На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93576


Наименование:


Курсовик РАСХОДЫ НА ОПЛАТУ ТРУДА В НАЛОГОВОМ УЧЕТЕ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.12.2015. Сдан: 2015. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:
Введение………………………………………………………………………..3
1. Теоретическая часть.

1.1 Виды, формы и системы оплаты труда ……………………………………..4
1.2 Состав фонда заработной платы …………………………………………….7
1.3 Основы законодательного регулирования ……………………………..…11
1.4 Содержание, сущность и состав расходов на оплату труда ………….......13
1.5 Расходы на оплату труда в налоговом аспекте…………………………….17
2. Практическая часть.
2.1 Формирование налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организаций,
исчисление налога на прибыль организаций; формирование налогооблагаемой базы по налогу на имущество организаций, транспортному налогу, исчисление налога на имущество организаций, транспортного налога……………………………………………………………………………21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….31
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………34


Введение
Оплата труда (заработная плата) представляет собой один из основных факторов социально - экономической жизни страны, коллектива, человека. Высокий уровень заработной платы может оказать благотворное влияние на экономику в целом, обеспечивая высокий спрос на товары и услуги.
Специфика переходного периода, который сегодня переживает Россия, состоит в том, что в условиях либерализации социально - трудовых отношений государство уже не контролирует организацию оплаты труда, а рыночные регуляторы еще не вступили в полную силу. Для нынешней ситуации в области оплаты труда характерна возросшая дифференциация в уровне заработной платы между отраслями, регионами и предприятиями. Значительно выше среднего по стране уровень заработной платы в топливо - энергетических отраслях, цветной металлургии, на транспорте, в финансовых и кредитных учреждениях. К числу важнейших в настоящее время относится также проблема устранения чрезмерной дифференциации в оплате труда руководителей предприятий и остальных работников, являющейся одной из причин сложившейся напряженности в социально - трудовой сфере.
Решить некоторые из указанных проблем можно с помощью правильной оплаты труда основанной на соразмерном эффективном возмещении затрат работника в процессе трудовой деятельности. Она обретает особую значимость на современном этапе в связи с изменениями условий хозяйствования, увеличением объема прав и полномочий хозяйствующих субъектов, когда возникает дополнительная необходимость разработки и внедрения на каждом предприятии системы оплаты труда, направленной на: максимальное использование трудового потенциала работников, точную и полную оценку количества и качества труда. Через организацию заработной платы должен достигаться необходимый компромисс между интересами работодателя и работника способствующий развитию отношений социального партнерства между двумя движущими силами рыночной экономики.
В интересах науки и практики заработная плата на современном этапе должна превращаться посредством гибкого регулирования необходимых аспектов организации оплаты труда в главное звено процесса экономического развития и придавать ему функции стабилизатора экономики. Новые подходы в организации формирования и распределения фондов оплаты труда призваны обеспечить социальную справедливость, объективность, повысить стимулирование и мотивацию работников, чему в значительной степени способствует эффективный внутренний и внешний контроль хозяйственной деятельности предприятий.
Предмет исследования учет расходов по оплате труда.
1. Теоретическая часть.
1.1 Виды, формы и системы оплаты труда
Среди всех ресурсов, используемых в процессе деятельности любой организации, исключительное место принадлежит труду. По определению специалистов, труд как экономический ресурс представляет собой совокупность используемых при осуществлении общественно полезной деятельности физических и умственных способностей людей.1 Только труд, как целесообразная деятельность человека, способен создавать прибавочную стоимость и обеспечивать получение финансовых результатов.
Оплата на предприятии производится по количеству и качеству затраченного труда. Размер заработ­ной платы каждого работника зависит от его квалифи­кации, затраченного времени и производительности труда.
На промышленных предприятиях каждому рабочему в зави­симости от его квалификации присваивается определенный раз­ряд.
Существуют две основные формы оплаты труда - повременная и сдельная.
Оплата по количеству затраченного календарного рабочего времени (в днях или часах) определенной квалификации называется повременной формой оплаты труда. Оплата по коли­честву единиц изготовленной продукции с учетом ее качества называется сдельной формой оплаты труда. Повременная форма оплаты применяется в случаях, когда результаты труда отдельных работников не поддаются точному учету и нормированию, например на ремонтных работах, в условиях механизации и автоматизации производства, в част­ности на участках и работах с регламентированным режимом производства и др. Эта форма оплаты имеет свои разновидности (системы): простую повременную и повременно-премиальную. При простой повременной системе труд рабочих оплачивается исходя только из количества отработанного времени и тарифной ставки в соответствии с их квалификацией, а служащие и специалисты получают оклад за фактически отработанное время. При повременно-премиаль­ной системе к основной повременной ставке добавляется премия, что усиливает материальную заинтересованность работ­ников в достижении установленных показателей.
Сдельная форма оплаты подразделяется на прямую, сдельно-премиальную, сдельно-прогрессивную и аккордную.
При прямой сдельной системе оплата производится за каж­дую единицу выработанной продукции по неизменной сдельной расценке. Чтобы установить сдельную расценку, нужно дневную тарифную ставку рабочего-сдельщика разделить на норму выработки за смену. Расценка может быть установлена и другим путем: исходя из норм времени на выполнение данной работы и тарифной ставки данного разряда.
Норма выработки - это количество готовой продукции, которое должно быть изготовлено рабочим за единицу времени (час, смену).
Сдельно-премиальная система оплаты характеризуется тем, что рабочие, кроме основного сдельного заработка, получают премии за перевыполнение нормы выработки, экономию мате­риалов, топлива и энергии, повышение качества продукции, снижение или ликвидацию брака и т. п.
При сдельно-прогрессивной системе оплата за продукцию, изготовленную сверх установленной нормы, осуществляется по повышенным, прогрессивно возрастающим расценкам, что может привести к перерасходу фонда заработной платы. Эта система оплаты труда применяется в ограниченных случаях.
Разновидностью сдельной формы оплаты является аккордная система, при которой расценка устанавливается не по отдельным операциям, а на весь комплекс работ с выполнением их в определенный срок. При этом за досрочное и качественное выполнение работ сверх аккордной оплаты выплачиваются премиальные надбавки. Оплата за конечные результаты комплекса выполненных работ упрощает нормирование труда и расчеты по заработной плате. Аккордная оплата применяется на работах, связанных с ликвидацией или предупреждением аварий, при выполнении срочных заказов.
Заработная плата подразделяется на основную и дополнительную.
К основной относится заработная плата, начисленная за фактически проработанное время. В ее состав входят оплата по сдельным расценкам, по тарифным повременным ставкам за проработанное время, доплаты сдельщикам по прогрессивным расценкам и в связи с изменением условий работы, доплаты за работу в ночное и сверхурочное время, премии сдельщикам и повременщикам из фонда заработной платы (оплаты труда), доплаты за обучение учеников на производстве, оплата простоев не по вине работника и др.
К дополнительной относится заработная плата, начисленная за неотработанное время в установленных законодательством случаях. Это оплата отпусков, компенсации за неиспользованный отпуск, оплата льготных часов подростков, перерывов в работе кормящих матерей, за время выполнения государственных и об­щественных обязанностей, стоимость бесплатных коммунальных услуг и натуральных выдач и т. п.
Суммы всей основной и дополнительной заработной платы в целом образуют фонд заработной платы предприятия. Не включаются в этот фонд и отражаются в учете отдельно премии, вознаграждения и единовременные поощрения, начислен­ные из фонда материального поощрения (в части, образованной за счет отчислений от прибыли), а также единовременные премии в предусмотренных законодательством случаях, осущест­вляемые за счет специальных ассигнований, и другие денежные и натуральные выплаты рабочим и служащим.
Итак, оплата на предприятии производится по количеству и качеству затраченного труда. Размер заработ­ной платы каждого работника зависит от его квалифи­кации, затраченного времени и производительности труда. Существуют две основные формы оплаты труда - повременная и сдельная.
Заработная плата подразделяется на основную и дополнительную.
Рассмотрим состав фонда заработной платы.


1.2 Состав фонда заработной платы
Рыночные отношения предоставили предприятиям и организациям различных форм собственности и хозяйствования максимальную самостоятельность в вопросах оплаты труда при условии, что оплата осуществляется за счет их собственных средств без выделения на эти цели ассигнований из бюджета. В результате на предприятиях появились понятия: «фонд потребления», «средства, направляемые на потребление», а также идентичный ему термин «фонд заработной платы».
Средства, направляемые на потребление объединяют денежные и натуральные выплаты, носящие индивидуальный характер. Фонд потребления включает, кроме того, выплаты за счет фонда социальной защиты и расходов на содержание объектов здравоохранения , культуры и спорта. В состав средств, направляемых на потребление включаются: средства фонда оплаты труда.
Включению в фонд заработной платы, в частности, подлежат:
1) Оплата за отработанное время
- Заработная плата, начисленная работникам по тарифным ста........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

1.Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 28.11.2015).
2.Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 05.10.2015).
3.Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ (ред. от 04.11.2014) «О бухгалтерском учете < cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=170573>».
4.Федеральный закон от 29.05.2002 № 57-ФЗ (ред. от 24.11.2014) «О внесении изменений и дополнений в часть вторую НК РФ и в отдельные законодательные акты РФ».
5.Федеральный закон от 22.08.2004 № 122-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
6.Федеральный закон от 24.07.2009 № 213-ФЗ (ред. от 29.12.2014) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов РФ в связи с принятием Федерального закона «О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС и ТФОМС».
7.Евстигнеев Е.Н., Викторова Н.Г. Налоги и налогообложение. Теория и практикум. Учебное пособие. - М.: ПРОСПЕКТ 2015г. 520 с.
8.Молчанов С.С. Налоги. Расчет и оптимизация. Учебник, 5 издание, перераб.и дополн. «ПИТЕР»; (серия: Бухгалтеру и аудитору) 2013г. 544 с.
9.«Отражение заработной платы в бухгалтерском и налоговом учете». Издательство «Главная книга» , публикация от 09.12.2015г.
10.Путеводитель по налогам. Практическое пособие по налогу на прибыль.
11.Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по налогу на прибыль.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.