На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93210


Наименование:


Контрольная « Психосексуальная половая культура как фактор здоровья.Половое воспитание молодежи»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 15.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Половое воспитание 4
История полового воспитания и его актуальность 8
Влияние культуры на сексуальное поведение подростков 10
Вопросы безопасности в сексуальной активности людей 11
Заключение 16
Список литературы: 17

Введение

Половое воспитание в России-это одна из важнейших проблем. Часто родителям трудно рассказать своему ребенку о взаимоотношениях с противоположным полом, что такое секс, откуда берутся дети, а о том, что такое венерические болезни дети и вовсе не догадываются. Часто это происходит по причине того, что родители заняты другими, «более важными» делами, а некоторые вовсе думают: «да рано еще, зачем лишать ребенка детства?» . Мы всегда уверены в своих детях, мой ребенок хороший, учится хорошо, ему нет 18 лет, он еще совсем юный, а значит и мысли заняться таким делом у него не будет. А вот и нет! В наше время секс перестал быть табу для молодежи. В телевизоре, на улице мы часто видим рекламу сексуального характера. Рекламируют, начиная с нижнего белья, заканчивая интимными кремами, маслами и т.д. А в интернете подросток и вовсе имеет безграничную свободу, и порой оставляя ребенка наедине с компьютером, забываем, что запретный плод сладок, что он захочет узнать то, что под запретом, и при этом он впитывает все хорошее и плохое, как губка. Девочки, которым родители не рассказали, что такое секс, беременеют в 15, а затем вместе с мамой идут на аборт. Причем они подвергаются большому психологическому давлению со стороны родителей, которые упрекают, не понимая, что виноваты в этой ситуации не меньше. Так же множество молодых людей находятся постоянно в больницах, а почему? Потому что им не рассказали, что такое предохраняться.
В наше время понятия «секс по любви» устарели. Молодые люди спят друг с другом ради удовольствия, наслаждения. А затем бегут с абортом к врачу, потому что ребенок это помеха. А затем страдают бесплодием, что отражается и на генофонде России. Обследование выяснило, что в России доля сексуально опытных среди лиц в возрасте 15 лет: юноши - 38,5%, девушки - 33,4%!!!Частота подростковых родов на 1000 женщин в возрасте 15 - 18 лет = 30. И идёт тенденция к увеличению!!! Через несколько лет можно ожидать - порядка 60 - 70!!!На лицо полное отсутствие полового воспитания и сексуального просвещения подростков, если не сказать большего - под угрозой психосексуальное здоровье подростков из-за раннего вступления в половые отношения

А что говорит о сексе наука?
Давайте обратимся к словарям.
«Секс - взаимоотношение полов, основанное на инстинкте продолжения рода, но выходящее далеко за пределы удовлетворения этой потребности».
«В узком смысле - совокупность психических и физиологических реакций человека, переживаний и поступков, связанных со стремлением проявить и удовлетворить половое влечение».
Поэтому нужно говорить детям о сексе, чтобы ребенок был готов и осведомлен, а не в порыве гормонального взрыва пошел удовлетворять свои сексуальные потребности не зная последствий. Но главный вопрос, который интересует многих родителей, это в каком возрасте нужно говорить ребенку о том, что такое секс, что такое беременность и какие последствия могут быть от случайных связей?
Половое воспитание
Половое воспитание - это система медико-педагогических мер по воспитанию у родителей, детей, подростков и молодёжи правильного отношения к вопросам пола. В составе воспитания индивида половое воспитание представляет один из видов его содержания.
Своей целью половое воспитание способствует гармоничному развитию подрастающего поколения, повышению сексологических знаний, полноценному формированию детородной функции у будущей жены (мужа), созданию чувства ответственности за здоровье и благополучие будущей жены (мужа), детей, то есть укреплению брака и семьи. Половое воспитание связано со сложными медико-педагогическими и социальными проблемами. В нём тесно переплетаются физиолого-гигиенические, педагогические, морально-этические и эстетические аспекты.
Главный вопрос, который интересует многих родителей, это в каком возрасте нужно говорить ребенку о том, что такое секс, что такое беременность и какие последствия могут быть от случайных связей?
Насколько ранним должно быть начало разговоров о сексе с ребёнком.
Для начала давайте вспомним, что ребёнком в России считаются дети от рождения до 18 лет. Когда же можно начинать говорить с ними о сексе?
Уже в возрасте 2 лет ребёнок способен понять, что он «мальчик» или «девочка». От 4 до 6 лет малыш уже осознаёт разницу в одежде, поведении разных полов, а к 8 годам нормальным считается, если ребёнок ориентируется в играх для мальчиков и девочек, основах поведения и общения. Сексуальность у детей появляется гораздо раньше подросткового периода.
Когда и как говорить с ребёнком о сексе
2-3 года - В таком возрасте дети уже начинают интересоваться половыми различиями органов и поведения. Если маленький ребёнок спросит, чем отличаются мальчики и девочки, можно ему сказать, что бывают мужчины, как папа, и женщины, как мама. Женщины вырастают из девочек, а мужчины - из мальчиков. И это просто два разных вида людей.
3-4 года - Говорить о сексе уже можно в возрасте, когда дети задают свой основной вопрос "откуда берутся дети?". Наиболее подходящей будет тактика "по запросу", то есть говорить тогда, когда у ребенка возникает интерес. В данном случае секс как таковой мало их интересует, но есть смысл рассказать правду в общем виде. Конечно, это ещё далеко не то время, когда стоит выкладывать всё про секс малышу. В реальности все это выглядит примерно так: «Тело человека состоит из маленьких клеточек. Иногда клеточки от папы перебегают в животик к маме, и там появляется маленький ребёночек. Он немножко растет там внутри, а потом появляется на свет» Как правило, дети не спрашивают слишком много сверх того, им достаточно общей схемы. Их в этот период больше заинтересует, а где они были до того, как появились на свет? Особенно этот вопрос возникает, когда в семье больше одного ребёнка и, соответственно, тот, кто появился первым, уже был у родителей, а второй ребёнок тогда где же? Моих детей долго не удовлетворяли ответы, связанные с «клеточками» и экскурсом в физиологию, а вот неожиданно пришедший в голову ответ: «А ты в это время был на звезде и ждал, когда мы с папой и твоим братиком позовём тебя» оказался самым исчерпывающим для детского любопытства.
4-6 лет - Вопрос «как всё это происходит?» возникает несколько позже. Дети в 3, 5 и даже 7 лет еще не пытаются понять систему в целом. Ребенка в таком возрасте интересуют отдельные «почему». Одно «почему» следует за другим, информация переваривается и постепенно ребёнок начинает понимать суть вопроса.
Ребёнка очень интересуют физиологические различия между полами, в этом возрасте одна из любимых детских игр - «доктор». В этом нет ничего страшного, если играют малыши одного возраста и игра происходит без насилия. Играя в доктора, дети знакомятся с телом другого человека. Наиболее часто у детей в этом возрасте возникает конкретный вопрос «А как ребёнок появляется на свет?» На него можно ответить так: «У мамы внизу живота есть специальное отверстие, и через него при помощи доктора малыш выбирается на свет». «Я хочу посмотреть!........


Список литературы:
1. stateya-otsutstvie-polovogo-vospitaniya-podrostkov-v-rossi.html Половое воспитание подростков.
2. content/Posledstviya-aborta-pri-rannei-beremennosti Последствия аборта при ранней беременности.
3. lekcii/lekcii-po-omz/481-zabolevaniya-peredayushhiesya-polovym-putem-zppp Венерические заболевания.
4. knigi/valeologiya-uchebnoe-posobie-malyarchuk/psixoseksualnaya-i-polovaya-kultura психосексуальная и половая культура.
5. stati/detail/489/1/ когда и как говорить ребенку о сексе


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.