На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Разработка мероприятий по конкурентоспособности предприятия - ресторана итальянской кухни

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 19.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 95. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ 5
1. Состояние и развитие ресторанного бизнеса в России и Санкт-Петербурге 7
1.1. Анализ рынка общественного питания России и Санкт-Петербурга 7
1.2. Проблемы развития ресторанного бизнеса в условиях кризисного состояния экономики 16
ВЫВОДЫ 19
2. Выбор и обоснование выбора основных решений по обеспечению конкурентоспособности ресторана 21
2.1 Методы оценки и повышения конкурентоспособности ресторанов 21
2.2 Выявление основных факторов и выбор метода повышения конкурентоспособности ресторана 28
2.3 Обоснование выбора основных решений по обеспечению конкурентоспособности ресторана 32
ВЫВОДЫ 45
3. Разработка комплекса мер по обеспечению конкурентоспособности предприятия 46
3.1 Проектирование ресторана итальянской кухни 46
3.2 Планирование экономических результатов деятельности ресторана 49
3.3 Разработка мероприятий по обеспечению конкурентоспособности проектируемого итальянского ресторана на основе предложенного метода 56
ВЫВОДЫ 66
4. Экономическая оценка эффективности мероприятий 68
ВЫВОДЫ 76
5. Безопасность жизнедеятельности 77
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 82
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 85
ПРИЛОЖЕНИЯ 88

ВВЕДЕНИЕ
Основу рыночной экономики составляет понятие конкуренции, как главной дви-жущей силы эволюции взаимоотношений субъектов, функционирующих в данной среде. Наиболее успешным участником такого соревнования является тот, кто спосо¬бен выдерживать конкурентную борьбу на отечественном и внешнем рынках.
Основу торговли составляют покупатели и предприятия-конкуренты, а также среда, в которой они существуют. Если ресторан стремится к успеху, он должен знать, чего желают его покупатели, и предо¬ставлять товары и услуги, удовлетворяющие их потребности. Но процветающийресторан обязан быть сильным конкурентом. Невозможно добиться высоких показате¬лей прибыли, просто удовлетворяя потребности людей. Необходимо пристально следить за конкурентами, которые пытаются переманить к себе как можно больше покупателей. Наконец, рестораны должны отслеживать возник-новение новых потребностей, появление новых конкурентов и новых техноло¬гий.
Тремя «слонами», на которых покоится ресторанный бизнес, являются конку-ренция, тенденции развития внешней среды, включающие в себя изменение демографических показателей, стилей жизни потребителей и технологические открытия, и потребности, желания и покупки потребителей. Немалую роль играют также этические и правовые аспекты.
Следует отметить, что сам термин «конкурентоспособность» незаметно, но дос-таточно органично вошел в наш повседневный и тем более научный лексикон. В на-стоящее время все большее количество исследователей уделяют внимание вопросам изучения конкурентоспособности продукции, отдельных компаний, городов, регио¬нов, стран, технологий, работников и даже научно-методических документов и норма¬тивных актов.
В этой связи особую ценность представляет анализ сложившихся подходов и методов в определении и оценке конкурентоспособ¬ности ресторана. Более детальная прора¬ботка этих вопросов будет способствовать определению и верной расстановке приори¬тетов в нелегком деле повышения конкурентоспособности предприятия в стремительно меняющейся сфере конкурентных отношений.
Актуальность темы работы определяется текущей рыночной ситуацией, потребностью в развитии ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге и необходимостью обеспечения конкурентоспособности вновь создаваемого ресторана.
Цель данной дипломной работы – разработать мероприятия по обеспечению конкурентоспособности создаваемого ресторана итальянской кухни ООО «Провинция».
Реализация поставленной цели требует решения следующих исследовательских задач:
- анализ рынка общественного питания России и Санкт-Петербурга;
- выявление факторов, оказывающие влияние на конкурентоспособность;
- разработка мероприятия по обеспечению конкурентоспособности данного предприятия.
Объектом исследования является вновь создаваемый ресторан итальянский ресторан ООО «Провинция». Предмет исследования – технология обеспечения его конкурентоспособности на уже сложившимся рынке ресторанных услуг.
Теоретической основой работы послужили положения, разработанные отечественными и зарубежными учеными в области экономики, маркетинга, управления качеством и конкурентоспособностью ресторанов следующих авторов: Портер М., Котлер Ф., Дэй Дж., Томпсон А.А., СтриклендА.Дж., Фатхутдинов Р.А., Шкардун В.Д., Нагапетьянц Н.А., Багиев Г.Л., Николаева Т.И. и других. Также были использованы данные периодических печатных изданий: «Эксперт», «Деловой квартал», «Маркетинг в России и за рубежом», и т.д. Методологический инструментарий дипломной работы включает графический, статистический материал, математический, экономический, графический анализ, метод опроса.
Практическая ценность работы определяется возможностью непосредственно внедрения ее результатов в практику, а новизна связана с тем, что для объекта исследования такая разработка произведена впервые.
.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.