На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93043


Наименование:


Курсовик Школа на 275 мест с подвальным помещением в республике Мордовия в городе Саранск.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Строительство. Добавлен: 10.12.2015. Сдан: 2012. Страниц: 14 + ЧЕРТЕЖ. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение
I Архитектурно-конструктивная часть
1.1Общие сведения назначения здания
1.2 Генплан
1.3 Технико-экономические показатели
1.4 Объемно-планировочное решение
1.5 Конструктивное решение
1.6 Наружная отделка
1.7 Инженерное обустройство
Приложения
Список используемой литературы


Введение
Специфической особенностью гражданского строительства во второй половине двадцатого века стала его беспрецедентная массовость , вызванная урбанизацией большинства развитых стран . Массовость определила необходимость ускорения темпов строительства , снижения его стоимости и трудоемкости . В свою очередь эти требования определили необходимость индустриализации строительства – механизации строительно-технологических процессов и максимального объема применения конструкции заводского изготовления .
Индустриализация осуществляется двумя путями – предельной механизацией всех процессов настройки (механизированное транспортирование бетонных смесей, применение многократно оборачиваемой инвентарной опалубки, заводских заготовок арматурных конструкций и т.д.) или вынесением большинства операций по изготовлению конструкций в заводские условия с максимальным сокращением объема работ на строительной площадке – полносборное строительство.
Индустриальное полносборное строительство стало высшей отметкой технического прогресса капитального домостроения во второй половине двадцатого века. При этом резко повысился уровень индустриальности традиционного строительства.
Ускоряя технологические процессы на стройке, снижая их трудоемкость и повышая качество конструкций, заводское домостроение накладывает определенное ограничение на архитектурно – планировочное решение.
Для конкретных условий строительства минимальный набор серии дополняют разработанными на основе ее унифицированных конструктивно – планировочных параметров шумозащищенными секциями для застройки северной и южной сторон магистралей, рядовыми – торцевыми для строительства на рельефе, проектами односекционных зданий.



I АРХИТЕКТУРНО - КОНСТРУКТИВНАЯ ЧАСТЬ

1.1.Общие сведения назначения здания.

Проектируемое здание: -но этажная школа на 275 мест, с подвальным помещением.
Исходными данными являются:
Школа расположена в республике Мордовия в городе Саранск. Климат региона континентальный, относится ко 2-му климатическому району с минимальной зимней температурой - 30°C. Площадка строительства попадает на территорию, расположенную в центре города.
-класс здания по степени долговечности = 2;
-класс здания по степени огнестойкости = 2;
-фундамент – отдельно стоящие подколонники;
-стены надземной части здания – панели однорядной разрезки, одномодульные. В качестве внутренних перегородок применяются кирпичная стена.
- перекрытия – сборные железобетонные многопустотные панели.
-кровля – 3-х слойный рубероид с утеплителем.
Проект разработан для следующих климатических условий:
-нормативная глубина промерзания грунта - 1.7 м;
-расчетная температура наружного воздуха наиболее холодной пятидневки – -30о С.
Место строительства – г. Саранск.


1.2. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
Выбор участка под строительство базы осуществляется в соответствии с генеральным планом квартала, размеры данного участка на генплане 12x33м. На территории разбиваются дорожки с асфальтным покрытием, зеленые зоны, на которых высаживаются деревья лиственных и хвойных пород, кустарник и декоративный кустарник вдоль дорожек, стоянка и т.п.
Вокруг проектируемого здания предусмотрен противопожарный проезд шириной 3,5м, радиус закругления дорог 6 м.
Рельеф площадки ровный, спланированный при строительстве и благоустроенный в пределах территории. Физико-геологические процессы на участке не выражены. Площадь участка с общим уклоном от центральной площади. База ориентирована на юго – восток.
Благоустройство проектируемой площадки предусматривает устройство асфальтобетонного покрытия проездов, площадок и тротуаров. Ширина проезжей части дороги 6 м (ширина полосы движения 3,0 м, количество полос движения 2). Расстояние до красной линии 15 м.
Привязка дома осуществляется от существующего здания.
Объект располагается в г. Саранск. Пешеходная часть тротуара принята шириной 1,8 м. Здание запроектировано в меридиональном направлении, что обеспечивает меньшее продувание холодными ветрами и улучшает микроклимат квартала. Для обеспечения санитарно – гигиенических условий территория свободная от застройки озеленяется. В проекте использованы разнообразные типы посадок. Вдоль дорожек высаживаются лиственные деревья и цветущие многолетние кустарники; такие как сирень, жимолость, роза красно-листовая. Между зданием и проезжей частью запроектированы посадки деревьев и кустарников, что является шумопоглощением и улучшает экологическое равновесие воздушной среды.

1.3.ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Экономические показатели общественных зданий определяется их объемно планировочными и конструктивными решениями, характером и организацией санитарно - технического оборудования. Важную роль играет запроектированное в здании соотношение рабочей и подсобной площадей, высота помещения, расположение санитарных узлов и оборудования. Проекты общественных зданий характеризуют следующие показатели:
-строительный объем (м3), (в т.ч. подземной части):1260
-площадь застройки (м2):
-общая площадь (м2);
-k1 - отношение производственной площади к общей площади, характеризует рациональность использования площадей.
-k2 - отношение строительного объема к общей площади, характеризует рациональность использования объема.
-к3 – отношение площади ограждающих конструкций (наружная поверхность стен) к полезной.
-k4 – отношение остекления к площади поверхности стен .
Строительный объем тамбуров ,размещаемых в габаритах здания, включается в общий объем.
Общий объем здания с подвалом определяется суммой объемов его подземной и надземной частей .
Площадь застройки рассчитывают как площадь горизонтального сечения здания на уровне цоколя, включая все выступающие части и имеющие покрытия (крыльцо, веранды, террасы).
Площадь помещений измеряют между поверхностями стен и перегородок в уровне пола. Площадь всего здания определяют как сумму площадей этажей, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен. Площадь лестничных клеток также входит в площадь этажа.

1.4 ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
Важнейшие требования к проектированию зданий - обеспечение правильного соотношения площадей главных и подсобных помещений, в соответствии с их функциональным назначением и взаимосвязями. Как показали исследования и практика отклонение от этих требований приводит к дискомфорту и затрудняет ведение трудовой деятельности. Планировку рабочих комнат определяет их функциональное назначение, состав и размещение мебели, создание свободного пространства для передвижения, эстетические требования, модульно-координационная система параметров и связь с соседними помещениями. Целесообразное использование площади и решение функциональных и архитектурно-художественных задач в значительной мере зависит от пропорции помещения в плане, то есть от соотношения ширины и глубины.
Одно из условий объемно - планировочного решения является связь с соседними помещениями, которая выполняется с помощью вертикальных и горизонтальных коммуникаций.
Важнейшие требования к проектированию зданий - обеспечение правильного соотношения площадей главных и подсобных помещений, в соответствии с их функциональным назначением и взаимосвязями. Как показали исследования и практика отклонение от этих требований приводит к дискомфорту и затрудняет ведение трудовой деятельности. Планировку рабочих помещений определяет их функциональное назначение, состав и размещение мебели и оборудования, создание свободного пространства для передвижения, эстетические требования, модульно-координационная система параметров и связь с соседними помещениями. Целесообразное использование площади и решение функциональных и архитектурно-художественных задач в значительной мере зависит от пропорции помещения в плане, то есть от соотношения ширины и глубины.
Одно из условий объемно - планировочного решения является связь с соседними помещениями, которая выполняется с помощью вертикальных и горизонтальных коммуникаций.
Здание в плане имеет форму прямоугольника, расстояние между осями 3-6м, высота здания 10.900м, высота этажа 3.3м.
Здание оборудовано главным входом.
Движение людского потока на лестничную площадку прямолинейно, двери открываются наружу по ходу эвакуационного пути. Эвакуация осуществляется через главный и запасной входы здания .
Все помещения освещены естественным светом в соответствии с требованиями СНиП 2.08.02-89 ” Общественные здания и сооружения,”
Горизонтальные коммуникации - коридоры, обеспечивают связь между помещениями в пределах этажа, пути к лестницам.
из металлических звеньев, а поручень облицован пластмассой.


1.5.Конструктивное решение.
В здании школы применяются панели, отвечающие виду зданий и параметрам основных планировочных элементов.
Конструктивная система здания – панельная с продольными и поперечными стенами. Используется ленточный фундамент, глубина заложения фундамента -2.800 м. Стены внутренние толщиной 160 мм, наружные 350.
Перекрытия в данной базе сборные железобетонные с круглыми пустотами, собираемые по одной стороне по серии 1.090.1-1. Полы используются такие как линолеум, паркет, керамическая плитка, мозаичные плиты.
Окна данного здания - стеклопакеты с двойным остеклением, двери деревянные сплошные.
Рулонная кровля покрыта трехслойной рубероидной мастикой, пространственная жесткость здания достигается за счет диафрагмы жесткости, также совместной работы перекрытий и стен. Внутренний водосток здания – организованный.

ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ НАРУЖНЫХ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЯ .
Рационально запроектированные наружные ограждающие конструкции должны удовлетворять следующим теплотехническим требованиям:
-обладать достаточными теплозащитными свойствами, чтобы лучше сохранять теплоту в помещениях в холодное время года и защищать помещения от перегрева в летнее время (для южных районов), не иметь при эксплуатации на внутренней поверхности слишком низкой температуры, значительно отличающейся от температуры внутреннего воздуха, во избежание образования в ней конденсата и охлаждения тела человека от теплопотерь излучением;
-обладать воздухонепроницаемостью не выше установленного предела, выше которого воздухообмен будет понижать теплозащитные качества ограждения и охлаждать помещение, вызывая у людей, находящихся вблизи ограждения, ощущения дискомфорта;
-сохранять нормальный влажностный режим, так как увлажнение ограждения ухудшает его теплозащитные свойства, уменьшает долговечность и ухудшает температурно-влажностный климат в помещении.
Для того чтобы ограждающие конструкции отвечали перечисленным требованиям, производят теплотехнический расчет в соответствии со СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника".
Учитывая, что теплопотери через окна могут составлять до 50% общих теплопотерь, необходим переход на массовое использование в жилищно-гражданском строительстве окон с повышенной теплоизоляцией ( ). В противном случае становится обесцененным с позиции экономии энергоресурсов повышение теплозащиты наружных ограждений.
Рассматривая варианты конструктивных решений окон с повышенной теплозащитой необходимо иметь в виду, что экономический эффект пластмассовых и металлических окон достигается за счёт сокращения затрат на их содержание и ремонт. В то же время стоимость таких окон выше деревянных. Поэтому для России вполне оправдано преимущественное использование окон с деревянными переплётами.
При расчете наружных стен необходимо определить толщину утеплителя при выбранных слоях наружной и внутренней части стены.

Определение сопротивлений теплопередач ограждающих конструкций.
Теплотехнический расчет заключается в нахождении такой толщины ограждающей конструкции, при которой соблюдалось бы условие:
Rф>>Rтр, где Rф- фактическое сопротивление ограждающей конструкции теплопередаче ; Rтр- требуемое сопротивление теплопередаче этой же конструкции .


1. Расчёт для стены.

1) Железобетон:
?1=2,04 Вт/м°С; ?1=0,05 м; ?1=2500 кг/м?.
2) Пенополистирол:
?2=0,039Вт/м°С; ?2=x; ?2=40 кг/м?.
3) Бетон на гравии или щебне из природного камня:
?3=2,04 Вт/м°С; ?3=0,1 м; ?3=2500 кг/м?.
Градусо-сутки отопительного периода (ГСОП) следует определять по формуле:
ГСОП=(tв-tот.пер.)·zот.пер.,
где tв-температура внутреннего воздуха = 20°С,
tот.пер- средняя температура отопительного периода = - 4,5°С,
zот.пер.- продолжительность отопительного периода = 209 сут.
ГСОП=(20-(-4,5))*209=-5120,5
Требуемое сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций :
6000 – 3,0;
4000 – 2,4;
2000 – 0,6;
979,5 – y; > у = 0,19.
= 3 + 0,19 = 3,19 м?°С/Вт.

Сопротивление теплопередаче:
=1/?в+Rк+1/?н;
где ?н- коэффициент теплоотдачи наружной поверхности ограждающей конструкции = 23 Вт/ м?°С,
?в- то же для внутренней поверхности =7,9 Вт/ м?°С,
Rк- термическое сопротивление ограждающей конструкции.
Rо= 1/7,9(0,08/2,04+0,12/0,039+0,15/2,04)+1/23=3,69м2С/Вт
Rо>=Rтр
x=0,120 м.
Толщину утеплителя принимаем х=120 мм.
Общая толщина принимается равной: ?=150 + 120 + 80=350 мм.

2. Расчёт для покрытия
Градусо-сутки отопительного периода (ГСОП) следует определять по формуле:
ГСОП=(tв-tот.пер.)·zот.пер.,
где tв-температура внутреннего воздуха = 20°С,
tот.пер- средняя температура отопительного периода = - 4,5°С,
zот.пер.- продолжительность отопительного периода = 209 сут.
ГСОП=(20-(-4,5))*209=5120,5
Требуемое сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций :
6000 – 3,0;
4000 – 2,4;
2000 – 0,6;
979,5 – y; > у = 0,19.
= 3 + 0,19 = 3,19 м?°С/Вт.
Сопротивление теплопередаче:
Rо=1/?в+Rк+1/?н;
где ?н- коэффициент теплоотдачи наружной поверхности ограждающей конструкции = 23 Вт/ м?°С,
?в- то же для внутренней поверхности =7,9 Вт/ м?°С,
Rк- термическое сопротивление ограждающей конструкции.
Rо=1/23+1/7,9+0,22/2.04+x/0,06+0,003/0.17+0.04/0.93+0.0075/0.17
Rо>=Rтр
x=0,170м.
Толщину утеплителя принимаем х=170 мм.
Общая толщина принимается равной: ?=200+30+170+150+40+75=435.5 мм.

1.6 НАРУЖНАЯ ОТДЕЛКА
Наружные поверхности стен выполняются из панелей заводского изготовления с расшивкой швов (швы западающие ).
Свет в здание попадает через оконные проемы (см. приложения). Попасть в корпус возможно через дверные проемы (см. приложения).
Внутренняя отделка выполнена из сухой штукатурки, затирки, покраски, керамической плитки, а также обшивки акустическими гипсовыми плитами.

1.7 ИНЖЕНЕРНОЕ ОБУСТРОЙСТВО
В данном случае водопровод – система хозяйственно – питьевая . Расчетный напор на вводе – 25 м.вод.ст. Расчетный расход воды – 1.64 л/с.
Канализация же раздельная: бытовая и производственная во внешнюю сеть.
Отопление – центральное, водяное от внешней сети. Параметры теплоносителя Т=105-70 градусов Цельсия .
Вентиляция – приточно-вытяжная с механическим и естественным побуждением.
Электроснабжение - от сети напряжением 380/220 вольт.

Таблица 1.1
Экспликация полов

Наименование помещения по проекту Тип пола по проекту Схема пола или номер узла по серии Элементы пола и их толщина (мм) Площадь,
м?
Классы, раздевалка

п

1.штучный паркет на мостике
2.стяжка из асфальто-бетона
3.теплоизоляционная прокладка
4.Ж-б плита



Классы,

л


1.линолеум
2.плита основания пола
3.ленточные звукоизоляционные прокладки через 500 мм
4.Ж-б плита


Сан.узел, электрощитовая, коридор,
Рекреация,
Вестибюль
к

1.ллитка ПВХ
2.плита основания пола
3.ленточнык звукоизоляционные прокладки через 500 мм
4.Ж-б плита





Список используемой литературы :
1.Методические указания к курсовому проекту «Индустриальные здания ».
2. «Гражданские и промышленные здания»Б.М.Скоров .
3. . «Части гражданского и промышленного здания » Н.А.Руфель.
4. «Конструкция и сельское хозяйство зданий и сооружений» Е.Г.Кутухтин , В.А. Коробков .
5.СНиП 23.01.99 «Строительная климатология».
6.СНиП ?. 3-79 * «Строительная теплотехника».ГОСТ 21-601 – 79 .Система проектной документации для строительства .Водопровод и канализация .Рабочие чертежи .»
7.СНиП 2.07.01-89 «Планировка и застройка городских и сельских территорий .Градостроительство .»
8.ГОСТ 21.508 – 93 «Правила заложения рабочей документации генпланов.»
9.СНиП 2.03.13 – 88 «Полы».
10.СНиП 2.08.02 – 89 «Общественные здания и сооружения».
.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.