляют выезд из РФ и въезд в РФ, признаются:
- паспорт;
- дипломатический паспорт;
- служебный паспорт;
В соответствии с Постановлением Правительства РФ О создании общегосударственной автоматизированной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов, новых образцов от 10 августа 1993 г. 770 МИД России приступил к поэтапному вводу в действие новых визовых талонов, разработанных на основе международных стандартов, а также карточек прибытия-убытия иностранных граждан для пограничного статистического контроля. Карточка заполняется печатными буквами по-русски по прибытии в пункт въезда/выезда и предъявляется сотрудникам КПП.
При поселении в отеле или ином средстве размещения каждый иностранный гражданин заполняет соответствующую специальную форму, где указывает свои установочные данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, адрес постоянного места жительства, цель приезда, срок пребывания и прочее). Как правило, здесь же приводятся основные правила проживания и режим гостиницы, включая правила противопожарной безопасности. Подпись туриста является свидетельством того, что он ознакомлен с правилами, ценами на проживание и обслуживание. Затем данные из формы заносятся в журнал регистрации клиентов в отеле, что является своеобразной регистрацией (пропиской). Журнал и карточные формы контролируются полицейскими, иммиграционными и иными службами государства.
.............
1. Гуляев В.Г. «Организация туристских перевозок». - М.: Финансы и статистика, 2003. - 512с.
3. Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (по состоянию на 20 февраля 2007 года). - (Кодексы и законы России).
4. Маринин М.М. «Туристские формальности и безопасность в туризме». - М., 1997.
6. Закон РФ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08 1996. № 114-ФЗ.
7. Закон РФ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 14.11 1996. № 132-ФЗ.
8. Бгатов А. П., Бойко Т. В., Зубрева М. В. Туристские формальности. Учебное пособие. - М.: Издательство «Академия», 2004 г.
9. 1. Александрова А.Ю. Международный туризм: Учебник, М.:, 2001. - 180 с.
10. Балабанов В.С. Экономика туризма. Учебник, М.:, 2000. - 426 с.
11. И.В. Борисенко, Г.Б. Григорьева, Н.И. Гусев, С.И. Ершова, Т.В. Шевцова « Туристские формальности» Учебное пособие. М. : ФОРУМ, 2015. 384 с.
12. 68/27.html
13. pbooks/book-32/ru/chapter-1614/
14. 2_9656_pasportnie-formalnosti.html
15. view.aspx?id=500636



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.