Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93366


Наименование:


Отчет по практике Отчет по практике в Мордовском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 20.12.2015. Сдан: 2012. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ

Производственная практика проходила с 06 июля по 19 июля 2015 года в Мордовском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк», находящимся по адресу: г. Саранск, ул. Советская, д. 47А.
Практика является важнейшей частью подготовки высококвалифицированных специалистов и имеет задачу практического закрепления теоретических знаний, полученных во время обучения, приобретение более глубоких практических навыков по специальности и профилю будущей работы, систематизацию и обобщение материалов, необходимых для написания выпускной квалифицированной работы.
Прохождение производственной практики включает в себя определенные цели и задачи.
Цели прохождения практики:
- совершенствование профессиональной подготовки в рамках выбранной специальности;
- формирование базовых профессиональных навыков и профессионального мышления.
Задачи прохождения практики:
- изучение организационной структуры коммерческого банка;
- анализ основных показателей деятельности банка;
- оценка кредитования физических лиц;
- анализ финансовых результатов деятельности банка;
- разработка мероприятий по совершенствованию кредитования физических лиц;
- составление и написание отчета по практике.


1.ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «РОССЕЛЬХОЗБАНК»

Открытое акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (ОАО «Россельхозбанк») создано в 2000 году в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 15.03.2000 № 75-рп. Банк является ключевым звеном национальной кредитно-финансовой системы обслуживания сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций АПК.
Миссия банка - эффективное и комплексное удовлетворение потребностей товаропроизводителей агропромышленного, рыбохозяйственного и лесопромышленного комплексов, населения и бизнеса сельских территорий, малых и средних городов в качественном и доступном банковском обслуживании и сопутствующих финансовых услугах, всемерное содействие формированию и функционированию национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного, рыбохозяйственного и лесопромышленного комплексов и устойчиому развитию территорий.
100% акций ОАО «Россельхозбанк» принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, действующего на основании постановления Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 № 432 «О Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом».
ОАО «Россельхозбанк» работает на основании генеральной банковской лицензии, выданной Центральным банком РФ, с 13 июня 2000 года. С 14 марта 2005 года банк под номером 760 участвует в Государственной программе страхования вкладов, утвержденной Федеральным законом № 117-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации от 23 декабря 2003 года. Банк имеет генеральную лицензию Банка России от 25.07.2007 (обновлена 11.07.2012» № 3349) на право совершения всех видов банковских операций в рублях и иностранной валюте.
Группа ОАО «Россельхозбанк» включает в себя банк и его дочерние компании. Основными дочерними компаниями банка являются Закрытое акционерное общество «РСХБ-Страхование» (доля участия Банка составляет 100%), RSHB Capital S.A. (структурированная компания, зарегистрированная для выпуска еврооблигаций для банка), Общество с ограниченной ответственностью «РСХБ Управление активами» (доля участия банка составляет 100%) и 39 компаний, работающих в сельском хозяйстве и других отраслях (доля участия Банка составляет от 75% до 100%).
Основным видом деятельности банка являются коммерческие и розничные банковские операции на территории Российской Федерации, главным образом, кредитование агропромышленных предприятий. Основные задачи деятельности банка заключаются в следующем:
- участие в реализации кредитно-денежной политики Российской Федерации в сфере агропромышленного производства;
- формирование в сфере агропромышленного производства национальной кредитно-финансовой системы обслуживания отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей;
- участие в обеспечении эффективного и бесперебойного функционирования системы расчетов в агропромышленном комплексе на всей территории Российской Федерации.
Банк имеет 78 (31 декабря 2013 г.: 78) филиалов в российской Федерации. Банк зарегистрирован по следующему адресу: 119034 Россия, Москва, Гагаринский переулок, 3. Основным местом ведения деятельности банка является: 119019 Россия, Москва, Арбат, 1. Численность персонала Группы по состоянию на 31 декабря 2014 г. Составила 35 945 человек (31 декабря 2013г.: 36 349 человек).
В 2014 году значительное снижение цен на сырую нефть, политические разногласия, а также международные санкции, введеные в отношении ряда российских компаний и физических лиц, негативным образом отразились на экономической ситуации в Российской Федерации, в результате чего в 2014 году:
- обменный курс российского рубля к доллару вырос с 32.7292 рублей до 56.2584 рублей за 1 доллар США;
- ключевая ставка ЦБ РФ была увеличена с 5,5% годовых до 17,0% годовых;
- фондовый индекс РТС снизился с 1 445 до 791 пунктов;
- некоторым российским компаниям был ограничен доступ к средствам международных финансовых рынков;
- отток капитала увеличился по сравнению с показателями прошлых лет.
В июле-сентябре 2014 года ряд стран ввели определенные секторальные санкции в отношении российских банков с государственным участием, в том числе в отношении ОАО «Россельхозбанк». Санкции ввели запрет на проведение операций финансирования сроком более 30 дней с российскими банками с государственным участием. Группа учитывает указанные санкции в своей деятельности, осуществляет их регулярный мониторинг и анализирует их влияние на финансовое положение и финансовые результаты деятельности Группы. В 2014 году агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Российской Федерации до значения Baa2 с негативным прогнозом, а агентство Standard & Poors - до значения BBB-, поместив его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. Агентство Fitch Ratings сохранило значение рейтинга Российской Федерации на уровне BBB, ухудшив прогноз по нему со стабильного до негативного. В декабре 2014 года процентные ставки в рублях значительно выросли в результате поднятия ЦБ РФ ключевой ставки с 10,5% годовых до 17,0% годовых. Совокупность указанных факторов привела к снижению доступности капитала, увеличению стоимости фондирования, повышению инфляции и неопределенности относительно экономического роста, что может в будущем негативно повлиять на финансовое положение, результаты операций и экономические перспективы банка. Несмотря на то, что руководство полагает, что им предпринимаются адекватные меры для поддержки устойчивости бизнеса банка в сложившихся обстоятельствах, непредвиденное дальнейшее ухудшение ситуации в вышеуказанных областях может негативно повлиять на результаты деятельности и финансовое положение банка, при этом определить степень такого влияния в настоящий момент не представляется возможным.
В настоящее время ОАО «Россельхозбанк» устойчиво входит в Топ-5 российских банков по основным показателям деятельности:
· 1-е место в кредитовании сельского хозяйства и АПК;
· 2-е место в России по размеру банковской сети;
· 2-е место по кредитованию малого и среднего бизнеса;
· 4-е место по размеру кредитного портфеля нефинансовым организациям;
· 4-е место по размеру собственного капитала;
· 5-е место по размеру активов.
Основными конкурентами ОАО «Россельхозбанк» на рынке корпоративного кредитования являются ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк ВТБ», ОАО «Газпром-банк». ОАО «Альфа-Банк», ОАО «НОМОС-БАНК», ЗАО «ЮниКредит Банк», ОАО «Промсвязьбанк», ЗАО «Райффайзенбанк», ОАО АКБ «Росбанк», ОАО «Московский кредитный банк», ОАО «Банк «Санкт-Петербург», а также Внешэкономбанк.
Основными конкурентами ОАО «Россельхозбанк» в кредитовании физических лиц являются: ОАО «Сбербанк России», ЗАО «ВТБ 24», ООО
«ХКФ Банк», ЗАО «Банк Русский Стандарт», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Альфа-Банк», ОАО АКБ «РОСБАНК».
ОАО «Россельхозбанк» проводит активную работу по позиционированию на международном банковском рынке в качестве системообразующего, транспарентного, высоконадежного финансового института, на постоянной основе взаимодействуя с международными рейтинговыми агентствами, институциональными инвесторами, иностранными партнерами и контрагентами банка, участвуя в межстрановых деловых советах, межправительственных комиссиях и конференциях. Банк занимает 159-е место по размеру капитала в опубликованном в июле 2013 года рэнкинге Топ-1000 крупнейших банков мира журнала The Banker. Среди российских банков и банков Центральной и Восточной Европы ОАО «Россельхозбанк» занимает 4-е место. Кредитные рейтинги Россельхозбанка являются рейтингами инвестиционного класса и подтверждают высокий уровень кредитоспособности и, как следствие, инвестиционной привлекательности Банка.
В целях повышения инвестиционной привлекательности Банка и его долговых инструментов ОАО «Россельхозбанк» установлены крепкие связи с крупнейшими инвесторами по всему миру. На регулярной основе проводится информирование инвестиционного сообщества о текущей деятельности банка, финансовых результатах и стратегических планах дальнейшего развития. Организовываются встречи, конференц-звонки, готовятся подробные презентационные материалы, проводятся роуд-шоу для обеспечения охвата максимального круга инвесторов при организации выпусков еврооблигаций и других публичных долговых заимствований банка. Осуществляется поддержка в актуальном состоянии информации на интернет-сайте Банка, специально разработанном для международной аудитории. ОАО «Россельхозбанк» является членом Американо-Российского Делового Совета (АРДС), Российско-Китайского Делового Совета (РКДС), Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA), Международной конфедерации сельскохозяйственного кредитования (CICA), Ассоциации российских банков (АРБ) и Ассоциации региональных банков России (Ассоциации «Россия»). Активное участие в деятельности указанных международных некоммерческих организаций является важной составляющей работы, проводимой Банком по укреплению своих позиций в России и за рубежом, по углублению взаимовыгодного сотрудничества с иностранными банками и партнерами, по привлечению на обслуживание в банк клиентов, осуществляющих крупные проекты в области сельского хозяйства, АПК и смежных отраслей. Представители банка принимают участие в международных финансовых конгрессах, конференциях, форумах, заседаниях и встречах, что позволяет получать информацию о различных новациях и передовом опыте в банковской сфере и способствует дальнейшему укреплению и развитию двусторонних отношений Банка с контрагентами.


2. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
БАНКА

Далее проведем анализ основных показателей деятельности ОАО «Россельхозбанк» и факторов, оказавших влияние на изменение результатов деятельности банка. В таблице 1 представлена динамика и структура активов банка за 2012-2014 гг.
Таблица 1 - Динамика и структура активов ОАО «Россельхозбанк» в 2012-2014 гг.
Показатель 2012 год 2013 год 2014 год Отклонение 2014г. к 2012 г.
% млн. руб.
Денежные средства и их эквиваленты 106342 128444 105009 98,7 -1333
Обязательные резервы на счетах в в ЦБ РФ 9153 8735 9373 102,4 +220
Торговые ценные бумаги 19220 2810 2........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.