На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93295


Наименование:


Статья НЕДВИЖИМОСТЬ: ПОНЯТИЕ, ПРИЗНАКИ, КЛАССИФИКАЦИЯ И ЦЕЛИ ОЦЕНКИ

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 16.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Сущность и основные признаки недвижимости. Недвижимость как объект оценки, цели оценки недвижимости.
2. Специфические признаки недвижимости.
3. Классификация недвижимости.
4. Жизненный цикл объекта недвижимости. Хронологические показатели объекта недвижимости.

2 ВОПРОС. СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ НЕДВИЖИМОСТИ
Недвижимость можно рассматривать как:
- потребительскую стоимость, удовлетворяющую личные потребности в жилище, отдыхе, развлечениях (дом, квартира, дача и т.д.); к ней предъявляются требования, определяемые естественными свойствами и индивидуальными предпочтениями;
- фактор производства, выступающий в форме основных производственных фондов (здания, сооружения);
- источник дохода, предназначенный для ведения бизнеса.

Каждый объект недвижимости и все они вместе взятые имеют
- существенные (родовые, основные) признаки, позволяющие отличить их от движимых вещей,
- видовые (частные), характеризующие особенности объектов по однородным группам; они зависят от конкретного вида объекта недвижимости и определяются индивидуальными показателями этого объекта.

Существенные (родовые, основные) признаки
1. Материальная природа. Любая недвижимость по определению является вещью или материальным активом, если она рассматривается как элемент предпринимательской деятельности.
2. Стационарность (недвижимость связана с участком земли). Функционирование объектов недвижимости возможно лишь при условии их фиксированного местоположения. При нарушении стационарности неизбежно будет нанесен несоразмерный ущерб назначению и свойствам объекта недвижимости. Это в равной степени относится к объектам недвижимости природного происхождения (земельные участки, водоемы и многолетние насаждения) и к тем объектам недвижимости, которые являются продуктами труда (здания и сооружения). Именно этот фактор является основным признаком недвижимости, по которому она выделяется среди других вещей (материальных активов).
Сама земля в законодательстве рассматривается как «первый среди равных», но все же особый объект недвижимости. Это естественно, поскольку земная поверхность в целом и ее отдельные фрагменты являются пространственно-операционным базисом всех без исключения процессов жизнедеятельности. Конкретный фрагмент земной поверхности - земельный участок является природной основой, на которой существует любое здание, сооружение или иное улучшение. В РФ основными регулирующими земельные отношения законодательными нормами являются Земельный, Гражданский и Градостроительный кодексы.
3. Долговечность. Согласно действующим в РФ строительным критериям, нормативные сроки службы строительного объекта в зависимости от материала строительных конструкций варьируются от 15 до 150 лет. Фактический же срок жизни здания может быть еще выше (примером тому являются многочисленные объекты, отнесенные к памятникам истории и культуры). Вряд ли какой-либо товар или иное имущество (за исключением ювелирных изделий, произведений искусства и некоторых других редких видов движимого имущества) может рассчитывать на долговечность своего существования и функционирования по прямому назначению. Длительность оборота земли при правильном ее исполь........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.