Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93501


Наименование:


Отчет по практике Отчет по производственной практике на предприятии ИП Софьина Анна Петровна.

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 24.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 4
1. Общая характеристика предприятия 5
2. Основные этапы изготовления товаров 8
3. Хранение и подготовка к производству сырья 9
4. Ассортимент мучных кондитерских изделий 11
5. Методы анализа качества продукции 14
6. Оценка качества кондитерских изделий выпускаемых на предприятии 16
7. Дефекты мучных кондитерских изделий 18
8. Маркировка, упаковка 20
9. Гарантии производителя 22
Заключение 23


Введение

Мною, студентом Бийского технологического института (филиал) с 26.07.2015. по 02.08.2015. была пройдена производственная практика, являющаяся составной частью учебного плана, предусмотренного моей специальностью - товароведение и экспертиза товаров.
Целью данной практики является:
1. Закрепление теоретических знаний, полученных в период обучения товароведению и экспертизе товаров.
2. Формирование практических навыков по анализу ассортимента и экспертизе товаров.
3. Получение практического опыта работы.
4. Улучшение качества профессиональной подготовки.
Практику я проходил на предприятии ИП Софьина Анна Петровна. Предприятие является одной из организаций производящих мучные кондитерские изделия на территории города Бийска.


1. Общая характеристика предприятия

Предприятие ИПБОЮЛ Софьина Анна Петровна полное название Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица Софьина Анна Петровна находиться по адресу: Алтайский край, г. Бийск, ул. Иркутская, 1. Предприятие занимается производством мучных кондитерских изделий.
Инженерное обеспечение: цeнтрализованное водоснабжение холодной водой, горячая от котельной. Канализационные сети - централизованные (ТСЖ «Алтай»).
Источник энергоснабжения - ОАО «Алтайкрайэнерго», имеются два собственных трансформатора мощностью 400 Кв. Мусор и отходы вывозятся по договору с ООО «АлтайСпецТранс».
Вентиляция естественная и механическая приточно-вытяжная (местная вытяжка, общий приток, осевые вентиляторы). Освещение естественное и искусственное люминесцентными лампами.
На предприятии имеется свой транспортный отдел из 3 автомашин (1 легковая машина и 2 грузовых).
На территории предприятия находятся: основной производственный цех, помещение для приёма сырья, помещение для обработки яйца, масло зачистка, склад суточного хранения сырья, печное отделение, комната для персонала, два помещения для обработки тары и мягкого инвентаря, гараж.
На предприятии имеется: сбивальная машина, машина тестомесильная, печь хлебопекарная, печь кондитерская, месильная машина, плита электрическая, столы производственные, ванна для обработки яиц 4-х секционная, ванна для мойки инвентаря 3-х секционная.
Холодильное оборудование - шкаф холодильник ШХ-1,12 - 3 шт. Выпечка хлебных изделий производиться в печах марки ФТЛ.
Также у предприятия иметься оптовая база. Основным видом деятельности оптовой базы является продажа товара оптом для покупателей с разнообразным спросом и материальными возможностями.
Организационная структура управления представляет собой сочетание отдельных звеньев их взаимосвязи и соподчиненности, выполняющих различные функции управления организации, и характеризуют собой один из базовых элементов системы управления.
Организационная структура, её типы и параметры зависят от многих факторов и определяются размером организации, характером и типом производства, видом деятельности.
На предприятие ИП Софьина Анна Петровна линейно-функциональная система управления (Рисунок 1).

Директор


Финансовый отдел Коммерческий отдел Производственный отдел


Бухгалтерия Экономический Транспортный Отдел отгрузки



Кондитерский цех Лаборатория

Рисунок 1. Система управления предприятия ИП Софьина Анна Петровна

Директор осуществляет общее руководство деятельностью предприятия.
Задачи финансового отдела:
1. Формирование фактур по основным видам продукции: хлебобулочных и кондитерских изделий.
2. Расчеты с поставщиками за товарно-материальные ценности, работы и услуги.
3. Ведение оперативной информации по дебиторской и кредиторской задолженности с партнерами по производственно-хозяйственной деятельности.
4. Ведение финансового учета по заключенным договорам.
5. Управление средствами на расчетных счетах в коммерческих банках.
6. Проведение актов взаимозачетов (от коммерческого отдела).
7. Управление ценными бумагами (векселями).
Коммерческий отдел непосредственно занимается сбытовой работой на предприятии ИП Софьина Анна Петровна.
Производственный отдел отвечает за выполнение плана выпуска продукции по объему и ассортименту, ритмичность работы, повышение качества продукции, внедрение новой техники и технологий, комплексной механизации и автоматизации производства, работу оборудования, расходование материальных ресурсов, длительность технологического цикла, общий технический и организационный уровень производства.
Цель формирования запасов на ИП Софьина Анна Петровна - обеспечение текущей производственной и сбытовой деятельности.
В процессе управления запасами они соответствующим образом классифицируются для обеспечения последующей дифференциации методов управления ими.
На данном предприятии выделены товарные запасы:
1. Сырье, материалы и другие аналогичные ценности.
2. Затраты в незавершенном производстве.
3. Готовая продукция и товары для перепродажи.
4. Расходы будущих периодов.
Себестоимость продукции - это экономическая категория, выражающая в денежной форме текущие затраты предприятия на производство и сбыт, т.е. издержки обращения предприятия.
В себестоимости учитываются издержки по производству продукции, управлению производством, реализации продукции и непроизводственные затраты.
Прибыль - конечный финансовый результат производственно-хозяйственной деятельности предприятия, показатель ее эффективности, источник средств для осуществления инвестиций, формирования специальных фондов, а также платежей в бюджет.
Получение прибыли цель деятельности любой организации.
Таблица 1. Рентабельность производства ИП Софьина Анна Петровна
........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.