На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Реконструкция центральной ремонтной мастерской с модернизацией установки для очистки масла с целью экономия средств на приобретение масел

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 25.12.2015. Сдан: 2012. Страниц: 100 + чертежи. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………….………………………..
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………
1.1. Общая характеристика УП «Уачское ПМС»…….………………………...
1.2. Организационная структура управления предприятием…….…………….
2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ТРИ ГОДА..…………………………….……………………………………….
3. ДВИЖЕНИЕ ТЕХНИКИ ЗА ТРИ ГОДА, ЕЕ СОСТОЯНИЕ, АНАЛИЗ МАШИНОИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗА ТРИ ГОДА………………………..............
4. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ РЕМОНТНО-ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ БАЗЫ УШАЧСКОГО ПМС, РЕМОНТНОЙ МАСТЕРСКОЙ, ОБОСНОВАНИЕ ДАЛЬНЕЙШИХ РАЗРАБОТОК ПО РЕКОНСТРУКЦИИ…………………...
4.1. Производственная база Ушачского ПМС…….……………………………
4.2. Организация технического обслуживания в Ушачском ПМС…………....
4.3. Организация ремонта МТП в Ушачском ПМС……………………………
4.4. Обоснование дальнейших разработок по реконструкции…………..…….
5. РАСЧЕТ ТРУДОЕМКОСТИ, РАБОТАЮЩИХ, ПЛРОЩАДЕЙ. ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ……………………………………………....
5.1. Планирование работ по техническому обслуживанию и ремонту машин………………………………………………………………………
5.2. Организация технического обслуживания и ремонта машин……………
5.3. Распределение трудоемкости по видам работ…………………………….
5.4. Режимы работы мастерской и фонды времени…………………………...
5.5. Определение численности работающих…………………………………..
5.6. Расчет и подбор ремонтно-технологического оборудования…………….
5.7. Расчет площадей ремонтных предприятий……………………………….
5.8. Компоновка и планировка участков мастерской…………………………
5.9. Выбор формы организации производства………………………………...
5.10. Таблица загрузки мастерской……………………………………………...
6. ОБОСНОВАНИЕ, ОПИСАНИЕ И РАСЧЕТЫ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ ЖИДКОСТИ……………………………....
6.1. Общие требования и свойства………………………………………………
6.2. Сравнительный анализ методов восстановления свойсв гидравлической жидксти……………………………………………………………………...
6.3. Описание установки для очистки гидравлической жидкости……………...
6.4. Технологические и прочностные расчеты разработки……………………..
7. ОХРАНА ТРУДА…………………………………………………………………
7.1. Анализ состояния охраны труда в УП «Ушачское ПМС»…………………
7.2. Мероприятия по улучшению охраны труда на проектируемом объете…...
78

80
80

83
91
91
92

93
98
99



7.3. Расчет вентиляции сварочного отделения…………………...………….....
8. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕДЛОГАЕМЫХ
РЕШЕНИЙ………………………………………………………………………
8.1. Технико-экономические показатели мастерской………………………….
8.2. Расчет технико-экономической эффективности установки для очистки гидравлической жидкости………………………………………………...
9. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ В УШАЧСКОМ ПМС….
9.1. Общие положения………………………………………………………….
9.2. Мероприятия по энергосбережению на ЦРМ…………………………….
9.3. Расчет освещения участка проверки и регулировки топливной аппаратуры и гидросистем………………………………………………...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………
ЛИТЕРАТУРА …………………………………………………………………….
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Мелиорация земель в Республике Беларусь является важным фактором обеспечения гарантированного производства сельскохозяйственной продук-ции. В сочетании с механизацией и химизацией сельского хозяйства, она обеспечивает повышение плодородия земель, наиболее рациональное исполь¬зование сельскохозяйственных угодий, материально-технических и трудовых ресурсов.
В Республике Беларусь площадь мелиоративных земель составляет около 6 млн. га, из них польдерных земель - 250 тыс. га, осушено увлажнен-ных земель свыше 700 тыс.га, орошаемых земель около 100 тыс.га, около 800 тыс.км составляют коллекторно-дренажные сети, более 15 тыс. водорегули¬рующих сооружений, более 550 крупных водохранилищ и прудов, 150 стацио¬нарных и 2 тыс. передвижных насосных станций. На этих землях сосредоточе¬но производство 28% продукции растениеводства и 50% кормов.
Указ Президента Республики Беларусь от 25-го марта 2005 г. №150 «О Государственной программе возрождения и развития села на 2005-2010 годы» суть, которого состоит в обеспечении дальнейшего развития агро-промышленного комплекса республики, которое не мыслимо без повышения плодородия земель. С учетом значительной доли мелиорированных земель (около 31 %) в сельскохозяйственных угодьях республики конкретные задачи поставлены и перед мелиораторами. Их решение потребовало организовать разработку специальной Республиканской программы «Сохранения и исполь¬зования мелиоративных земель на 2005-2010г.», которая рассмотрена и одоб¬рена Советом Министром в маe 2005 г.. Программой на реализацию мелиора¬тивных мероприятий выделено из республиканского бюджета 206,6 млрд. рублей.[1]
Основная цель мелиорации земель на современном этапе, согласно Рес-публиканской программе «Сохранения и использования мелиоративных зе-мель в 2005-2010 гг.» заключается в повышении эффективности использова-ния осушенных и орошаемых земель, достижении высокой продуктивности угодий путем улучшения неблагоприятных для хозяйственной деятельности природных условий, устранения негативных явлений, провоцируемых в про-цессе хозяйственной деятельности. Эта цель достигается посредством сочета-ния и дифференцирования различных методов и способов реконструкции и модернизации мелиоративных систем, применение ресурсосберегающих и природоохранных технологий их эксплуатации, позволяющих обеспечить эффективное использование сельскохозяйственных угодий и получение эколо¬гически чистой продукции на мелиоративных землях.
Для производства мелиоративных и водохозяйственных работ применя¬ют строительные и мелиоративные машины. Среди них экскаваторы, бульдо¬зеры, скреперы, катки, автогрейдеры, краны, каналоочистители и большое количество других машин и средств малой механизации.
Пополнение машинно-тракторного парка мелиоративных и строитель-ных организаций новой энергонасыщенной техникой предъявляет высокие тре¬бования к её надёжности. Кроме того, стоит задача увеличения отдачи от уже созданного в мелиоративных организациях производственного потенциала. Эти проблемы ещё больше обостряются по мере перехода к рыночным отно¬шениям в аграрном секторе экономики. [2]
Износ мелиоративной техники, особенно землеройной, приближается к 80 процентам. В действующей программе предусматривается обновление тех¬ники для ремонтно-эксплуатационных работ до 10 % от средств, направлен¬ных на эти цели из бюджета. Постановлением Совета Министров эти суммы увеличены до 20 %. В программе на обновление техники предусматривается на 2006-2007 годы 15 %, а на последующие годы 10 % от всех средств, направленных на ремонтно-эксплуатационные работы. Это по-зволит обновить парк машин и механизмов, однако главным источником об-новления основных фондов должны стать амортизационный фонд и фонд на-копления, образованный из прибыли, остающейся в распоряжении предпри-ятий. [1]
Значительную роль в повышении эффективности использования машинно-тракторного парка играет его высококачественное, своевременное техническое обслуживание и ремонт с применением новейших методов и средств диагностирования. В тоже время не следует оставлять без внимания вопросы определения оптимального состава машинно-тракторного парка, за¬грузке определённых видов машин, правильному подбору техники для выпол¬нения конкретных видов работ.
Основными целями, данного дипломного проекта, являются: разработка проекта технической эксплуатации машинно-тракторного парка Крупского ПМС, т.е., на основе анализа производственных показателей, подбора необходимого оборудования и оснастки, для проведения качественного ремонта и обслуживания машин, определить виды и даты проведения технических обслуживаний и ремонтов на 2008 год, анализ состояния охраны труда и разработка мероприятия по его улучшению.
Кроме того, в данном дипломном проекте предлагается разработать уста-новку для для очистки масел с целью экономия средств на приобретение масел.
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1. Общая характеристика УП «Ушачское ПМС»

Ушачское коммунальное унитарное предприятие мелиоративных систем «Ушачское ПМС» основано 5 февраля 1972 года на основании приказа треста «Витебскмелиорация» №15 от 4 февраля 1972 года. Изначально называлось Ушачское строительно-монтажное управление (СМУ). Впоследствии переименовывалось 4 раза.
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 02.10.2002 года № 502 «О некоторых вопросах управления мелиоративным комплексом» и в связи с безвозмездной передачей предприятия в коммунальную собственность Витебской области, решением Витебского областного исполнительного комитета от 4 ноября 2002 года №602 Ушачское ПМС переименовано в Ушачское коммунальное унитарное предприятие мелиоративных систем «Ушачское ПМС». Сокращенное название УП «Ушачское ПМС»
Решением Витебского областного исполнительного комитета от 8 октября 2003 года №555 и приказом государственного объединения «Витебскмелиоводхоз» от 9 октября 2003 года №185 Ушачскому коммунальному унитарному предприятию мелиоративных систем «Ушачское ПМС» придан статус дочернего предприятия КУП «Витебскмелиоводхоз», который является учредителем предприятия.
Предприятие является коммерческой организацией и имеет статус юридического лица, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, печать со своим наименованием и изображением государственного герба Республики Беларусь, бланки документов и штампы, имеет право от своего имени заключать договора, приобретать имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, выступать в качестве истца или ответчика в суде.
Предприятие действует на основании Устава и в своей деятельности руководствуется законодательством Республики Беларусь. Отношение предприятия с Учредителем регулируются Уставом предприятия и Уставом Учредителя.
Главной задачей предприятия является хозяйственная деятель-ность, направленная на строительство и содержание мелиоративных систем в технически исправном состоянии, как основополагающего фактора высоких урожаев на мелиорированных землях и получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов членов трудового коллектива и интересов собственного имущества предприятия.
Финансовое состояние является важнейшей характеристикой деятельности предприятия. Анализ производственно-хозяйственной деятельности за три года, предшествующих планируемому показывает, что организация работала стабильно.
При доведенном задании по объемам подрядных работ, согласно бизнес-плана развития предприятия на 2009 год, 4155млн.руб. фактическое выполнение составило 4028 млн. руб. Доведенное задание выполнено на 96,9%, темп роста к уровню 2009 года в действующих ценах составил 119,2%. По объектам мелиоративного характера выполнено работ на сумму 276 млн. руб., доведенное задание выполнено на 57,5%, темп роста составил 54%, по объектам эксплуатации - 574 млн. руб, задание выполнено на 67,7%, темп роста - 121%.
Структура объемов подрядных работ, выполненных в 2009 году, выглядит следующим образом:
• Мелиорация - 6,9%;
• РЭР с агромероприятиями - 14,2%;
• УКС-34,3%;
• «Нафтан» - 17,7%;
• Дорстрой - 1,2%
• Областная экология-2%;
• Местный бюджет -1,4%;
• Прочие-22,3%;
Как видно из структуры работ, бюджетные средства, выделяемые предприятию для ведения мелиоративных, ремонтно-эксплуатационных работ и агромероприятий, в общем объеме подряда составили 21,1%. Необходимо отметить тот факт, что согласно бизнес-плана развития предприятия в 2009 год, на ведение мелиоративных работ планировалось израсходовать 1327 млн. руб. Фактически выполнено подрядных работ на суммму 850 млн. руб., что составило 64% к планируемому, т.е. сокращено выделение бюджетных средств для ведения мелиоратиных, ремонтно-эксплуатационных работ и агромероприятий на 36%, что повлекло за собой невыполнение прогнозного показателя по объемам подряда в сопоставимых ценах на 1% (при задании 108% фактическое выполнение составило 107%)
Для выполнения доведенных параметров по объемам
производства, предприятием самостоятельно изыскивались
платежеспособные заказчики для выполнения подрядных работ. Так. при объемах подрядных работ по прочим заказчикам, согласно бизнес-плана развития предприятия на 2009 год, планировалось выполнить работ на сумму 2828 млн. руб. фактическое выполнение составило 3178 млн. руб. Это дало возможность обеспечить равномерную загрузку предприятия в течение года и своевременное поступление денежных средств на расчетные счета предприятия.

1.2. Организационная структура управления предприятием

Структура управления предприятием представлена на рисунке 1.

Рис.1.1. Структура управления предприятием

Директор - осуществляет управление предприятием.
Отдел кадров - осуществляет учет документации: приема на работу, увольнения, регистрации служащих.
Главный инженер - является заместителем директора и осуществляет организацию производственной деятельности.
Бухгалтерия - осуществляет учет материальных ценностей, начисление зарплаты, составление отчетной документации.
Заведующий хозяйством - следит за сохранением и выдачей инвентаря, осуществляет управление МОП.
Инженер по технике безопасности - следит за соблюдением техники безопасности на предприятии и объектах, ведет журнал по технике безопасности и осуществляет проведение инструктажей.
Заместитель директора по механизации - обеспечивает техническую эксплуатацию и ремонт МТП.
Заведующий мастерскими - руководит проведением технических обслуживаний, ремонтов, следит за состоянием мастерских и осуществляет хранение и заказ запасных частей.
Участковый механик - обеспечивает работу машин на объекте.
Диспетчерская - занимается выдачей путевых листов, учет работы и движение материальных ценностей.
Прораб - осуществляет организацию и управление строительных работ.
Планово-производственный отдел - занимается составлением планов, ведением производственно-технической документацией.

.............
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. Для повышения эффективности управления техническим состоянием машин в ПМС предполагается реконструировать мастерскую, путем оснащения необходимым технологическим оборудованием для диагностирования, ремонта и хранения машин.
2. Разработанная схема генплана РОБ имеет следующие технико-экономические показатели: общая площадь участка 123200 м?, площадь застройки 48050 м?, коэффициент застройки 0,38, коэффициент использования территории 0,85.
3. Анализ состояния хозяйства показывает, что по сравнению с типовыми проектами в мастерской недостаточно оргоснастки, имеющееся морально устарело. В связи с этим не предвидится диагностирование техники, не соблюдаются технические требования на ремонт, увеличиваются затраты труда и снижается качество ремонтно-обслуживающих работ.
4. Машинно-тракторный парк хозяйства значительно изношен. Некоторые машины и оборудование эксплуатируются за пределами амортизационных сроков службы.
6. На основании анализа действующих типовых проектов и проведенных расчетов изменен состав производственных участков и вспомогательных помещений мастерской. Дополнительно предусмотрены следующие участки: шиноремонтный участок, участок ремонта топливной аппаратуры.
7. На основании расчетов установлено, что необходимая площадь составляет 1177,1 м2.
8. Предложена модернизация установки для очистки гидравлической жидкости, что позволит ) позволит снизить транспортные расходы, : повысив срок службы гидравлических масел в 2-3 раза. Произведены технологические и прочностные расчеты.
9. Для улучшения охраны труда и предотвращения воздействия вредных факторов на человека рассчитана вентиляция сварочного отделения.
10. Предлагается провести аттестацию рабочих мест и внедрить ком-плекс мероприятий по организации труда.
11. Технико-экономические расчеты показали, что себестоимость одного условного ремонта составила 2104610,9 руб/шт; производительность труда рабочих – 11718006 руб./чел; напряженность использования производственной площади мастерской – 89594,8 руб./м 2. При применении установки годовой экономический эффект составит 535750 рублей. срок окупаемости - 0,31 года.
ЛИТЕРАТУРА

1. Гуревич Д.Ф.. Цырин А.Л. Ремонтные мастерские колхозов и совхозов.-Л.;Агропромиздат. 1988-336с.
Эксплуатация машинно-тракторного парка/ А.П. Ляхов. А.В. Новиков. Ю.В. Будько и др-Мн.: Уроджай 1991.-336с.
3.Справочник механиазатора-мелиоратора/[В. А. Скотников, А. А. Мащенский, В. Н. Кондратьев и др.]; Под ред. В. А. Скотникова. – Мн.: Ураджай, 1982. – 535 с.
Баранов Л.Ф., Блохин Л.Т., Латушкин В.Н. Эксплуатация и ремонт мелиоративных и строительных машин. – Методические указания по курсовому и дипломному проектированию, БГСХА, 1995. – 76с.
Техническая эксплуатация сельскохозяйственных машин (с нормативными материалами).- М.: ГОСНИТИ, 1993.-327с.
6. Надежность и ремонт машин: Метод, указан./Белорусская сельскохозяйственная академия: Сост. Л.Ф. Баранов-Горки. 1994.-76с.
7. Положение о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта агропромышленного комплекса.-М.: ГОСНИТИ. 1987.-63с.
8. Топлива, смазочные материаллы, технические жидкости. Ассортимент и применение: Справочник / И.Г. Анисимов, К.М. Бадыштова, С.А. Бнатов и др.; под ред. В.М. Школьникова. Изд. 2-е перераб. и доп. - М.: Издательский центр "Техинформ", 1999. - 596с.: ил.
9. Технология регенерации отработанного масла. Справочник / И.Г. Морозов, С.А. Бнатов и др.; под ред. И.Г. Морозова Изд. - М.: Издательский центр "Техинформ", 1991 - 446с.: ил.
10. Шашкин П. И., Брай И.В. Регенерация отработанных нефтяных масел. – М.: Химия, 1970. – 304 с.
11. Хитрюк В. А., Логвинова Е. Н. Экономное использование нефтепродуктов: Аналит. обзор. – Мн.: Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК. 2005. – 68 с.
10. Чернин И.М. и др. Расчеты деталей машин. Минск, Высш. шк., 1974. – 592 с.
11. Охрана труда: учеб. пособие / Т.С. Сокол; под общ. ред. Н.В.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.