На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93203


Наименование:


Отчет по практике Анализ доходов, расходов и процентной маржи в Банк ВТБ 24 (ПАО)

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 14.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 49. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...2
1. Анализ финансовых результатов банк ВТБ 24 (ПАО)……………………….4
1.1 Краткая организационно-экономическая характеристика Банк ВТБ 24 (ПАО)……………………………………………………………………………....4
1.2 Анализ доходов, расходов и процентной маржи в Банк ВТБ 24 (ПАО)…..9
1.3 Анализ прибыли Банк ВТБ 24 (ПАО)………………………………………31

Заключение……………………………………………………………………….37
Список используемой литературы……………………………………………...39
Приложения...………………………………………………………………........41 Введение
В современном обществе банки занимаются самыми разнообразными видами операций. Они не только организуют денежный оборот, но и осуществляют финансирование народного хозяйства, страховые операции, купля-продажа ценных бумаг. Кредитные учреждения осуществляют консультирование, участвуют в обсуждении народнохозяйственных программ, ведут статистику.
В условиях рынка банки являются ключевым звеном, питающим народное хозяйство дополнительными денежными ресурсами. Современные банки не только торгуют деньгами, одновременно они являются аналитиками рынка. По своему местоположению банки оказываются ближе всего к бизнесу, его потребностям, меняющейся конъюнктуре. Таким образом, рынок неизбежно выдвигает банк в число основополагающих, ключевых элементов экономического регулирования.
Основная цель деятельности любой кредитной организации как коммерческой структуры - получение максимальной прибыли в долгосрочной перспективе и удовлетворение потребностей общества. Это включает в себя потенциальный рост объема банковских операции, увеличение собственного капитала, стабильные дивиденды, приемлемый уровень риска для кредиторов и вкладчиков, повышение имиджа в глазах потенциальных клиентов. Финансовый результат деятельности коммерческого банка (прибыль или убыток) - показатель, концентрирующий в себе результат разнообразных пассивных и активных операций банка и отражающий влияние всех факторов, воздействующих на деятельность банка. Основными составляющими банковской прибыли являются доходы и расходы коммерческого банка.
Поскольку вся деятельность коммерческого банка нацелена на получение прибыли в условиях постоянно усиливающейся конкуренции, главной задачей становится поиск малейшей возможности получения дополнительного дохода без того, чтобы не подвергать банк неоправданному риску. Получение максимальных доходов достигается, как правило, за счет наиболее эффективного использования банковских ресурсов.
С начала мирового экономического кризиса Правительство Российской Федерации и Банк России приступили к осуществлению антикризисных мер. Российские власти поддержали ликвидность банков в масштабе, который является одним из самых высоких в мире (в некоторых случаях - свыше 30% пассивов). Это привело к стабилизации положения в банковском секторе.
В этих условиях резко возрастает значения финансовой устойчивости банка. Все это значительно увеличивает роль анализа финансовых результатов и совершенствование деятельности коммерческого банка.
1. Анализ финансовых результатов банк ВТБ 24 (ПАО)

1.1 Краткая организационно-экономическая характеристика Банк ВТБ 24 (ПАО)

ВТБ 24 (ПАО) - один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Он входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.
Сеть банка формируют 1062 офисов в 72 регионах страны, что обеспечивает покрытие 79% городского населения Российской Федерации, и которые предлагают клиентам основные банковские продукты, принятые в международной финансовой практике.
В числе предоставляемых услуг: выпуск банковских карт, ипотечное и потребительское кредитование, автокредитование, услуги дистанционного управления счетами, кредитные карты с льготным периодом, срочные вклады, аренда сейфовых ячеек, денежные переводы. Часть услуг доступна клиентам в круглосуточном режиме, для чего используются современные телекоммуникационные технологии.
Акционерами ВТБ 24 (ПАО) являются Банк ВТБ (открытое акционерное общество) - доля в уставном капитале 99,9170%, миноритарные акционеры - общая доля в уставном капитале - 0,083%. Уставный капитал ВТБ 24 (ПАО) составляет 91 564 890 547 рублей (Девяносто один миллиард пятьсот шестьдесят четыре миллиона восемьсот девяносто тысяч пятьсот сорок семь) рублей.
Коллектив банка придерживается ценностей и принципов международной финансовой группы ВТБ. Одна из главных задач группы - поддержание и совершенствование развитой финансовой системы России.
Деятельность ВТБ 24 (ПАО) осуществляется в соответствии с генеральной лицензией Банка России № 1623 от 29.10.2014 г.
Надзор за деятельностью ВТБ 24 (ПАО) в соответствии с Федеральным законом от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» осуществляет Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России.
Официальной датой создания ВТБ 24 принято считать 1 августа 2005 года, когда ЗАО «КБ Гута-банк» был переименован в ЗАО «Внешторгбанк Розничные услуги». Во внутреннем обиходе этот банк сразу получил негласное название ВТБ РУ. 14 ноября 2006 года в результате ребрендинга всей группы ВТБ он был переименован в Банк ВТБ24 (Закрытое акционерное общество). Спустя год, в мае 2007 года, ВТБ24 провел первое публичное размещение своих акций. Ценные бумаги банка смогли купить как иностранцы, так и россияне.
С 24 октября 2014 г. ОАО ВТБ 24 изменил организационно-правовую форму на публичное акционерное общество (ПАО).
В группе ВТБ действует матричная система управления, согласно которой управление осуществляется по двум направлениям:
Административное управление - управление дочерними компаниями как юридическими лицами в рамках организационной структуры группы ВТБ. Для осуществления административного управления используется механизм корпоративного управления - реализация прав головного банка как основного акционера посредством участия его представителей в органах управления дочерних компаний.
Функциональное управление - координация по бизнес - направлениям и направлениям поддержки и контроля в рамках группы ВТБ в целом. Функциональная координация является дополнительным механизмом управления, обеспечивающим экспертную проработку управленческих решений на стадии их подготовки.
Главными контрольными службами в банке являются служба внутреннего контроля и внутреннего аудита. Учитывая специфику решаемых этими службами задач, они должны иметь статус высшего исполнительного органа, либо находиться в ведении наблюдательного органа управления акционерным обществом, в зависимости от того, какой из этих органов не по юридическому статусу, а фактически имеет реальную власть в управлении данной коммерческой структурой и несет всю полноту ответственности за её деятельность. При этом в любом случае служба внутреннего аудита должна находится в подчинении первых руководителей этих органов управления.
Схема структуры организации ВТБ24 представлена на Рис. 1.
(на рисунке приняты условные обозначения: сплошная линия - подчинение, пунктирная линия - контроль).


Рисунок 1 - Схема организационной структуры Банка ВТБ24
(условные обозначения: сплошная линия - подчинение, пунктирная линия - контроль)

Органами управления Банка являются: Общее собрание акционеров, Наблюдательный совет Банка, коллегиальный исполнительный орган - Правление Банка, единоличный исполнительный орган - Президент, Председатель Правления Банка.
Общее собрание акционеров является высшим органом управления Банком. Акционерами могут быть юридические и (или) физические лица. К компетенции Общего собрания акционеров относятся следующие вопросы:
1) внесение изменений и дополнений в Устав Банка;
2) реорганизация Банка;
3) ликвидация Банка, назначение ликвидационной комиссии;
4) избрание членов Наблюдательного совета Банка;
5) избрание Президента, Председателя Правления Банка и досрочное прекращение его полномочий;
Наблюдательный совет Банка осуществляет общее руководство деятельностью Банка. К компетенции Наблюдательного совета Банка относятся следующие вопросы:
1) определение приоритетных направлений деятельности Банка;
2) созыв годового и внеочередного Общего собрания акционеров;
3) утверждение внутренних документов Банка и др.;
4) открытие и закрытие филиалов, открытие представительств Банка.[4]
Правление возглавляет Президент - Председатель Правления. Срок полномочий Президента - Председателя Правления и иных членов Правления определяется решением Наблюдательного совета Банка об образовании исполнительных органов Банка, но не может превышать пяти лет.
Правление вместе с Президентом-Председателем Правления Банка осуществляет управление текущей деятельностью Банка.
К компетенции Правления Банка относятся вопросы руководства текущей деятельностью Банка:
- организация выполнения решений Общего собрания акционеров и Наблюдательного совета Банка;
- рассмотрение отчетности Банка, в том числе отчетности, подготовленной в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета, принятие решений о публикации данной финансовой отчетности;
- принятие решений об открытии (закрытии) дополнительных офисов и операционных офисов Банка.
В систему внутреннего контроля Банка включаются:
- органы управления (Общее собрание акционеров, Наблюдательный совет; Президент - Председатель Правления - единоличный исполнительный орган; Правление - коллегиальный исполнительный орган);
- Ревизионная комиссия;
- Главный бухгалтер (его заместители) Банка;
- управляющий филиалом (его заместители) и главный бухгалтер филиала (его заместители);
- структурные подразделения (ответственные работники) Банка, осуществляющие внутренний контроль в соответствии с полномочиями, определяемыми внутренними нормативными актами Банка.
Кредитный портфель физических лиц ВТБ24 по итогам 2014 года вырос на 22,3%. Доля Банка на рынке кредитования физических лиц выросла с 11,91% на конец 2013 года до 12,73% на конец 2014 года.
Темпы роста объема привлеченных средств физических лиц ВТБ24 в 2014 году также превысили рыночную динамику. На конец 2014 года объем портфеля средств физических лиц ВТБ24 (без учета обезличенных металлических счетов, далее - ОМС) достиг 1 509,9 млрд рублей, что на 12,8% превысило показатель 2013 года, прирост рынка - 9,4%. В условиях возрастающей конкуренции ВТБ24 смог обеспечить существенный органический приток средств клиентов. По итогам 2014 года ВТБ24 увеличил долю на рынке привлеченных средств физических лиц в России с 7,9% до 8,1%.
За отчетный год активы ВТБ24 увеличились более чем в 1,3 раза и достигли 2 736,7 млрд рублей. На 01.01.2014 г. данный показатель составлял 2 029,5 млрд рублей.
Объем собственных средств (капитал) Банка вырос в 1,2 раза до 261,6 млрд рублей. На аналогичную дату предыдущего года этот показатель составлял 217,7 млрд рублей.
При этом уставный капитал Банка вырос на 17,2 млрд рублей и на конец отчетного года составил 91,6 млрд рублей.
Прирост кредитования физических лиц в 2014 году составил 14%. В 2015 году ожидается сокращение темпов роста кредитования физических лиц. Население продолжит оставаться чистым кредитором банковского сектора, темпы прироста средств физических лиц, размещенных в банках, превысят темпы прироста кредитования населения.
Приоритетным направлением деятельности ВТБ24 является предложение широкого спектра банковских розничных продуктов и услуг населению и субъектам малого предпринимательства.
В 2014 году Банком была продолжена реализация стратегии розничного бизнеса, в........


Список используемой литературы
1. Анализ деятельности банков: Учебное пособие / И.К. Козлова, Т.А. Купрюшина, О.А. Богданкевич, Т.В. Немаева; Под.общ. ред. И.К. Козловой.-Мн.: Выш.шк., 2013. - 240 с.
2. Анализ и оценка кредитоспособности заемщика: учебно - практическое пособие / Д.А. Ендовицкий, И.В. Бочаров.-М.:КНОРУС, 2012.-272с.
3. Андреева Г. Скоринг как метод оценки кредитного риска// finanalysis/banks/scoring.shtml.
4. Ахметов А.Е. Как оценить ликвидность и платежеспособность коммерческого банка// www.yourmoney.ru
5. Банковское дело: дополнительные операции для клиентов: Учебник/Под ред. проф. А.М. Тавасиева. - М.: Финансы и статистика, 2013.-416с.
6. Банковское дело: современная система кредитования: учебное пособие / О.И. Лаврушин, О.Н. Афанасьева,, С.Л. Корниенко / под. ред. засл. деят. науки РФ, д-ра экон. наук, проф. О.И. Лаврушина. - М.:КНОРУС, 2015.-256с.
7. Батракова Л.Г. Анализ процентной политики коммерческого банка: Учебное пособие. - М.: Логос, 2012. - 152 с.
8. Батракова Л.Г. Экономический анализ деятельности коммерческого банка. Изд.2-е, перераб. и доп.: Учебник для вузов. - М.: Логос, 2005. - 368 с.
9. Белоцерковский В.И. Федорова Е.А. Бухгалтерский учет и аудит в коммерческом банке: Учебник. - М.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2014. - 294 с.
10. Беляков А.В. Банковские риски: проблемы учета, управления, регулирования. - М.: Издательская группа «БДЦ - пресс», 2014. - 256 с.
11. Витрянский В.В. Договоры банковского вклада, банковского счета и банковские расчеты. - М.: Стаус, 2013. - 556 с.
12. Буевич С.Ю., Королев О.Г. Анализ финансовых результатов банковской деятельности: Учебное пособие. - М.: КНОРУС, 2013, 160 с.
13. Герасимова Е.Б. Анализ банковских ресурсов методом коэффициентов // Финансы и кредит. - 2012. - №1 (115). - С.22-25.
14. Гиляровская Л.Т., Паневина С.Н. Комплексный анализ финансово-экономических результатов деятельности банка и его филиалов. - СПб.: Питер, 2015. - 240 с.
15. Грюнинг Х. ван, Брайович Братанович С. Анализ банковских рисков. Система оценки корпоративного управления и управления финансовым риском / Пер. с англ.; вступ.сл. д.э.н. К.Р. Тагирбекова.-М.: Издательство «Весь Мир», 2014. - 304 с.
16. Давыдова Л.В., Кулькова С.В. Теоретические аспекты проблемы финансовой стабильности коммерческих банков // Финансы. - 2015. - № 2 (170). - С.2-5.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.