На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93196


Наименование:


Реферат пользовательский интерфейс и его проектирование.Этапы создания пользовательского интерфейса

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Программирование. Добавлен: 15.12.2015. Сдан: 2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание


Введение…………………………………………………………………….3
Пользовательский интерфейс……………………………………………...4-5
Этапы создания пользовательского интерфейса………………………….6-8
Проектирование……………………………………………………………..9
Руководящие принципы и их применение………………………………...10-13
Разработка интерфейсов для использования во всем мире………………14-15
Жизненный цикл программного продукта………………………………...16-19
Заключение…………………………………………………………………..20
Приложение 1………………………………………………………………..21
Приложение 2………………………………………………………………..22-23
Список используемой литературы…………………………………………24


Введение

Все программные продукты возникают в процессе разработки. Разработчики в основном сосредотачиваются на технологии и мало внимания уделяют планированию и изучению нужд и потребностей пользователей, которые приобретут и будут использовать продукт. В результате возникают решения, которые являются слабоуправляемыми и неудобными в применении, демонстрирующими сложное поведение. Поэтому процессу непосредственно разработки должен предшествовать процесс проектирования, а так как связующим звеном между пользователем и программным продуктом является именно пользовательский интерфейс, то особое внимание необходимо уделять именно ему.
Так как область проектирования интерфейсов довольно молодая и только развивается, поэтому достаточно актуальной и целесообразной является задача демонстрации проектирования пользовательского интерфейса.
Целью моей работы является описание процесса проектирования пользовательского интерфейса с помощью применения руководящих принципов .
Задачи, решаемые в ходе работы:
1. Понятие пользовательского интерфейса;
2. Этапы проектирования пользовательского интерфейса;
3. Руководящие принципы и их применение при проектировании пользовательского интерфейса;
4. Разработка интерфейсов для использования во всем мире;
5. жизненный цикл программного продукта.


Пользовательский интерфейс

Пользовательский интерфейс- это совокупность методов и средств, с помощью которых человек взаимодействует с каким-либо устройством.
Самым распространенным примером интерфейса является меню телевизора и пульт дистанционного управления. Пользовательский интерфейс также бывает интерактивным - в таких случаях устройство, получив от пользователя команду, информирует о ее выполнении различными средствами, например, звуковым сигналом. Получив сигнал, пользователь может продолжать работу с устройством, давая ему новые команды.
Интерфейс может состоять их различных элементов, к примеру, интерфейс компьютерной программы может иметь различные панели, кнопки, окна и другие элементы. Основное требование, которое предъявляется к интерфейсу - это его понятность пользователю. Чем быстрее пользователь разберется, как ему получить тот или иной результат, тем лучше интерфейс.
Стоит отметить, что проектирование пользовательских интерфейсов может задействовать самые разные элементы, воздействующие на человека - экраны, зуммеры, сирены, лампочки, динамики, вибромоторы и так далее. Для того, чтобы пользователь мог управлять устройством, используют такие средства, как переключатели, кнопки, рычаги, датчики, потенциометры, сервоприводы. Ввод команд также может осуществляться при помощи жестов или голоса. Чем удобней человеку вводить команды, тем эргономичней считается интерфейс.
Интерфейс программного обеспечения включает в себя:
1. Командные режимы
2. Средства отображения информации
3. Диалоговые окна, обратную связь
4. Технологии ввода данных
5. Поддержку принятия решений
6. Данные о программе и по ее использованию
Часто под интерфейсом подразумевается, то, как выглядит программа. Это не так. Помимо внешнего вида на пользователя оказывают влияние и другие факторы. К ним относятся:
1. Набор задач пользователя
2. Элементы управления программой
3. Метафоры, используемые программой (окно, рабочий стол)
4. Навигация между основными блоками
5. Средства отображения программы
6. Визуальный дизайн
7. Способы ввода данных
8. Диалоги и транзакции между устройством и пользователем
9. Обратная связь.



Этапы создания пользовательского интерфейса
Современный процесс проектирования и разработки представляется итеративным по природе, он использует методы быстрого прототипирования. Существенный фактор успеха подобных проектов - вовлечение в процесс пользователей.
Однако в зависимости от опыта бригады разработчиков, используемого технического подхода и выбранных средств число итераций может быть очень невелико, а прототипирование не таким уж быстрым.
Процесс проектирования, изображенный на рис. 1, не предполагает какого-либо определенного стиля пользовательского интерфейса (ПИ): он может поддерживать GUI-стили и стили, отличные от GUI, Web-, PDA-, объектно-ориентированный или процедурный стили взаимодействия.
Процесс напоминает каскадную или водопадную модель разработки. Однако в действительности разработка - это процесс, идущий против потока, - с течением времени он не становится легче. Каскадная модель подобна плаванию против течения.


___________________________
Прототипи?рование (англ. < wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA> prototyping) - быстрая «черновая» реализация базовой функциональности для анализа........

Список используемой литературы

1. Иванова Г.С. Технология программирования: Учебник для вузов. - 2-е изд., стереотип. _ М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана,2003. - 32-с.: ил. (Сер. Информатика в техническом университете). ISBN 5 - 7038 - 2077 - 4. (стр. 19 - 30).
2. Т.Мандел Разработка пользовательского интерфейса: Пер. с англ.-М.: ДМК Пресс, 2008.- 416 с., ил.
3. Википедия - свободная энциклопедия: wiki/ Интерфейс_пользователя.
4. Раскин Д., Интерфейс: новые направления в проектировании компьютерных систем. - Пер. с англ. - СПб: Символ-Плюс, 2004. - 272 с., ил. ISBN 5-93286-030-8 < wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3/5932860308>.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.