На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93167


Наименование:


Контрольная Криминологическая характеристика организованной преступности в России и Забайкальском крае

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 13.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Криминологическая профилактика: понятие и содержание 4
2. Криминологическая характеристика организованной преступности в России и Забайкальском крае 7
3. Задача 12
Заключение 13
Список использованных источников 14


Введение
Криминология - это самостоятельная междисциплинарная наука со своей историей, использующая оригинальные методы исследования и имеющая разветвленную сеть институтов и организаций во всем мире.
Общее представление о содержании данной науки можно получить путем уяснения смысла ее названия, которое состоит из двух частей: латинского слова "crime" (преступление) и греческого слова "logos" (учение). Буквальный перевод сочетания этих двух слов на русский язык означает "учение о преступлении". Принимая во внимание то обстоятельство, что термин "преступление" практически равнозначен термину "преступность", более точно, можно обозначить криминологию как "науку о преступности". Причем, если уголовное право изучает преступление, ответственность и наказание за них в законодательной форме и правоприменительной практике, то криминология исследует преступность, ее причины и условия, личность преступника и предупреждение преступлений как массовые социальные явления.
Таким образом, можно определить криминологию сугубо с практической точки зрения, как науку о преступности и методах ее предупреждения. Но это - весьма общее понятие.
Цель контрольной работы является раскрытие темы и ее основополагающих моментов.
Задачи данной работы:
- рассмотреть криминологическую профилактику;
- изучить криминологическую характеристику организованной преступности в России и Забайкальском крае (2008 - 2013 г.)


1. Криминологическая профилактика: понятие и содержание
Впервые термин «криминология» появился на страницах печати в конце девятнадцатого столетия. Сначала под ним понимали проблемы этиологии (исследования причин преступности). О чем, в частности, можно прочитать в книге Топинарда и Гарофало «Криминология». Примерно в то же время специалистами правоведами были сформулированы ряд взглядов на сущность и предмет криминологии, которые явились основой для создания различных школ криминологии, существующих и в настоящее время.
Криминологическая профилактика - деятельность государства и общества, направленная против возможного, но еще не совершенного личностью преступления. Для этого создается обстановка, устраняющая вредные влияния на лицо и обеспечивающая необходимое нравственное формирование его личности, а также исправление правонарушителей.
Объектами криминологической профилактики являются:
1. экономические, психологические, политические процессы и явления;
2. деятельность людей, которая должна соответствовать нормам права и социального взаимодействия;
3. личность преступника, принимаемая как социальный процесс формирования ее криминогенно значимых свойств и качеств.
Криминологическая профилактика прес........

Список использованных источников
1. Аванесов Г.А. Криминология: учебник для вузов / под ред. А.И. Аванесова. - М.: Юнити, 2005. - 480с
2. Антонян, Ю.М. Личность преступника / Ю.М. Антонян, В.Н. Кудрявцев, В.Е. Эминов. - СПб.; Юридический центр Пресс, 2004.-237с.
3. Бурлаков В.Н. Криминогенная личность и индивидуальное предупреждение преступлений: проблемы моделирования / В.Н. Бурлаков. - СПб. Юридический центр Пресс, 2008.
4. Бурлаков В.Н. Криминология - XX век: учебник для вузов / под ред. В.Н. Бурлакова, В.П. Сальникова. - СПб.: Юридический центр Пресс, 2007. - 554 с.
5. Васильев В.Л. Юридическая психология: учебник для вузов / под ред. В.Л. Васильева- 5-е изд. Перераб. и доп. -СПб.: Питер, 2005. - 655 с.
6. Гилинский, Я.И. Криминология: курс лекций / под ред. Я.И. Гилинский. - СПб., 2002.-284с.
7. Долгова А.И. Криминология: учебник для вузов / под ред. А.И. Долговой. - М.: Норма, 2011.- 784с.
8. Дубинин, Н.И. Генетика, поведение, ответственность / Н.И. Дубинин, И.И. Карпец, В.Н. Кудрявцев. - М., 2011. - 275с.
9. Кудрявцев В.Н. Криминология: учебник для вузов / под ред. В.Н. Кудрявцев, В.Е. Эминова. - М.: Юристъ, 2012. - 686 с.
10. Кудрявцев В.Н. Личность преступника / Алимов С.Б., Кондрашков Н.Н., Кудрявцев В.Н., Лейкина Н.С., и др.; Отв. ред.: Кудрявцев В.Н. - М.: Юрид. лит., 2006. - 356 c.
11. Малков В.Д. Криминология: учебник для вузов / под ред. проф. В.Д. Малкова - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЗАО «Юстицинформ», 2006. - 528 с.
12. Шульга В.И. Криминология: учебное пособие / В.И. Шульга. Владивосток: Изд-во ВГУЭС. 2008. - 132 с.
13. Шульга В.И. Криминология. Учебная программа курса/ В.И.Шульга /Владивосток: Изд-во ВГУЭС. 2005. - 27 с.
14. < search.html>
15. < >16. < 50>
17. >




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.