На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93498


Наименование:


Курсовик изучить функции, конструкцию бетоносмесителей и виды дозаторов.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.12.2015. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение................................................................................................................ 1 Определение и область применения машин................................................... 2. Классификация бетононасосов........................................................................ 3. Разнообразие конструктивных схем............................................................... 4. Опыт применения машин в строительстве. Преимущества и недостатки различных конструктивных схем........................................................................ Заключение............................................................................................................. Список использованной литературы................................................................ 3 6 8 12 15 24 25


Введение
Бетон, как показывает практика, хорошо сопротивляется сжатию и значительно хуже растяжению, поэтому включение стальной арматуры в растянутую зону элементов существенно повышает их несущую способность. Сталь имеет высокое сопротивление не только растяжению, но и сжатию и включение ее в бетон в виде арматуры сжатого элемента заметно повышает его несущую способность, потому бетонные смеси активно используются в промышленном и гражданском строительстве.
Бетоносмеситель - машина для приготовления однородной бетонной смеси механическим смешением ее составляющих (цемент, песок, щебень или гравий, вода). По характеру работы различают бетоносмесители цикличные и непрерывного действия. При приготовлении смеси в цикличном бетоносмесителе материалы загружаются порциями, причем каждая очередная порция поступает после того, как готовая смесь выгружена из корпуса бетоносмесителя.
Различают Бетоносмесители стационарные, применяемые для оборудования бетонных заводов и установок, и передвижные, используемые для работ малых объёмов.
Объект исследования: строительные машины и механизмы.
Предмет исследования: бетоносмесители.
Цель данной работы: изучить функции, конструкцию бетоносмесителей и виды дозаторов.
Задачи работы:
1. Дать определение и рассмотреть область применения машин;
2. Изучить классификацию бетоносмесителей;
3. Выявить разнообразие конструктивных схем стрительных машин;
4. Проанализировать опыт применения машин в строительстве. Преимущества и недостатки различных конструктивных схем.
Степень разработанности проблемы. В настоящее время изучению отдельных вопросов применения строительных машин посвящено значительное количество работ. Так, вопросы опытаприменения машин в строительстве рассмотрены в трудах отечественных ученых: Афанасьева С.Л., Аникина Б.А, Козлова В.Д., Панова А.И., Раппопорта B.C., Резника С.Д., Удалова Ф.Е., Уткина А.Н. и др.
В качестве общей междисциплинарной методологии анализа в работе применяется системный подход. В ходе исследования применялись анализ, синтез, обобщение.
Информационную и эмпирическую базу исследования составили учебники и учебные пособия; аналитические материалы, сведения, опубликованные в научной отечественной и зарубежной литературе и периодической печати; интернет-ресурсы, посвященные проблематике исследования.
Работа выполнена на 25 листах и состоит из введения, основной части и списка используемой литературы.


1 Определение и область применения машин

Бетоносмеситель - машина для приготовления однородной бетонной смеси механическим смешением ее составляющих (цемент, песок, щебень или гравий, вода). По характеру работы различают бетоносмесители цикличные и непрерывного действия. При приготовлении смеси в цикличном бетоносмесителе материалы загружаются порциями, причем каждая очередная порция поступает после того, как готовая смесь выгружена из корпуса бетоносмесителя.
В бетоносмесителе непрерывного действия загрузка материалов, их смешение и выгрузка готовой смеси происходят непрерывно, вследствие чего, их производительность превышает производительность смесителей циклического действия.
Основным параметром смесителей непрерывного действия является производительность. Перемешивание компонентов в гравитационных смесителях происходит в барабанах и внутренних стенках, к которым прикреплены лопасти. При вращении барабана смесь поднимается на некоторую высоту лопастями, а также силами трения, а затем сбрасывается вниз. Для обеспечения однородности смеси необходимо произвести 30-40 циклов подъема и сброса смеси в барабан.
Для обеспечения свободного перемешивания смеси в барабане, его объем в 2,5-3 раза должен превышать объем смеси. Скорость вращения барабана должна быть невысокая, так как в противном случае центробежные силы инерции будут препятствовать свободному перемещению смеси. Бетоносмесители изготавливают с наклоняющимися и стационарными барабанами. Эти барабаны выполняют грушевидной, конусной и циклической формы.
На заводах большой производительности (свыше 100 м/ч) применяют смесители непрерывного действия. Компоненты перемешиваются в циклическом барабане 1, Внутри которого по винтовой линии устанавливаются лопасти 3 при вращении барабана компоненты смеси, поступающие непрерывным потоком по загрузочной воронке 9, перемешиваются лопастями в окружном и осевом направлении. В результате чего они перемешиваются и непрерывно продвигаются к разгрузочному торцу барабана.
Бода подается в барабан по трубе 6, через распылитель 4. Барабан вращается двигателем 10. Через муфту 11, редуктор 12, зубчатое колесо 13, зубчатый венец 5, прикрепленный к барабану. Барабан свободно опирается бандажами 2 на ролики 7, установленные на раме 14. Осевым перемещениям барабана препятствуют опорные ролики.



2. Классификация бетоносмесителей

Получение бетона и раствора заданных марок и свойств, отвечающих соответствующим требованиям, обеспечивается совокупностью многих факторов, из которых первостепенное значение имеют качество исходных компонентов и эффективность работы смесительного оборудования. Для приготовления бетонов и растворов применяются смесители различной конструкции.
Смесители классифицируются по следующим признакам:
- по технологическому назначению - для приготовления бетонов разных видов (тяжелого, ячеистого, силикатного, керамзитобетона, полимербетона и т. п.), для приготовления строительных растворов;
- по характеру работы - цикличные и непрерывного действия;
- по способу смешения - гравитационные (барабанные) и принудительного действия (лопастные);
- по конструкции рабочих органов - с цилиндрическим и грушевидным барабаном, с двухконусным барабаном, с вертикально расположенными смесительными валами (тарельчатого типа) и с горизонтально расположенными смесительными валами (лоткового типа);
- по способу перебазирования - передвижные и стационарные.
Различают етоносмесители стационарные, применяемые для оборудования бетонных заводов и установок, и передвижные, используемые для работ малых объёмов.
По характеру работы Бетоносмесители бывают цикличного действия (наиболее распространены), загружаемые материалами и выдающие готовую смесь отдельными порциями, и непрерывного действия, осуществляющие непрерывное перемешивание компонентов и выгрузку готовой смеси. По способу приготовления смеси.
Бетоносмесители подразделяются на гравитационные, в которых бетонная смесь перемешивается во вращающемся барабане укрепленными на его внутренних поверхностях лопастями, и с принудительным перемешиванием, которое производится в неподвижном барабане лопастями, перемещающимися относительно стенок барабана.
Объём готового замеса Бетоносмесителя цикличного действия, выпускаемых в РФ, от 65 до 1600 л. Бетоносмеситель, смонтированный на автомобильном шасси, называется автобетоносмесителем.
В смесителях цикличного действия исходные материалы смешиваются отдельными порциями. Такой способ приготовления позволяет регулировать продолжительность смешения в зависимости от состава смеси и вместимости смесителя, т. е. приготовлять смеси различных марок.
В смесителях непрерывного действия исходные компоненты загружаются, смешиваются и разгружаются непрерывно. Их используют при массовом производстве одномарочных смесей, как правило, в установках или линиях непрерывного действия.
В настоящее время в технологии приготовления различных цементобетонных смесей применяются два типа смесителей: гравитационного (свободного) и принудительного перемешивания.
Гравитационное перемешивание осуществляется во вращающемся барабане, снабженном лопастями, путем ........

Список использованной литературы

1. Бауман В.А. и др. «Механическое оборудование предприятий строительных материалов, изделий и конструкций». М., «Машиностроение», 1981 - 324 с.
2. Журавлев М.И. и др. «Механическое оборудование предприятий строительных материалов». М., «Высшая школа», 1999.- 308 с.
3. Сапожников В. А. и др. «Механическое оборудование предприятий строительных материалов, изделий и конструкций». М., «Высшая школа». 1999 - 382 с.
4. Смородинов JW. И., Федоров Б. С. Устройство бетоносмесителей.- М.: Стройиздат, 1999.- 216 с.
5. Сотников С. Н., Симагин В. Г., Вершинин В. П. Проектирование и возведение бетономешалок.- М.: Стройиздат, Г 1999.-96 с.
6. Теличенко В. И., Комиссаров С. В. Методы разработки Комплексно-механизированных технологических процессов производства земляных работ.- М.: ВНИИИС. Сер. 13, вып. 13, 1999.-65 с.
7. Тетиор А. Н., Феклин В. И., Сургучев В. Г. Проектирование оборудования . Справочник.- Киев: Будивельник, 1999.-208 с.
8. Технология строительного производства/ С. С. Атаев, Н. Н. Данилов и др.- М.: Стройиздат, 2014.-559 с.
9. Технология, организация и комплексная механизация строительных работ/Н. В. Бойко- М.: ВНИИИС. Сер. 13, вып. 13, 1999.-65 с.
10. Коваль Е.В.//. Бетонные работы// Основания, фундаменты и механика грунтов, 1985, № 5.- С. 16-19.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.