На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93512


Наименование:


Контрольная Санитарные требования к механической кулинарной обработке рыбы и полуфабрикатов из нее.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 24.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.

1. 1. Микроклимат производственных помещений на предприятиях общественного питания: температура, относительная влажность, скорость движения воздуха с учетом климатической зоны, времени года, категории тяжести выполняемых работ. Предотвращение неблагоприятного влияния инфракрасного излучения от теплового оборудования. Содержание вредных веществ в воздухе производственных помещений. 3
2. 2. Санитарные требования к механической кулинарной обработке рыбы и полуфабрикатов из нее. 10
3. 3. Пищевые продукты и причины, вызывающие зоонозные инфекции (бруцеллез, туберкулез, сибирская язва, ящур и др.). Санитарно-гигиенические правила, предупреждающие зоонозы 13
4.Список литературы 16


Микроклимат производственных помещений на предприятиях общественного питания: температура, относительная влажность, скорость движения воздуха с учетом климатической зоны, времени года, категории тяжести выполняемых работ. Предотвращение неблагоприятного влияния инфракрасного излучения от теплового оборудования. Содержание вредных веществ в воздухе производственных помещений.

В производственных помещениях предприятий необходимо соблюдать санитарные правила и нормы для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест на самочувствие, работоспособность и здоровье человека. Показателями, характеризующими микроклимат производственных помещениях, являются: температура воздуха, относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха.
Температура воздуха влияет на тепловой обмен человека. При высокой температуре воздуха возрастает отдача тепла с поверхности кожи, но возможности терморегуляции ограничены, может наступить перегрев. В условиях низкой температуры воздуха возможно переохлаждение организма. В разных климатических условиях воспринимаются различные параметры температуры: в условиях холодного климата - 20-23°С, условиях умеренного климата - 20-22°С, условиях жаркого климата - 23-25°С. При температуре воздуха выше 24-25°С или ниже15-16°С возможно нарушение теплового баланса организма, что приводит к ухудшению самочувствия, снижению работоспособности.
Влажность воздуха влияет на организм человека в комплексе с температурой воздуха. Наиболее не благоприятной является высокая влажность воздуха, способствующая перегреванию организма при температуре воздуха выше 25°С и переохлаждению при низкой температуре.
Оптимальной для человека является относительная влажность в пределах от 30 до 60%, в зависимости от температуры воздуха. В гигиенических исследованиях степень влажности воздуха характеризуется следующими показателями:
Относительная влажность отражает процент насыщения воздуха водяными парами в момент наблюдения и измеряется соотношением абсолютной влажности к максимальной (%)
Максимальная влажность - количество водяных паров в граммах, необходимое для насыщения 1 воздуха при данной температуре.
Абсолютная влажность - количество водяных паров в граммах в 1 воздуха в момент наблюдения.
Движение воздуха характеризуется направлением и скоростью. При планировке предприятий необходимо знать наиболее повторяющееся, направления ветра в данной местности. Графическое изображение частоты
ветров по румбам называют розой ветров. На рис. показано преобладающее направление ветра в данной местности юго-восточное. Скорость ветра измеряется в метрах в секунду или в баллах. Движение воздуха действует в комплексе с температурой и влажностью, влияет на
тепловой обмен человека. Движение воздуха усиливает теплоот........


Список литературы.


1. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии: Учебник для нач. проф. образования. 2е издание. Издательский центр «Академия», 2004. - 184 с.

2.Рубина Е. А. Санитария и гигиена питания. Учебное пособие для студентов высших учебных заведений. Издательский центр «Академия», 2005. - 288 с.

3.А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Ю. В. Несвижский. Микробиология, физиология питания, санитария : учебник / - 2-е изд., перераб. - Москва : Академия, 2012. - 348.

4.Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учеб. для нач.проф.образования. -8е издание. М.; Изд. Центр «Академия», 2014. - 160 с.

5. Доценко В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли : учеб. пособие / В. А. Доценко. - 4-е изд., стер. - СПб. : ГИОРД, 2013. - 832 с.

6. Мудрецова-Висс К.А, Дедюхина В.П. Микробиология, санитария: Учебник для студентов ВУЗов. - 4 изд. испр. и доп.- М.: Изд-во Форум.-2008, 400 с.

7. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров, санитария и гигиена: Учебник для студентов ВУЗов.2-е изд.- М.: Академия.-2007.-304 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.