На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93296


Наименование:


Реферат Экономическое содержание понятия «непроизводительные потери» как объекта бухгалтерского учета

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 16.12.2015. Сдан: 2014. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Экономическое содержание понятия «непроизводительные потери» как объекта бухгалтерского учета………………………….…..4
2. Классификация непроизводительных потерь……….……..5
3. Учет непроизводительных потерь………………………….10
3.1 Задачи бухгалтерского учета непроизводительных потерь.10
3.2. Бухгалтерский учет потерь от брака………………………...12
3.3 Бухгалтерский учет потерь от простоев…………………….17
3.4 Бухгалтерский учет прочих непроизводительных потерь…19
Заключение…………………………………………………………22
Список использованных источников……………………………..24


Введение
Залогом успешного функционирования хозяйствующих субъектов в современных условиях является выработка оптимальных управленческих решений по обеспечению снижения уровня расходов как важнейшего средства оценки деятельности предприятия в целом и его структурных подразделений. В системе мер, направленных на повышение эффективности хозяйствования, важная роль принадлежит снижению и устранению различного рода непроизводительных расходов и потерь.
Непроизводительные потери - это дополнительные затраты предприятия, возникающие вследствие недостатков организации и управления производством, нарушений договорных обязательств и планово-учетной дисциплины и которые влекут за собой увеличение себестоимости продукции (работ, услуг). Поэтому для предприятия очень важно исчислять непроизводительные потери на всех стадиях производства и реализации, вести их своевременный учет, а также знать причины появления непроизводительных потерь для более быстрого и эффективного их устранения.
Основываясь на вышеперечисленных обстоятельствах и можно утверждать об актуальности выбранной нами темы.
Предметом исследования является теоретические и практические аспекты развития и совершенствования учета непроизводительных потерь в современных условиях хозяйствования.
Объектом исследования являются классификация и методики учета непроизводительных потерь.


1. Экономическое содержание понятия «непроизводительные потери» как объекта бухгалтерского учета.

В современных условиях хозяйствования ликвидация непроизводительных затрат и потерь в народном хозяйстве является важным резервом повышения эффективности общественного производства. На практике не всегда разграничивают понятия «непроизводительные потери» и «непроизводительные расходы». Между тем понятие «непроизводительные потери» по своему экономическому содержанию более узко, чем понятие «непроизводительные расходы». Непроизводительные же потери входят в них как составная часть. К ним относят порчу и недостачу материалов, потери от брака и простоев. До настоящего времени в научной литературе отсутствует единое понимание содержания категории "потери".
Непроизводительные потери - это расходы предприятия, которые вызываются организационно-хозяйственными недостатками (потери от простоев и брака продукции, порча материальных ценностей и др.), невыполнением договорных обязательств или не зависящими от предприятия причинами (естественная убыль продуктов и материалов при хранении).

Уточнение содержания понятия "потери" облегчает задачу выяснения его результатов. Таким образом, повышение эффективности общественного производства становится невозможным без экономного, рационального использования производственных ресурсов, что требует, в первую очередь, устранения непроизводительных потерь и расходов.


2. Классификация непроизводительных потерь.

Исследования нормативных материалов, экономической литературы показали, что в настоящее время отсутствует научно обоснованная классификация непроизводительных потерь, а различные источники предлагают разные определения указанных расходов. Таким образом, для того чтобы рассмотреть классификацию непроизводительных потерь необходимо подробно остановиться на классификации простоев и брака в производстве.
Брак можно классифицировать по различным признакам, которые представлены в таблице 2.1.
Таблица 2.1 - Классификация брака

Признак классификации Виды
По причине возникновения Работник организации Поставщик Перевозчик Организация Чрезвычайное обстоятельство (стихийное бедствие)
По месту выявления Внешний
Внутренний
По характеру выявленных дефектов Исправимый (частичный) Неисправимый (окончательный)
По этапу прохождения технологического процесса На стадии производства При сдаче готовой продукции (работ)
Предусмотрено планом Планируемый (предвиденный, нормируемый) Непланируемый (непредвиденный)
По очевидности выявления Скрытый брак Явный брак
По гарантийным обязательствам С гарантийным сроком поставщика (подрядчика) Без гарантийных обязательств

Примечание. Источник: [1, с.46]
По месту выявления производственный брак бывает внутренним и внешним. К первому относится брак, который выявлен самим предприятием; второй обнаруживается покупателями или потребителями при эксплуатации объекта (использовании продукции). [2, c.37]
По характеру выявленных дефектов брак подразделяют на исправимый (частичный) производственный брак и неисправимый (окончательный, полный) производственный брак. К исправимому браку относят продукцию, полуфабрикаты, детали, узлы и изделия, которые могут удовлетворять требованиям стандартов или технических условий после исправления дефектов, повторной переработки или устранения неполадок, если такое исправление технически возможно и экономически целесообразно. Если исправить дефект технически невозможно или расходы по исправлению будут превышать потери от брака, эти детали, узлы и изделия относят к окончательному (неисправимому) браку. [3, c.57]
По этапу прохождения (выполнения) технологического процесса внутренний брак может быть выявлен на этапе производства до сдачи продукции (работ) заказчику или на складе предприятия до отправки продукции потребителям.
По предусмотренности планом производственный брак подразделяется на планируемый (предвиденный) и непланируемый (непредвиденный). В некоторых производствах б........


Список использованных источников
1. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: учебник для вузов. - М.: Вузовский учебник, 2009. - 650 с.
2. Вещунова Н.Л. Бухгалтерский и налоговый учет. Учебник. - М.: Проспект, 2009. - 848
3. Володина Н. Учет внутреннего брака при производстве продукции // Финансовая газета. - 2009. - №43
4. Курушин А.А. Всё о простое // В курсе правового дела. - 2009. - № 10
5. Мишин М.В. Потери от брака // Налог на прибыль. Учет доходов и расходов // 2009. - №11
6. Полухина М. Брак: возврат в течение срока годности // Налоговый учет для бухгалтера. - 2009. - №11



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.