На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93511


Наименование:


Контрольная Механизм и стадии социального конфликта. Условия и методы разрешения социального конфликта.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Социология. Добавлен: 24.12.2015. Сдан: 2014. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.

1. Введение. 3
2. Механизм и стадии социального конфликта 5
3. Условия и методы разрешения социального конфликта. 12
4. Социальный конфликт в современном обществе. 18
5. Заключение. 21
6. Список литературы. 23


Введение.

Роль конфликта в жизни людей велика. Звучит банально, но это так.
Конфликт - причина распада прежних социальных связей и мотив к созданию новых. Каждый человек в своей индивидуальной истории много раз вступает в конфликты с кем-либо и, что скрывать, крайне редко выходит из подобных ситуаций полностью удовлетворенным. Даже как будто завоеванная победа в конфликте зачастую имеет привкус горечи: отношения вовлеченных в него партнеров при «торжестве» одного и «поражении» другого не приобретают желаемого качества, напротив, они словно заболевают неизлечимой болезнью и рано или поздно распадаются, умирают. Не потому ли мы так не любим конфликты и стараемся либо покончить с ними одним резким и грубым движением, либо стараемся как можно дольше их не замечать, делая вид, что ничего не происходит.
Увы, ни то, ни другое не приводит к успеху. В первом случае конфликт, только разрастается, умножает проблемы. Во втором при попытках упрятать его поглубже или самим спрятаться от него подальше упрямо прорастает в новых, раз от раза в более опасных формах. Объективная важность конфликта заставляет скрупулезно, с напряжением ума, изучать его сущность и природу.
Да чего уж, кажется, проще! Все очевидно. В процессе социального взаимодействия постоянно возникают противоречия. Их происхождение как будто объективно: все люди разные, у каждого есть свой собственный интерес как тут не столкнуться с окружающими в борьбе за тот или иной ресурс.
Восприняв эту точку зрения, внутренне смирившись с неизбежностью конфликтов между людьми, твердим о неизбежности конфликтов отцов и детей, начальников и подчиненных, работников и работодателей, покупателей и продавцов, мужчин и женщин... Предлагаем себе и окружающим смириться с этим злом, сдаться на милость конфликту. Есть, однако, другое предложение не сдаваться! Но, чтобы не зависеть от прихоти случая, а сознательно управлять социальным явлением, в том числе конфликтом, надо его изучить, добраться до его сути.
Конфликты возникли вместе с появлением первых человеческих сообществ, явившись их логическим следствием. Первые упоминания о причинах и путях преодоления конфликтов содержатся в мифах и преданиях, а также в идеях и высказываниях философов древности. Основным способом разрешения конфликтов в древнейшие времена являлась священная власть старейшин и вождей племени. Конфликты эволюционировали, изменялись вместе с изменениями условий жизни, и также менялись их физические, экономические и социальные последствия, отношение общества.
Конфликты между индивидами чаще всего основаны на эмоциях и личной неприязни, в то время как межгрупповой конфликт обычно носит безликий характер, хотя возможны и вспышки личной неприязни. возникший конфликтный процесс трудно остановить. Это объясняется тем, что конфликт имеет кумулятивную природу, т.е. каждое агрессивное действие приводит к ответному действию или возмездию, причем более сильному, чем первоначальное.
Конфликтные процессы могут заставить людей играть роли в которых они должны быть жесткими. Так солдаты на территории противника не щадят мирное население, или в ходе межнациональной вражды обычные мирные жители могут совершать крайне жестокие поступки.
Трудности, возникающие при гашении и локализации конфликтов, требуют тщательного анализа всего конфликта, установления его возможных причин и последствий.


Механизм и стадии социального конфликта.

Как и у многих понятий, у конфликта имеется множество определений и толкований. Мы определяем конфликт как отсутствие согласия между двумя или более сторонами, которые могут быть конкретными лицами или группами. Каждая сторона делает все, чтобы принята была ее точка зрения или цель, и мешает другой стороне делать то же самое.
Когда люди думают о конфликте, они чаще всего ассоциируют его с агрессией, угрозами, спорами, враждебностью, войной и т.п. В результате, бытует мнение, что конфликт явление всегда нежелательное, что его необходимо, по возможности, избегать и что его следует немедленно разрешать, как только он возникает.
Современная точка зрения заключается в том, что даже в организациях с эффективным управлением некоторые конфликты не только возможны, но даже может быть и желательны. Конечно, конфликт не всегда имеет положительный характер. Но во многих ситуациях конфликт помогает выявить разнообразие точек зрения, дает дополнительную информацию, помогает выявить большее число альтернатив или проблем и т.д. Это делает процесс принятия решений группой более эффективным, а также дает людям возможность выразить свои мысли и тем самым удовлетворить личные потребности в уважении и власти. Таким образом, конфликт может быть функциональным и вести к повышению эффективности организации. Или он может быть дисфункциональный и приводит к снижению личной удовлетворенности, группового сотрудничества и эффективности организации. Роль конфликта, в основном, зависит от того, насколько эффективно им управляют, чтобы научится управлять конфликтом нужно сначала понять суть конфликта и постараться найти его правильное решение.
Социальный конфликт-это столкновение интересов различных общественных групп. В исследованиях социальных конфликтов можно выделить следующие основные сферы.
Межличностные конфликты в процессе совместной деятельности. Фактором, предохраняющим (или, наоборот, подталкивающим) человека к конфликту с окружающими, становится его самооценка (или оценка своей деятельности, статуса, престижа, социальной значимости). “Мир рушится окончательно для человека тогда, когда рушится внутренний мир, когда человек начинает плохо относиться к внутреннему “Я”, когда он находится в плену устойчиво заниженной самооценки”.
Трудовые конфликты. В личностных и межгрупповых отношениях имеет место социальная напряженность, которая представляет собой противоположность интересов и понимается как уровень конфликтности, ме........

Список литературы.

1. Социология: Учебник для вузов / ВН. Лавриненко, С69 НА. Нартов, O.A. Шабанова, Г.С. Лукашова; Под ред. проф. В.Н. Лавриненко. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. - 407 с
2. В. Понамаренко Управление конфликтами И.: АСТ, Олимп, с.384. 2008г.
3. В. А. Светлов < e-shop/author/162294/A23742/>, В. Семенов < e-shop/author/165731/A23742/> Конфликтология. Учебное пособие И.: Питер, 2011,с. 352.
4. Здравомыслов А.Г. социология конфликта.М.,1999г.
5. Никовская Л. Трансформация в России с точки зрения теории конфликта Социологические исследования.2006 №



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.