На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93251


Наименование:


Курсовик Учёт животных в сельскохозяйственных организациях на примере ФГУП Учхоз ТГСХА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
1. Общие положения по учету животных 5
1.1. Понятие и методы оценки животных 5
1.2. Документальный учет движения животных 10
2. Учёт животных на примере ФГУП Учхоз ТГСХА 13
2.1. Первичный и сводный учёт животных 13
2.2. Синтетический и аналитический учёт животных 19
3. Рационализация учета животных в целях принятия эффективных управленческих решений 24
Выводы и предложения 25
Список литературы 27
Приложения




Введение

Отрасль животноводства является одной из важных и сложных отраслей сельского хозяйства. Животноводство в зависимости от видов выращиваемых животных имеет ряд самостоятельных отраслей: крупный рогатый скот, свиноводство, коневодство, птицеводство, оленеводство, кролиководство и т.д. В свою очередь, рассматриваемая нами отрасль животноводства, включает конкретное производство со специализацией по выпуску отдельных видов продукции: молочное животноводство, выращивание скота для формирования основного стада, мясное скотоводство.
В настоящее время проблема обеспечения населения России продуктами животноводства - наиболее сложная и актуальная, поэтому необходимо уделять большое внимание, состоянию отрасли, приняв в качестве основной цели рост продуктивности животных. Поэтому в современных условиях хозяйствования перед сельскохозяйственными предприятиями России стоит сложная задача создать прочную кормовую базу и на ее основе обеспечить высокие приросты массы животных, что позволит увеличить выход продукции на рынок и насытить его.
Животноводство является мощной стратегической отраслью сельского хозяйства, поэтому бухгалтерский учет животных должен своевременно представлять достоверные сведения и осуществлять постоянный контроль за поступлением и сохранностью всего поголовья молодняка и скота, находящегося на откорме. Учёт систематически отражает все изменения, происходящие в составе стада, а также определяет результаты выращивания и откорма скота.
Объектом данной работы является ФГУП Учхоз ТГСХА Тюменского района. Предприятие было создано в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 5 сентября 1959г. № 1493 как учебно-опытное хозяйство Тюменского сельскохозяйственного института. С 1999 г. Учхоз имеет правовой статус Федерального государственного унитарного предприятия, входящего в состав единого учебно-научного производственного комплекса Тюменской государственной сельскохозяйственной академии.
Согласно п.3.3 Устава предприятия размер уставного фонда составляет 132000 рублей, и п.2.1 хозяйство осуществляет следующие виды деятельности:
· ведение учебного процесса в условиях производства совместно с кафедрами образовательного учреждения;
· проведение экспериментальной научно-исследовательской работы, апробация научных разработок;
· практическое обучение слушателей, повышающих квалификацию по программам образовательного учреждения;
· производство элитно-семенной и племенной продукции, разработка новых технологий, создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур растений, пород и линий скота;
· производство, переработка и реализация продукции растениеводства и животноводства;
· проведение выставок, аукционов, ярмарок, рекламных акций (приложение 1).
Целью курсовой работы является изучение состояния учета животных в ФГУП Учхоз ТГСХА.
Для выполнения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: раскрыть экономическую сущность животных; изучить нормативно - правовое регулирование по теме исследования; дать организационную характеристику организации, рассмотреть её финансово-экономическую характеристику; исследовать организацию бухгалтерского учета и внутреннего контроля на предприятии; рассмотреть порядок учета животных в организации.
Источником информации являлись нормативные акты, периодические издания, первичные документы, отчеты, учетные регистры и отчетность ФГУП Учхоз ТГСХА.


1. Общие положения по учету животных
1.1. Понятие и методы оценки животных

Животные на выращивании и откорме представляют собой особую группу оборотных средств. В соответствии с международными стандартами финансовой отчетности - это биологические активы. Они имеют ряд специфических особенностей. При достижении определенного возраста их переводят в определенную половозрастную группу и в основное стадо. При переводе в основное стадо данные активы переходят в группу основных средств. Скот, выбракованный из основного стада и поставленный на откорм, наоборот переходит в группу оборотных средств.
К составу животных на выращивании и откорме включается поголовье, выращенное собственным предприятием и приобретенное на стороне, и не включается основное стадо продуктивного скота. В составе молодняка животных и животных на откорме постоянно происходят перемены. Количество животных увеличивается за счет полученного приплода от собственного маточного поголовья, приобретения животных, выбраковки животных с основного стада, постановки на откорм и так далее.
Животные основного стада составляют особую группу основных средств и являются средствами труда [7].
Выделяют следующие половозрастные группы животных основного стада:
1. По крупному рогатому скоту:
· Быки производители;
· Коровы;
· Нетели;
· Телки;
· Бычки;
· Взрослый скот на откорме;
· Рабочие волы.
2. По лошадям:
· Жеребцы-производители;
· Кобылы;
· Кобылки;
· Жеребцы;
· Взрослый скот на откорме;
· Лошади рабочие;
3. По свиньям:
· Основные хряки-производители;
· Основные свиноматки;
· Проверяемые хряки;
· Проверяемые свиноматки;
· Ремонтные свинки, хряки;
· Молодняк хряки, свинки;
· Молодняк от 0 до 2 месяцев;
· Взрослые свиньи на откорме.
Формирование основного стада скота сельскохозяйственные организации производят в основном за счет выращивания собственного молодняка животных в своей организации и частичной покупки племенного молодняка и взрослых племенных животных в племенных сельскохозяйственных организациях [11].
До перевода молодняка скота в основное стадо он учитывается на счете 11 "Животные на выращивании и откорме" по следующим возрастным группам:
· коровы-первотелки для продажи,
· телки старше двух лет, телки до двух лет (по годам рождения),
· бычки (по годам рождения),
· свиноматки проверяемые,
· молодняк овец и коз рождения прошлого года и ярки,
· лошади и другие виды рабочего скота (по годам рождения и полу),
· покупной племенной молодняк животных (по породам).
В статье И. Шейко "Меньше затрат - больше мяса. Животноводство в условиях рыночной экономики" отражены принципы, задачи и направление работ в животноводстве по увеличению продуктивности животных при стабильной кормовой базе [12].
Порядок оценки приплода и прироста животных, полученный в организации предусмотрен Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве (утверждены приказом Минсельхоза РФ от 06.06.2003 года N 792) [5].
Оценка при оприходовании определяется в следующем порядке:
· Телята в молочном скотоводстве - по плановой себестоимости головы приплода;
· Телята в мясном скотоводстве - исходя из живой массы теленка и плановой себестоимости килограмма живой массы отъемышей;
· Поросят - исходя из живой массы при рождении и плановой себестоимости 1 кг живой массы отъемышей (определяется путем деления общей суммы затрат, за вычетом стоимости побочной продукции, на количеств........

Список литературы

1. Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 06.12.2011 N 402-ФЗ
2. Приказ Минсельхоза РФ от 2 февраля 2004 г. N 73 "Об утверждении Методических рекомендаций по учету затрат в животноводстве"
3. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008). Приказ Минфина РФ от 6.10.2008г. № 106н.
4. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету животных на выращивании и откорме в сельскохозяйственных организациях: Приложение к приказу Минсельхоза РФ от 2.02.04г. № 7
5. Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве: Утверждены приказом Минсельхоза РФ от 06.06.2003 года N 792.
6. Методические рекомендации по ведению первичных документов: Утверждено приказом Минсельхоза РФ от 16.05.2003 г. № 750.
7. Методические указания по бухгалтерскому учету основных средств
8. Акаева А.С., Постникова Л.В. Применение первичных учетных документов в сельскохозяйственных организациях.// Журнал "Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве" № 9, 2014
9. Папковская П. Я. Рекомендации по корреспонденции счетов бухгалтерского учета. - Мн.: ОО "Информпресс", 2010. - 35 с.
10. Сайгидмагомедов А. М. Бухгалтерский финансовый учет в сельском хозяйстве: учебное пособие - М.: Форум: ИНФРА-М, 2013.-768с.- (Высшее образование: Бакалавриат. Магистратура).
11. Черненко Н. Ю. Бухгалтерский финансовый учет: учебное пособие. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2011. - 476 с.
12. Шейко И. Журнал "Меньше затрат - больше мяса. Животноводство в условиях рыночной экономики"
13. www.consultant.ru < >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.