На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93017


Наименование:


Курсовик Фондовая биржа Республики Казахстана.Фондовая биржа и перспективы ее развития в РК

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.12.2015. Сдан: 2014. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение.......................................................................................................3
I Фондовая биржа Республики Казахстан.................................................4
1.1 понятие, сущность фондовой биржи………………………………….4
1.2функции фондовой биржи.....................................................................6
IIФондовая биржа и перспективы ее развития в РК……………………..9
2.1Развитие фондовой биржи и организационная структура в РК……..9
2.2 цель создания и функционирования фондовой биржи……………..15
Заключение………………………………………………………………...18
Список использованной литературы……………………………………..19



Введение

В современную эпоху произошли важные изменения в организационной структуре фондового рынка, его функциональном механизме. Изменилось место этого рынка в торговле ценными бумагами и иностранной валютой. Одну из главных ролей стал играть рынок ценных бумаг в финансировании экономики. Эти новые тенденции требуют анализа, позволяющего определить собственные казахстанские подходы в понимании работы фондового рынка при формировании акционерных обществ, организации и развития международных отношений.
В переходной экономике, в СНГ, такая функция ценных бумаг складывалась не сразу. При высокой инфляции, свойственной начальным этапам перехода к рынку, доходы на ценные бумаги не компенсируют инфляционных потерь. Деньги инвесторов охотнее вкладываются в операции с иностранной валютой. Даже в условиях существования валютного коридора и падения темпов инфляции в 1996 г. в СНГ спрос на валюту значительно превышал предложение. В том же направлении действует и риск потери денег на фондовом рынке.
Но переходный период экономики требует не просто развития рынка ценных бумаг. Необходимо, учитывая исторические особенности и текущую ситуацию в стране, постепенно делать его все более полнокровным. Ведь фондовый рынок не существовал у нас в стране до получения независимости и начал развиваться только в 91-е годы.
Целью данной работы является систематизирование основных знаний о понятиях, механизме функционирования, технике операций на фондовой бирже. Я постараюсь достаточно подробно осветить следующие вопросы: Понятие, сущность фондовой биржи, Функции фондовой биржи, Развитие фондовой биржи и организационная структура в РК, Цель создания и функционирования фондовой биржи.
Актуальность данной темы очевидна. Накопление денежного капитала играет важную роль в капиталистическом хозяйстве. Непосредственно самому процессу накопления денежного капитала предшествует этап его производства. После того как денежный капитал создан или произведен, его необходимо разделить на часть, которая вновь направляется в производство, и ту часть, которая временно высвобождается. Последняя, как правило, и представляет собой сводные денежные средства предприятий и корпораций, аккумулируемые на рынке ссудных капиталов кредитно-финансовыми институтами и рынком ценных бумаг.


I Фондовая биржа Республики Казахстана
1.1 Понятие, сущность фондовой биржи

Биржа (голл.beurs,нем.B?rse) - регулярно функционирующий организационно-оформленный оптовый рынок однородных товаров, на котором заключаются сделки купли-продажи крупных партий товаров; учреждение в котором осуществляется купля-продажа ценных бумаг, валюты или товаров, продающихся по стандартам или образцам. Биржа играет роль посредника в процессе организации горизонтальных хозяйственных связей и способствует формированию оптовых рыночных цен посредством биржевых торгов. Особенностью биржевой торговли является то, что сделки совершаются всегда в одном и том же месте, в строго отведенное время (биржевой сеанс или биржевая сессия) и по четко установленным правилам, обязательным для всех участников.
Фондовая биржа - это биржа, где совершаются сделки по ценным бумагам. Через фондовую биржу мобилизуются средства для долгосрочных инвестиций в экономику и для инвестиций государственных программ. На фондовой бирже происходят сделки по купле-продаже акций, облигаций акционерных компаний, облигаций государственных займов. В ходе купли-продажи устанавливается курс ценных бумаг, обращающихся на бирже, который определяется приносимым доходом (в виде дивиденда или процента), уровнем ссудного процента и соотношением спроса и предложения.
Сущность фондовой биржи. Фондовая биржа в капиталистических странах организуется в виде частных акционерных обществ или публично-правовых институтов. Но в любом случае ее деятельность базируется на уставе, который регламентирует управление и функции ее органов, правила приема в ее члены и их состав. Возглавляет фондовую биржу биржевой комитет или совет управляющих. Членами биржи являются в основном брокеры (индивидуальные лица) либо брокерские компании, выполняющие посреднические функции от имени своих клиентов. Брокеры и маклеры за свое посредничество получают комиссионные, которые называют брокерскими, либо куртаж.
На бирже действуют также дилеры и джобберы, которые проводят операции в основном за свой счет и работают с конкретным видом ценных бумаг, заключая сделки с брокерами и между собой. Обычно дилеры или джобберы представляют собой обычных биржевых спекулянтов, наживающихся на курсовой разнице ценных бумаг. Членом биржи может быть не каждое индивидуальное лицо или компания, а только те, которые в состоянии внести крупную сумму денег за место и получить рекомендации нескольких членов биржи.
Биржа представляет собой рынок, на котором продают свои ценные бумаги, главным образом акции, с одной стороны корпорации и кредитно-финансовые учреждения, нуждающиеся в дополнительных денежных средствах, а с другой стороны индивидуальные лица, различные организации, стремящиеся выгодно вложить личные денежные сбережения. Корпорации, продавая акции на бирже, продают вкладчикам долю своей собственности. При этом особенность биржи как рынка ценных бумаг состоит в том, что через нее осуществляется в основном продажа и покупка акций старых выпусков, то есть происходит переход уже существующих акций от одного владельца к другому. Подобного рода операции не приводят как правило к образованию нового капитала, но они создают так называемые ликвидные средства, позволяющие увеличить количество наличных денег. Без наличия ликвидности вкладчики не стали бы покупать новые выпуски акций. Операции по продаже акций осуществляются на бирже, при этом различают центральные и региональные биржи.
Инвестор покупает акции - это приобретение не только доли собственности в каком-то предприятии, но и ответственности и определенного финансового риска предпринимателя. Покупатель акций получит вознаграждение в виде дополнительного дохода, если корпорация или компания будет иметь прибыль.
В ином случае акционер останется без дивиденда. Он может также потерять и свой вклад при банкротстве компании.
Покупателей же (инвесторов) акции привлекают тем, что их ценность может расти значительно быстрее вкладов в банках или государственных ценных бумаг. В условиях экономического бума, инфляционных процессов цена акции растет особенно быстро. Привлекательность такой формы вложения капитала объясняется также определенными налоговыми льготами. Благодаря всему этому, число акционеров постоянно увеличивается. Биржа принимает огромное количество вкладчиков и косвенным путем, главным образом через пенсионные фонды предприятий, которые частично вкладываются в ценные бумаги через биржу.
Статья 37. Фондовая биржа
1. Фондовая биржа является некоммерческой саморегулируемой организацией, создаваемой профессиональными участниками рынка ценных бумаг в форме закрытого акционерного общества.
По решению уполномоченного органа право приобретения акций фондовой биржи может быть предоставлено юридическим лицам, не являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, но имеющим в соответствии с законодательством право на осуществление сделок с иными, кроме ценных бумаг, финансовыми инструментами.
2. Деятельность фондовой биржи основывается на принципе самоокупаемости и доходы от ее деятельности используются на материально-техническое развитие биржи.
3. Фондовая биржа независима в своей деятельности на рынке ценных бумаг от государственных органов Республики Казахстан.
4. Функционирование фондовой биржи является исключительным и не совместимо с осуществлением любых других видов деятельности.
Фондовая биржа не вправе выполнять функции товарных бирж.
6. Фондовая биржа имеет право создавать дополнительные структурные подразделения, обслуживающие проведение операций с финансовыми инструментами, а также филиалы и представительства в соответствии с зако........


Список использованной литературы:
1. Биржевое дело: Учебник/ Под ред В.А. Галанова, А.И. Басова.- М.: Финансы и статистика, 2002г.
2. www.kase.kz
3. Закон Республики Казахстан от 5 марта 1997 года N 77-1 О рынке ценных бумаг (внесены изменения Законами РК N 134-1 от 19.06.97; N 154-1 от 11.07.97; N 282-1 от 10.07.98; от 16.07.99 г. N 436-1)
4. www.minfin.kz
5. Хасбулатов Р.И. «Мировая экономика» М., Инсан, 2004 г.
6. www.minfin.kz
5. www.kase.kz
7. www.nsc.kz
8.Красавина Л.Н. «Международные валютно-кредитные и финансовые отношения» М: 2000
9. index.php?pg=electronic_marketing&lang=rus


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.