На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93152


Наименование:


Курсовик «Особенности использования природных турресурсов для проектирования экологического турпродукта на территории Солнечного района»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 13.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: 100.

Описание (план):




ВВЕДЕНИЕ..............................................................................................................222
ГЛАВА 1. ИЗУЧЕНИЕ РЕКРЕАЦИОННОГО РАЙОНА.....................................3
1.1.Местоположение района................................................................................3....
1.2.Анализ рекреационных ресурсов........................................................................................................
1.3.Элементарные рекреационные занятия 12
ГЛАВА 2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТУРИСТСКОГО МАРШРУТА 14
2.1. Маркетинговое исследование. 14
2.2. Организационный этап создания тура 18
2.3. Планирование себестоимости проектируемого туристского продукта, сбыт тура. 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24
ПРИЛОЖЕНИЯ 26
Приложение 1 26
Приложение 2 27
Приложение 3
Приложение 4 29

Введение

Актуальность. Туризм является одним из важнейших компонентов экономики страны, именно поэтому Правительство Хабаровского края определяет туристскую отрасль как одну из наиболее перспективных и динамично развивающихся отраслей экономики края, это изложено в Проекте краевой целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае на 2013 - 2017 годы.
Вклад в развитие туризма края могут внести муниципальные районы, являющиеся культурными центрами коренных народностей. Одним из таких центров является Солнечный муниципальный район, который богат не только богатой культурой, но и красивой природой, редкими достопримечательностями и многим другим.
Цель курсовой работы - изучить особенности использования природных туристских ресурсов для проектирования туристского продукта на территории Солнечного района.
Задачи:
1. Проанализировать различные рекреационные ресурсы Солнечного района.
2. Провести маркетинговое исследование.
3. Представить проект эколого-этнографического тура
Объект работы - Солнечный район
Предмет работы - рекреационные ресурсы Солнечного района

ГЛАВА 1 ИЗУЧЕНИЕ РЕКРЕАЦИОННОГО РАЙОНА

1.1.Местоположение района
Солнечный район - самый молодой и развивающийся район Хабаровского края. Территория района богата цветными металлами, бурым углем, золотом. Но основным богатством являются талантливые люди, которыми заслуженно гордится район. На сегодняшний день отрасль «Культура» в Солнечном муниципальном районе представляют 34 учреждения - краеведческий музей, 2 детские школы искусств, 15 библиотек и 12 культурно-досуговых учреждений. Гордость и слава района - творческие коллективы любительского художественного творчества.
Находится в центральной части Хабаровского края. Площадь - 31,1 тыс. кв-т км. Общественность - 35,9 тыс. человек. Административный центр - рабочий поселок Солнечный.
На его местности - 20 населенных пунктов, объединенных в 11 городских образований. Из них одно национальное село Кондон. 2 поселка Амгунь и Джамку появились в 70-е годы при строительстве БАМа. 10 населенных пунктов обеспечены централизованным электроснабжением, проводятся мероприятия сосредоточенные на газификации. 19 октября 1998 года было закончено возведение первой очереди пускового комплекса газопровода Комсомольск - на - Амуре - Солнечный [8].
Солнечный регион относится к количеству многолесных (лесами покрыто 78 процентов его местности), средний запас древесины - 120 м/га, доминируют хвойные породы деревьев. Есть запасы оловянных и олово-полиметаллических руд (наиболее 50 процентов русских запасов олова), разведаны месторождения известняков, туфа, базальта, тугоплавких и керамзитовых глин, бурого угля, минеральных вод.
Главные отрасли хозяйства региона: лесная и горнодобывающая. Из 14 районов края, основных лесозаготовки, Солнечный занимает лидирующее место по всем ключевым показателям (по результатам 2007 года). В лесной отрасли работают КГУП "Амгуньское лесное хозяйство", 4 лесничества и 18 предприятий-арендаторов. Кончается возведение лесопильного завода по производству пиломатериалов в п. Березовый. Одно из основных фирм района - Солнечный ГОК. За 2007 год добыто олова в концентрате - 280 тонн, меди - 1690,83 тонны [7].
Солнечный район граничит на севере - с районом имени Полины Осипенко, на северо-востоке - с Ульчским, Комсомольским районами, на юге - с Амурским, Хабаровским, на северо-западе - с Верхнебуреинским районами.
Площадь района составляет 31085 км?. Озёра: Эворон, Амут.
Солнечный район приравнен к районам Крайнего Севера.
Врачебную помощь общественности оказывают Центральная местная и 1 участковая больница, 2 амбулаторных и 6 фельдшерско-акушерских пунктов. В районе действуют горнолыжный комплекс "Холдоми" и центр зимнего спорта и туризма "Амут".
О происхождении озера мало что известно, так как обнаружено оно было очень поздно, и была замечена словно из неоткуда. Хотя по заключительным предположениям озера Амут появилось в следствии оползня, хотя солидными разработками научные работники не занимались. А только выдвинули предположение по некоторым отличительным показателям.
Красивое горное озеро Амут, расположенное в горах недалеко от Комсомольска-на-Амуре, раз в год привлекает приверженцев природы и дикого отдыха собственной красотой и первозданной природой, так как самое чистое озеро в Хабаровском крае. Озеро располагается на высоте в пределах 740 метров над уровнем моря, на горном хребте Мяо-Чан, окруженное вековыми елями, возрастающими на склонах холмов и образует прекрасные виды. Размер озера очень большой, протяженность его 450 метров, ширина всего 130, а глубина добивается 70 метров, при всем этом прозрачность воды сравнима с Байкальской, и местами доходит до 10-15 метров. Хотя разогревается озеро очень плохо, ввиду стремительного водообмена. В озеро впадают несколько не очень больших ручьев и рек, и одна сравнительно большая речка Амут. Благодаря данному полный водообмен исполняется чрезвычайно быстро, всего за одни день и вода в озере разогревается только к середине июля, ну и то примерно до 17-18 градусов и редко когда выше. Ввиду тех же обстоятельств в озере фактически нет рыбы, ее просто нечем питаться тут [21].
Практически в ста процентах случаев озеро привлекает путешественников с Дальнего востока. Данные места считаются экологически чистым районом Хабаровского края и непосредственно за данным сюда тянуться туристы: чистый горный воздух, чистейшее озеро, нетронутая человеком природа, - что еще необходимо для прекрасного отдыха от городской суеты? Озеро Амут подходит и для простого отдыха, и для санаторного лечения, а в том числе и буддистские паломники часто посещают Амут, разговаривая о высочайшей сосредоточения благодати в данном регионе.
В данном месте действует 2 туристических базы. Первая из них имеет одноименное с озером название Амут и из года в год развивается и расстраивается, и когда 10 лет назад тут стояли хилые вагончики, то в данный момент здесь располагается уже прогрессивный гостиничный комплекс, пускай пока и маленький, хотя с развитой инфраструктурой и передовыми зданиями. Аналогично на берегах озера работает зимняя лыжная база Амут Сноу Лейк, которая каждый год воспринимает путешественников, а здешние края уже чрезвычайно давно считаются местом занятий всевозможных сборных дальнего востока и горным и обычным лыжам. Непосредственно на этой базе начинала собственную спортивную карьеру олимпийская чемпионка Юлия Чапалова.
Лучшее из лучших время для отдыха на озере Амут - с начала июля до середины августа, когда вода в водоеме пригодна для плавания. В данное время по берегам озера как грибы вырастают палатки с путешественниками, особенно в week-end и отыскать себе неплохую стоянку не так и просто, не взирая на большую береговую линию. В прохладный период для приверженцев зимних видов спорта идеальнее всего подойдет время с начала декабря и до конца февраля, правда присутствует много ограничений, в первую очередь число мест на турбазе не слишком велико, и так же добраться сюда в зимний период слишком непросто.

1.2. Анализ рекреационных ресурсов.
Горный хребет Дуссе-Алинь
Горный хребет Дуссе-Алинь располагается в самом центре Хабаровского края, на стыке сразу 3-х районов - Верхнебуреинского, Солнечного и им. Полины Осипенко. Район уникален по собственной красоте, необычности рельефа и изобилию оригинальных естественных объектов, кроме всего прочего, регион очень труднодоступен и часть его считается заповедником. Эти все причины и обозначили репутацию данного места, как что-то типа "Затерянного мира". Немногие хорошо приготовленные спортивные группы могут похвастать собственным пребыванием в данном царстве скал, пещер озер и водопадов. Хребет Дуссе-Алинь и его........


Список литературы
1. Федеральный закон Об основах туристической деятельности в РФ [Текст]: офиц. текст. // Справочно-правовая система «Гарант» [Электронный ресурс] / НПП «Гарант-сервис». - послед. обновление: 03.05.2012
2. Постановление Об основных направлениях территориальной политики правительства Хабаровского края до 2010 года [Текст]: офиц. текст. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: docs/sistemsh
3. ГОСТ Р 50681-2010. Туристские услуги. Проектирование туристских услуг [Электронный ресурс].-Взамен ГОСТ Р 50681-1994; введ. 01-07-2011.- Режим доступа: gost/gost-50681-2010
4. ГОСТ Р 50644-2009. Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности туристов [Электронный ресурс]: Взамен ГОСТ Р 50644-94; введ.15-12-2009. - Режим доступа: SNiP/Data1
5. ГОСТ Р 50690-2000. Туристские услуги. Общие требования [Электронный ресурс] : Взамен ГОСТ Р 50690-1994; введ. 16-11-2000. Режим доступа: Data1/9/9601
6. Государственная целевая программа Хабаровского края «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае»(2013-2020) Постановлением Правительства Хабаровского края от 26 июня 2012 г. N 211-пр. [Текст]: офиц. текст. // Справочно-правовая система «Гарант» [Электронный ресурс] / НПП «Гарант-сервис». - послед. обновление: 26.06.2012
7. Солнечный муниципальный район:[Электронный ресурс]. Хабаровск 2014. ru/about_hk/municipal-districts/solnechny-rajon/ (Дата обращения: 20.11.15)
8. Культура Солнечного муниципального района. Туризм. Библиотека[Электронный ресурс]. - Режим доступа:
9. Виханский О.С. Стратегическое управление. - М.: Экономистъ, 2005.
10. Изотова, М.А. Инновации в социокультурном бизнесе и туризме / М.А. Изотова, Ю.А. Матюхина. - М.: Советский спорт, 2006.
11. Ильина, Е.Н. Туроперейтинг: Организация деятельности / Е.Н. Ильина. - М.: Финансы и статистика, 2007.
12. Жукова, М.А. Индустрия туризма: менеджмент организации / М.А. Жукова. - М.: ФиС. - 2004.
13. Запесоцкий, А.С. Стратегический маркетинг в туризме. - СПб.: СПбГУП, 2003.
14. Зорин И.В. Менеджмент туризма: Туризм как вид деятельности / В.А. Квартальнов, И.В. Зорин, Т.П. Каверина и др. - М.: Финансы и статистика, 2005.
15. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности. - М.: Финансы и статистика, 2005. - С. 188.
16. Котлер, Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм. / Ф. Котлер, Дж. Боуэн. - 2-е издание. - М.: Юнити, 2005. - 540 с.
17. Крупенина Т.В., Международная Академия маркетинга и менеджмента // Управление персоналом. - 2001. - 2005.
18. Основы туристической деятельности: Учебник / Г.И. Зорина, Е.Н. Ильина, Е.В. Мошняга и др. - М.: Советский спорт, 2003.
19. Семенихин, В.В. Туристическая деятельность / В.В. Семенихин. - М.: Эксмо, 2005. - С. 131-132.
20. Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами
21. Шамора. ИНФО. Памятники природы [Электронный ресурс]. - Режим доступа:khabarovsk.shamora.info/Природа-Хабаровского-края/Памятники-природы/ (Дата обращения: 10.11.15)



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.