На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93450


Наименование:


Курсовик Эффективность ветеринарных мероприятий по профилактике и лечению переломов конечностей у кошек на примере ветеринарной клиники «Айболит С» г. Коломна.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.12.2015. Сдан: 2014. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание.


1. Введение и актуальность выбранной темы ……………………..3 2. Описательная часть…………………………………………………....4 3. Основная часть………………………………………………………..17 3.1. Характеристика ветеринарного учреждения……………………..17 3.2. История болезни…………………………………………………….18 3.3. Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий……29 4.Заключение…………………………………………………………….31 5. Список литературы………..………………………………………….32



Введение и актуальность.
Травматизм животных - наиболее распространенная группа заболеваний из всех незаразных болезней животных. На его долю приходится до 50 % общей заболеваемости незаразными болезнями. Особенно большого внимания заслуживает перелом, так как при них нарушается опорная и двигательная функция животного и часто (особенно при открытых переломах) возникают различные осложнения.
Своевременное обнаружение переломов и своевременное применение правильного лечения имеет немаловажное значение.
Основная цель лечения переломов даже тысячу лет назад заключалась в получении хороших функциональных результатов.
Лечение переломов на протяжении последних столетий было направлено на разрешение того противоречия, что с одной стороны целью лечения является восстановление нормальной функции и движения конечности и, с другой стороны, средство, с помощью которых это достигалось, приводили к обездвиживанию конечности. Однако до сих пор проблема переломов полностью не разрешена, поэтому внимание исследователей и клиницистов устремлено на вопросы, касающиеся длительного изучения костеобразования и лечения переломов. Это способствует развитию методов лечения переломов, каждый из которых пытается разрушить то противоречие, что обеспечение бездеятельности ткани, необходимо для восстановления костной структуры, иногда нарушает работу тканей, обеспечивающих функции, в такой степени, что нормальная функция конечности может быть не восстановлена.

Описательная часть.
Перелом, fraktura (лат. fragere - разбивать) - частичное или полное нарушение целостности кости, сопровождающееся большим или меньшим повреждением мягких тканей (М. В. Плахотаин 1981, Б. М. Оливков 1949).
По словам Оливкова Б. М (1949) различают причины производящие перепомы костей и предрасполагающие. Производящими причинами переломов являются различные механические насилия, превосходящие по степени своего действия эластичность и прочность костей. Тип перелома зависит от силы удара, направления удара, продолжительности воздействия, величины и формы кости, стабильности и эластичности костной ткани, а так же от других механических предпосылок, например, длины плеча рычага и степени мышечного напряжения, в котором находилась кость в момент травматического воздействия. При прыжке с минимальной высоты незначительное для всей кости силовое воздействие в течение более менее продолжительного времени обуславливает не-очень сложные форм перелома. Если же в течение миллисекунд, как это случается при повреждении кости от выстрела и удара, высокая энергия воздействует на небольшую поверхность кости, происходит полное разрушение структуры кости. Если к тому же при этом кость находится в состоянии сильного мышечного напряжения, то возникают осложненные оскольчатые переломы. (Ханс Г. Нимант, 1998). К предрасполагающим причинам относятся все заболевания, при которых уменьшается сопротивляемость кости: нарушение минерального обмена, вызывающее пониженную устойчивость костей к механическим воздействиям; ломкость костей вследствие патологического состояния - патологические переломы; повышенная ломкость костей, или так называемая идиопатическая хрупкость костей- osteopsathynosis, как результат неполноценного развития кости, врожденной недостаточности остеобластов. В таких случаях кости скелета не имеют видимых патологических изменений, однако, они легко ломаются, и поэтому переломы носят название идиопатических. Возможна также атрофия компактного слоя кости вследствие старости (fractura senilis), от не деятельности, трофонейротических расстройств (после перегрузки нерва).
По данным Плахотина М. В. (1981) - при переломе костей происходит разрыв мышц, сосудов, как от воздействия внешней силы, так и внутреннего происхождения - повреждение острыми отломками и осколками кости.
КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕРЕЛОМОВ
I. По времени возникновения
Врожденные или внутриматочные (Fractura congenitales), сильных сокращений матки или патологических изменений костной системы плода,
Приобретенные переломы
а) Fracturae spontanenae - патологические, самопроизвольные переломы, в основе которых лежит повышенная ломкость костей;
б) Fracturae traumaticae - когда происходит нарушение целостности здоровой кости под действием сильной травмы.
II. По характеру повреждения ткани
Fracturae acclusae - без нарушения целостности кожи, часто бывают асептическими.
Fracturae abertae - сопровождаются повреждением кожи и подлежащих мягких тканей и имеют непосредственное или косвенное сообщение с внешней средой, часто осложняются флегмоной, остеомиелитом, и другими тяжелыми гнойными процессами.
III. По количеству поврежденных костей
1, Fractura simplex - одиночный перелом какой-либо кости;
2. Fractura multiplices - множественный перелом, при одновременном переломе нескольких костей. Наблюдается у животных при остеомаляции, огнестрельных ранениях, падении с высоты.
IV. По анатомической локализации
Диафизарные - могут быть в верхней, средней и нижней третьей кости, а также надлодыжковый, намыщелковый, бугорковый и подвертельный,
Эпифизарный переломы.
Внутрисуставные - могут быть оскольчатые, с линиями излома в различных направлениях.
Околосуставные (метафизарные) - могут быть проксимальные и дистальные.
Эпифнзеолис - отделение эпифиза от диафиза до наступления окостенения эпифизальной линии (Кузнецов А. К., 1986)
V. По характеру повреждения
Полные переломы - характеризуются полным разъединением кости на всю её толщину
Неполные переломы - характеризуются частичным нарушением целостности кости
Неполные переломы
(Fracturae inecompletae)
Трещины (fissurae) - происходит расщепление кости, а надкостница остается в большинстве случаев неповрежденной. Трещины заживают посредством костной мозоли или ведут к полным переломам
а) сквозные, проникающие через всю толщину кортикштьного слоя трубчатых костей
б) поверхностные
в)одиночные
г) множественные
Поднадкосничные переломы (fracturae subperostales) - линия излома проходит через весь диаметр кости, а надкостница остается неповрежденной.
Отломы - краевые дефекты кости
Дырчатые переломы, или пробоины - когда имеется дефект в центральном участке кости. Нередко сопровождаются радиальными трещинами.
Полные переломы
(Fracturae compktae)
Поперечный перелом (fractura transversa) - когда линия излома располагается перпендикулярно длинной оси кости.
Косой перелом (fractura obliqua) - линия излома лежит под углом 25-50° к длинной оси кости; наиболее часто встречается при диафизарных переломах трубчатых костей.
Продольный перелом (fractura longituoltnalis) - поверхность излома совпадает с длинной осью кости.
Винтообразный, или спиральный перелом (fractura spiralis) - поверхность излома располагается по спиральной изогнутой линии, она занимает почти всю поверхность кости.
Зубчатый перелом (fractura dentala) - концы излома имеют зубчатый вид.
Сколоченный перелом - зубчатые концы излома и зубцы одного отломка кости сплетаются с зубцами другого.
Вколоченный, внедренный перелом (Gomphosis) - один конец излома внедряется в массу другого.
Оскольчатый перелом (fractura comminutiva) - характеризуется наличием одного-двух промежуточных костных отломков на месте перелома.
Раздробленный перелом - характеризуется большим количеством промежуточных костных отломков.
Размозженный перелом (fractura conquassata) - имеется значительное повреждение окружающих мягких тканей.
VI. От механизма происхождения
Компрессионный перлом - с вдавливанием, чаще позвонков и костей черепа. От чрезмерного сгибания или внезапного приложения силы.
Переломы от скручивания (торзионные) - вследствие насильственного повертывания кости вокруг продольной оси её.
Отрывные переломы - в результате чрезмерного сокращения мускулов или прямого воздействия внешней силы.
Смещение отломит
(Dislocatio) 1. Dislocatio anguiaris, ad axin (под углом) - концы кости на месте перелома располагаются под углом.
Dislocatio ad latus (боковые) - концы излома расходятся в направлении поперечника кости;
Dislocatio ad longitudineum (по длине) - наблюдается при полных переломах длинных трубчатых костей;
Dislocatio ad peripheram, s. rotatoria (по периферии) - один из концов излома поворачивается вокруг сво........


Список литературы

1. Белов А. Д. "Переломы костей" /Общая ветеринарная хирурга; Под ред. А. Д. Белова, В. А. Лущновского. - М., Агропромгодат, 1990 с, 472-496.
2. Белоус А. М.; Пажова Е. Я. и др. Механизмы регенерации костной ткани. №, Медицина, 1972 с 295.
3. Кузнецов А, К., Селжов Б. С. Ветеринарная хирургия, ортопедия, офтальмология. М.; Агронромиздат, 19S6 с. 229-337.
4. Ншштш Т. Д., Митюшн Н. К. и др. Множественные и сочшшые переломы костей, Л. Медицина, 1976 с. 262.
5. Олившв Б. М. Общая хирургия. М. Сельхозиздат, 1949 с. 383-416.
6. ПлахотшМ. В. Общая ветеринарная хирургия. М. Колос, 1981 с. 349-364.
7. Селжов Б. С, Лебедев А. В, Частная ветеринарная хирургия. М. Колос, 1997 с. 296.
8. Ханс Г. Нимант, Петер Ф. Сутер. Практическое руководство для ветеринарных врачей.
9. Шакалов К. И, "ВведениеТТравматюм животных, его профилактика и лечение". Л.: Колос, 1972 с. 34.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.