На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93034


Наименование:


Курсовик Расчет реактор установки гидроочиски дизельной фракции Прорвинской нефти.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.12.2015. Сдан: 2014. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………………......4
1 Технологическая часть………………………………………………………....5
1.1 Теорический обзор конструкций реакторов……………………………......5
1.2 Физико-химическая характеристика сырья………………………………..11
1.3 Выбор и описание технологический схемы установки…………………..11
2 Расчетная часть……………………………………………………......…….....16
2.1 Материальный баланс установки………………………………..................16
2.2 Расчет реактора………………………………...............................................22
2.3 Расчет размеров реактора ………………………………..............................27
Заключение………………………………………………………………….……31
Литература………………………………………………………………………..32


Введение
Нефть и получаемые на её основе разнообразные продукты играют заметную роль в топливно-энергетическом балансе любого государства и в жизнедеятельности человека в целом.
Развитие человеческого сообщества определяется техническим прогрессом науки и техники. В свою очередь, разработка и создание новых видов машин и механизмов, новых материалов и продуктов требуют значительного улучшения качества топлив и масел, а также сырья для химической и нефтехимической промышленности.
Увеличение объема производства нефтепродуктов, расширение их ассортимента и улучшение качества - основные задачи, поставленные перед нефтеперерабатывающей промышленностью в настоящее время. Всовременных НПЗ доля вторичных процессов постоянно растет, в тоже время растет и глубина переработки нефтепродуктов, продукты требуют облагораживания в связи с этим гидроочистка выходит на передовое место среди вторичных процессов на нефтеперерабатывающих заводах. В наше время увеличивается количество сернистых и высокосернистых нефтей, поступающих на НПЗ, также увеличивается поступление дизельных фракций с установок вторичных процессов, которые в отличие от прямогонной дизельной фракции содержат большее количество серосодержащих, азотсодержащих, кислородсодержащих соединений, а также олефинов, таким образом очень сильно снижается качество сырья на установках гидроочистки. Содержание серы - самый важный показатель у современных дизельных топлив. Он нормируется для всех классов дизельного топлива и в соответствии с классом может составлять 50 и 10 мг/кг.
Гидроочистка - процесс химического превращения веществ под воздействием водорода при высоком давлении и температуре. Гидроочистка нефтяных фракций направлена на снижение содержания сернистых соединений в товарных нефтепродуктах.
Побочно происходит насыщение непредельных углеводородов, снижение содержания смол, кислородсодержащих соединений, а также гидрокрекинг молекул углеводородов. Гидроочистка является основным вторичным процессом в нефтепереработке, ни один современный нефтеперерабатывающий завод не может обойтись без установки гидроочистки.
Благодаря гидроочистке происходит облагораживание всех фракций, получаемых на НПЗ. В соответствии с заданием на курсовой проект необходимо спроектировать установку гидроочистки дизельного фракции Прорвинской нефти с производительностью 1,1 млн. т/год.


1 -Технологическая часть
1.1 Теоретический обзор конструкций реакторов
1.1.1 К гидрокаталитическим в нефтепереработке относят процессы, осуществляемые в среде водорода в присутствии катализаторов. По специфичности каталитического действия гидрокаталитические процессы можно классифицировать на следующие типы :
1. Гидрокаталитические процессы реформирования нефтяного сырья:
а) Каталитическая ароматизация прямогонных бензинов (каталитический риформинг);
б) Каталитическая изомеризация легких (С4-С6) нормальных алканов. Основной целью этих процессов является повышение октанового числа бензинов или получение индивидуальных ароматических или легких изопарафиновых углеводородов.
2. Каталитические гидрогенизационные процессы облагораживания нефтяного сырья:
а) Гидроочистка топливных фракций;
б) Гидрообессеривание высококипящих и остаточных фракций (вакуумных газойлей, масел, парафинов и нефтяных остатков).Эти процессы предназначены для удаления из нефтяного сырья гетероорганических соединений.
3. Каталитические процессы деструктивной гидрогенизации (гидрокрекинга) нефтяного сырья:
а) Селективный гидрокрекинг нефтяного сырья (топливных фракций, масел, гидравлических жидкостей) с целью повышения октановых чисел автобензинов и получения низкозастывающих нефтепродуктов путем гидродепрафинизации;
б) Легкий гидрокрекинг вакуумных газойлей и низкооктановых бензинов соответственно для гидроподготовки сырья каталитического крекинга с
одновременным получением дизельных фракций и для повышения содержания изопарафиновых углеводородов в бензинах;
в) Глубокий гидрокрекинг дистиллятного сырья (вакуумных газойлей) и нефтяных остатков с целью углубления переработки нефти;
г) Гидродеароматизация реактивных топлив и масляных дистиллятов.
Гидрокаталитические процессы в современной мировой нефтепереработке получили среди вторичных процессов наибольшее распространение , а такие как каталитический риформинг и гидроочистка являются процессами, обязательно входящими в состав любого НПЗ, особенно при переработке сернистых и высокосернистых нефтей.
1.1.2 Реакторы гидроочистки дизельных фракции
Каталитическую гидроочистку дизельных фракции применяют для уменьш-ения содержания в них серы до 0,2 % мас. и ниже , для повышения их терми-ческой стабильности и улучшения других свойств. Процесс гидроочистки сопровождается реакциями насыщения олефиновых углеводородов и дестр-уктивной гидрогенизации сернистых, кислородных и азотных соединений с образованием парафиновых углеводородов, сероводорода, воды и аммиака.
Гидроочистка осуществляется в присутствии водородсодержащего газа при температуре 360…425 °С и давлении 2…5 МПа: Степень обессеривания и глубина гидрирования непредельных соединений повышаются с ростом температуры и давления процесса, а также с увеличением кратности циркуляции водородсодержащего газа. Для ускорения процесса применяют различные катализаторы, однако особенно часто алюмокоб-альтомолибденовый таблетированный катализатор.
Реакции гидрирования протекают с выделением тепла, избыток которого отв-одят с помощью хладоагентов (холодного циркуляционного газа , сырья или гидрогенизата).
На отечественных заводах гидроочистку дизельных топлив сернисты нефтей осуществляют на двухблочных установках, реакторные блоки которых работают следующим образом. Сырье после смешенияс очищенным циркуляционным газом и свежим техническим водородом нагревают сначала в теплообменниках, затем в трубчатой печи (до 360…380 °С) и направляют в реакторы. По мере снижения активности катализатора температуру подогрева сырья повышают. При этом необходимо следить за тем, чтобы максимальная температура в зоне реакции не превышала 435 °С. В противном случае ускоряется закоксовывание поверхности катализатора и повышается газообразование, являющееся результатом термического крекинга-сырья.
Газопродуктовый поток, представляющий собой смесь паров гидрогенизата, газов реакции, сероводорода и циркуляционного газа, поступает из реакторов........


Литература
1 - Нефти СССР . Справочник Т-4 , М. - Химия . 1971.
2 - Ахметов С.А. , Сериков Т.П , Кузеев И.Р. и др. Технология и оборудование процессов переработки нефти и газа : Уч пособ. под. ред. С.А Ахметова - СПб : 2006 - 868 с.
3 - Мановян А.К. Технология переработки природных энергоноситель - М: « КолосС » , 2004 - 456с.
4 - Скобло А.И , Молоканов Ю.К , Владимиров А.И. и др. Процессы и аппараты нефтегазопереработки и нефтехимии : Учебник для вузов - М: ООО « Недрабизнесцентр » 2000 - 667с.
5 - Танатаров М.А , Ахметшина М.Н и др. Технологические расчеты установок переработки нефти - М. : Химия , 1987.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.