Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска

Обходим антиплагиат


Наименование:


Шпаргалка Ответы на экзамен. билеты по Муниципальному управлению.

Информация:

Тип работы: Шпаргалка. Добавлен: 14.12.2015. Год: 2015. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Государственное управление. Понятие и основные признаки государственного управления. Государственное управление является основной сферой действия административного права. Ветви государственной власти: законодательная, исполнительная и судебная власть. Признаки государственного управления: способности органов исполнительной власти исполнять предписания и нормы федеральных органов, субъектов Федерации; непрерывный и циклический характер государственного управления, все другие виды государственной деятельности, носят прерывистый характер; исполнительно - распорядительный характер, этот признак отражает особенности исполнительской деятельности органов государственного управления и их должностных лиц. Субъект государственного управления: законодательные, исполнительные, судебные органы управления на федеральном, региональном и местном уровнях управления (система органов государственного управления, множество партий, СМИ, негосударственные организации, каждый гражданин). Общие принципы разграничения полномочий и компетенции государственных органов..............
30. Политические партии, понятие, роль в управлении государством и обществом. Понятие политической партии. Политическая партия - это непрерывно действующая организация, существующая как на национальном, так и на местном уровнях, нацеленная на получение и отправление власти и стремящаяся с этой целью к широкой массовой поддержке. Партии объединяют наиболее активных представителей социальных групп, имеющих схожие идейно-политические взгляды и стремящихся к государственной власти. Отличие партий от других политических организаций. Наиболее известна классификация партий по организационному строению, согласно которой выделяются кадровые и массовые партии. Кадровые партии ориентированы на участие профессиональных политиков, парламентариев и объединены вокруг группы лидеров — политического комитета. Такие партии обычно немногочисленны и элитарны, получают финансирование из частных источников. Их деятельность активизируется во время выборов. Массовые партии многочисленны, финансируются из членских взносов. Они представляют собой централизованные организации с уставным членством, отличаются организованностью и дисциплинированностью, проводят широкую пропагандистскую работу на местах, так как заинтересованы в увеличении численности своих членов (и, следовательно, суммы членских взносов). Если кадровые партии стремятся к мобилизации элит, то массовые — к мобилизации широких народных масс. К групповым субъектам политической деятельности относят также массовые движения, общественные организации, группы давления и т.д. Рассмотрим некоторые типы политических партий. Партии авангардного типа. Они появились в ходе развития рабочего движения............
1. Государственное управление. Понятие и основные признаки государственного управления. Государственное управление является основной сферой действия административного права. Ветви государственной власти: законодательная, исполнительная и судебная власть. Признаки государственного управления: способности органов исполнительной власти исполнять предписания и нормы федеральных органов, субъектов Федерации; непрерывный и циклический характер государственного управления, все другие виды государственной деятельности, носят прерывистый характер; исполнительно - распорядительный характер, этот признак отражает особенности исполнительской деятельности органов государственного управления и их должностных лиц. Субъект государственного управления: законодательные, исполнительные, судебные органы управления на федеральном, региональном и местном уровнях управления (система органов государственного управления, множество партий, СМИ, негосударственные организации, каждый гражданин). Общие принципы разграничения полномочий и компетенции государственных органов.
Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» полномочия определяются конституцией, законами. Законом определены принципами: конституционности; верховенства Конституции РФ и федеральных законов; равноправия субъектов РФ; недопустимости ущемления прав и интересов субъектов РФ; согласования интересов РФ и ее субъектов; добровольности заключения договоров и соглашений; обеспеченности ресурсами и гласности заключения договоров и соглашений. Базовые принципы: полномочия по предметам совместного ведения подлежат полному разграничению между центром и территориями; за органами государственной власти закреплен перечень из 58 групп полномочий, которые они обязаны выполнять; остальные полномочия перешли к федеральным центрам и могут быть переданы субъектам РФ только для исполнения; централизации полномочий, по которому осуществлена концентрация на федеральном уровне, вплоть до исключения из компетенции регионов; бюджетного детерминизма, по которому для исполнения полномочий закреплены собственные доходы, а полномочия сведены к расходным обязательствам.

2. Государственные органы, понятие, классификация. Понятие государственного органа. Государственный орган - это одно лицо или организованная группа лиц, специально предназначенные для реализации государственной власти в предусмотренных законом случаях. Виды государственных органов. Государственные органы: суд, президент, парламент и т. д. Основные признаки государственных органов: издаются и функционируют в соответствии и на основе норм права; относительная структурная и функциональная обособленность в механизме государства по признаку их специализации; функциональное взаимодействие друг с другом в процессе реализации каждым своих полномочий, обязанностей. Среди государственных органов различают: единоначальные; коллегиальные; органы законодательной, исполнительной, судебной власти. Система государственных органов образует государственный аппарат. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти. Государственный аппарат - это часть механизма государства в лице системы его государственных органов. Государственные предприятия, учреждения, организации - это организованные группы лиц, предназначением которых является выполнение работ, оказание услуг населению или государству в целом, его отдельным органам, должностным лицам. Государственные предприятия создаются для хозяйственной деятельности в государственном секторе экономики (космическая связь, производство взрывчатых веществ). Государственные учреждения оказывают услуги, например, в сфере образования, медицинского обслуживания. Государственные организации выполняют работы, оказывают услуги в сфере строительства, перевозок.
.............



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.