На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Рассчёт и проектирование стационарных холодильных камер

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………. 3
1 ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ 4
2 РАСЧЕТНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ 7
3 РАСЧЕТ ТЕПЛОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ. ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ КАМЕР 8
3.1 Расчет толщины слоя теплоизоляции 8
3.2 Расчет толщины наружных стен 9
3.3 Расчет толщины перегородок 11
3.4 Расчет толщины слоя теплоизоляции внутренних стен 13
3.5 Расчет толщины теплоизоляции потолка 14
4 ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ КАМЕР 16
4.1 Теплопритоки через ограждения 16
4.2 Теплопритоки от продуктов 18
4.3 Эксплуатационные теплопритоки 19
5 РАСЧЕТ И ВЫБОР ХОДОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 25

ВВЕДЕНИЕ
В процессе работы предприятий пищевой промышленности всегда возникает необходимость в хранении продуктов.
При этом часть продуктов требует для своего сохранения поддержания температур ниже температуры наружной окружающей среды и определённой относительной влажности, а в некоторых случаях – циркуляции воздуха и определённого воздуха обмена или даже определённого состава газовой среды (например, при хранении фруктов в среде с повышенным содержанием двуокиси углерода или другого газа).
Теплота и влага наружного воздуха стремятся проникнуть в холодильник, что требует создания специальных конструкций ограждений для уменьшения проникновения теплоты и влаги внутрь помещений.
К холодильникам предъявляются высокие санитарные требования, что требует создания внутри холодильника специальных покрытий.
Для хранения необходимого объёма продуктов и необходимости их быстрой и правильной укладки на хранение, камеры должны быть удобными и соответствовать необходимым размерам [5].
Для эффективной и экономически выгодной работы холодильных камер требуется правильный расчет и выбор холодильных установок.
Из выше сказанного следует, что на предприятиях пищевой промышленности необходимо иметь квалифицированный специально обученный персонал для обслуживания холодильных камер.
1 ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
Число, площади и размеры камер
Число и площадь камер определяют расчетом по ассортименту, количеству хранимых продуктов, а также сроку хранения и величине нормативной нагрузки на 1 м грузовой площади.
Суточный запас продуктов и условия их хранения представлены в таблице 1.
Таблица 1 – Суточный запас продуктов и условия их хранения
Продукты Температура воздуха, °С. Относительная Влажность воздуха % Срок хранения, сутки Нормативная нагрузка gf, кг/м2 Суточный запас продуктов, кг
Мясные полуфабрикаты 0 80 1 110…120 1000
Рыбные полуфабрикаты 0 95 1 180…200 1000
Овощи, фрукты, ягоды +6 90 1 80…100 1600
Жиры, гастрономия +2 85 1 160..200 850
Молочные продукты +2 – 0,5 120...160 2000
Безалкогольные напитки +6 – 1 170…220 1000

Холодильные камеры находятся в городе Баку на первом этаже многоэтажного здания. Камеры расположены угловым способом. Высота камер 2,7 м.
Вместимость камеры для хранения каждого вида продукта, кг, определяют по формуле:
, (1.1)
где Е – вместимость холодильной камеры, кг;
Мс – суточный расход продукта, кг/сутки;

– продолжительность хранения, сутки.
В одну камеру можно объединить следующие виды продуктов:
I к – мясные и рыбные полуфабрикаты;
II к – овощи, фрукты и ягоды, безалкогольные напитки;
III к – жиры и молочные продукты.
Подставляем числовые значения в формулу и получаем:
1) Мясные полуфабрикаты:
Е = 1000 · 1 = 1000 (кг).
2) Рыбные полуфабрикаты:
Е = 1000 · 1 = 1000 (кг).
3) Овощи, фрукты, ягоды:
Е = 1600 · 1 = 1600 (кг).
4) Жиры и гастрономия:
Е = 850 · 1 = 850 (кг).
5) Молочные продукты:
Е = 2000 · 0,5 = 1000 (кг).
6) Безалкогольные напитки:
Е = 1000 · 1 = 1000 (кг).
Грузовая площадь для размещения продукта Fгр, м,:
, (1.2)
где – нормативная нагрузка, кг/м?.
Подставив числовые значения в формулу получим:
1) Мясные полуфабрикаты:
Fгр = 1000 / 120 = 8,33 (м2).
2) Рыбные полуфабрикаты:
Fгр = 1000 / 200 = 5 (м2).
3) Овощи, фрукты, ягоды:
Fгр = 1600 / 80 = 20 (м2).


4) Жиры, гастрономия:
Fгр = 850 / 160 = 5,125 (м2).
5) Молочные продукты:
Fгр = 1000 / 120 = 8,33 (м2).
6) Безалкогольные продукты:
Fгр = 1000 / 170 = 5,88 (м2).
Следовательно, вместимость для каждой камеры отдельно равна:
Iк: Fгр = 13,33 (м2);
IIк: Fгр = 25,88 (м2);
IIIк: Fгр = 13,425 (м2).
Строительная площадь необходимая для хранения продуктов Fс, м?, включает в себя, кроме грузовой, площадь проходов и отступов стен, определяется из выражения:
, (1.3.)
где Fс – строительная площадь, м ?;
F гр – грузовая площадь, м ?;
– коэффициент увеличения площади.
Строительную площадь (Fc) определяем для каждой камеры отдельно:
Iк: Fс = 13,33•1,8=23,994 ~ 24 м2
IIк: Fс = 25,88 •1,6=41,408 ~ 32 м2 + 10 м2
IIIк: Fс = 13,455 •1,8=24,219 ~ 25 м2
Площадь машинного отделения = 18,2 (м2).

.............
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Доссат, Р.Д. Основы холодильной техники / Р.Д. Доссат, Т.Д. Хоран; пер. с англ. С.В. Аникина. – М.: Техносфера, 2008. – 821 с.
2. Кисимов, Б.М. Расчет и проектирование стационарных холодильных камер: Учебное пособие / Б.М. Кисимов, Е.Д. Сторожева. – Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2006. – 66 с.
3. Кисимов, Б.М. Холодильная техника и технология: Учебное пособие / Б.М. Кисимов. – Челябинск: Изд. ЮУрГУ, 2003. – 57 с.
4. СНиП П-А.6-72 Строительная климатология и геофизика. – М.: Стройиздат, 1973. – 320 с.
5. Шавра, В.М. Основы холодильной техники и технологии. Текст для учащихся и практ. работников / В.М. Шавра. – М.:ДеЛи принт, 2004. – 269с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.