Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 93602


Наименование:


Курсовик Трудовые ресурсы села России.Сферы и уровень занятости сельского населения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.12.2015. Год: 2011. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение ………………………………………………………………………3
Глава 1.
1.1 Понятие и состав трудовых ресурсов……………………………………5
1.2 Особенности использования трудовых ресурсов в отраслях АПК…….10
1.3 Обеспеченность трудовыми ресурсами и эффективность их использования………………………………………………………………..12
Глава 2.
2.1 Сферы и уровень занятости сельского населения…………………….16
2.2 Рационализация использования трудовых ресурсов села…………….28
2.2.1 Совершенствование формирования трудовых ресурсов села и их структуры……………………………………………………………………28
2.2.2 Трудоэкономия - основа решения трудоресурсных проблем сельского хозяйства и села…………………………………………………………… 30

Заключение…………………………………………………………………..
Список использованной литературы………………………………………
Приложение


Введение.

Переход к рыночной экономике заставляет хозяйства избавляться от «лишней» рабочей силы. При этом сокращение численности происходит за счет роста профессионального мастерства. Отсюда проблема занятости сельского населения становится особенно острой. Спад производства в аграрном секторе продолжается. Резко сокращаются инвестиции. Практически прекратилось обновление основных фондов. Истощается плодородие земель. Дополнительные трудности создаются неравномерным размещением трудовых ресурсов: в одних регионах - их не хватает, в других - избыток.
В последнее время общая численность рабочих основных профессий уменьшилась. Это произошло из-за низкого уровня оплаты труда в материальной сфере производства и, особенно в сельском хозяйстве, ухудшением условий труда. Возросло также количество людей, уходящих на пенсию. Значительно возросла в последние годы и смертность населения.
Сельскохозяйственный труд является самым сложным трудом в народном хозяйстве, поскольку здесь на процесс производства воздействуют биологические, генетические, физические, социальные, природные факторы. Поэтому здесь требуется использовать квалифицированную рабочую силу. Критериями обеспеченности рабочей силой является соотношение имеющейся численности к их потребности.
С формированием структуры агропромышленного комплекса в условиях перехода на рыночные отношения возрастает значение рационального использования трудовых ресурсов. Теперь каждый работник села использует неизмеримо увеличившуюся массу различных материально-технических средств.
Теперь от каждого человека зависит качество выполнения большого фронта работ, любой работник оказывает неизмеримо большое влияние на конечные результаты работы. При добросовестном инициативном отношении к делу, сельский работник может сохранить и умножить результаты труда предшественников.
Значительно повышаются требования к уровню квалификации работников. Эффективно использовать сложную технику может человек, который имеет хорошие специальные знания.
Возросшее внимание к социальным факторам во многом связано с тем, что сейчас необходимо качественное улучшение условий труда, жизни и быта в деревне.
Таким образом, использование трудовых ресурсов села с максимальной отдачей позволит на современном этапе задержать дальнейшее углубление кризиса в стране за счет увеличения валового производства.


Глава 1.
1.1 Понятие и состав трудовых ресурсов

Труд - это целесообразная деятельность человека, в процессе которой создаются материальные и духовные ценности. Процесс труда есть процесс воздействия человека на элементы природы в целях приспособления их к своим потребностям. Процесс труда включает следующие элементы: средства труда, предмет труда и непосредственно сам труд человека. Без средств производства немыслим процесс труда, но и без труда человека средства производства мертвы и ничего не могут создать. Только труд людей приводит в действие средства производства, содействует реализации их целей. Создавая средства и предметы труда и воздействуя на природу, человек изменяет и самого себя, развивая свои навыки и знания.
Труд является экономической категорией и характер его определяется производственными отношениями. Осуществляемые в АПК России преобразования направлены на изменение производственных отношений, превращение значительной части наемных работников в собственников земли и других средств производства, на развитие у крестьян инициативы и предприимчивости. Создаются условия, чтобы человек относился к труду, своему делу не безразлично, не как наемный поденщик, а по-хозяйски, с ответственностью за конечные результаты.
Трудовые ресурсы - это часть населения страны, обладающая совокупностью физических возможностей, знаний и практического опыта для работы в народном хозяйстве. Трудовые ресурсы включают в себя все трудоспособное население в возрасте от 16 до 55 лет - для женщин и от 16 до 60 лет - для мужчин, а также лиц старше и моложе трудоспособного возраста, фактически занятых в народном хозяйстве (работающие пенсионеры и школьники).
Трудовые ресурсы как главная и производительная сила общества представляют собой важный фактор производства, рациональное использование которого обеспечивает рост производства в АПК и его экономической эффективности.
Экономически активным населением (рабочей силой) называется совокупность лиц, потенциально способных участвовать в производстве товаров и оказании услуг. Оно включает как занятых, так и безработных; на 1 января 2001 г. его численность составила 72,4 млн человек, или около 50 % населения страны.
Занятое население - это лица, вовлеченные в производственную и непроизводственную деятельность. К ним относят работающих по найму, предпринимателей, лиц свободных профессий, военнослужащих, учащихся очной формы профессионального обучения; их численность на начало 2002 г. составляла 65 млн человек.
К безработным относят трудоспособных граждан, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в службе занятости в целях поиска подходящей работы и готовы приступить к ней.
В сельском хозяйстве в настоящее время занято 7,7 млн человек, или 12 % общей численности занятых в отраслях народного хозяйства. Из них на сельскохозяйственных предприятиях работает 3,8 млн человек (50 % всех занятых в сельском хозяйстве).
Трудовые ресурсы сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий подразделяют на производственный персонал и персонал, занятый в непроизводственных подразделениях (работники жилищно-коммунального хозяйства, культурно-бытовых и детских учреждений и др.). Производственный персонал - это работники, занятые в производстве и его обслуживании. По отраслевой принадлежности их подразделяют на работников сельского хозяйства, промышленности и т.д.
Трудовые ресурсы включают несколько категорий работников: руководители, специалисты, рабочие, служащие, младший обслуживающий персонал. Самой многочисленной категорией производственного персонала являются рабочие - работники, непосредственно занятые созданием материальных ценностей или работами по оказанию производственных услуг; они подразделяются на основных и вспомогательных. К основным относят работников, непосредственно создающих продукцию и занятых осуществлением технологических процессов, к вспомогательным - рабочих, занятых обслуживанием основного производства, а также всех рабочих вспомогательных подразделений.
По длительности пребывания на предприятии рабочих подразделяют на постоянных, сезонных и временных. Постоянными считаются принятые на работу без ограничения срока или на срок более 6 мес, сезонными - поступившие на период сезонных работ (сроком не более 6 мес), временными - на срок до 2 мес, а при замещении временно отсутствующих работников - до 4 мес.
Постоянные рабочие подразделяются по профессиям (трактористы-машинисты, комбайнеры, операторы машинного доения, скотники и т.д.), квалификации (тракторист-машинист I, II, III класса и др.), возрасту, полу, стажу, образованию и т. д.
Руководители и специалисты осуществляют организацию производственного процесса и руководство им. К руководителям на сельхозпредприятиях относятся директор (председатель), главный экономист, бухгалтер, инженер, агроном, зоотехник, механик и другие главные специалисты, а также их заместители. Специалисты - это работники, имеющие высшее или среднее специальное образование: экономисты, агрономы, зоотехники, инженеры, механики, бухгалтеры и др.
К категории служащих относятся работники, осуществляющие подготовку и оформление документов, учет и контроль, хозяйственное обслуживание (кассиры, делопроизводители, секретари-машинистки, статистики, учетчики, табельщики и т. д.).
Младший обслуживающий персонал занимает должности по уходу за служебными помещениями, а также по обслуживанию других работников (дворники, уборщицы, курьеры и др.).
Трудовые ресурсы предприятия имеют определенные количественные, качественные и структурные характеристики, которые измеряются соответствующими абсолютными и относительными показателями: структура работников предприятия; среднесписочная и среднегодовая численность работников; коэффициент выбытия кадров; коэффициент текучести кадров; коэффициент приема кадров; коэффициент стабильности кадров; средний стаж работы по отдельным категориям работников.
Структура трудовых ресурсов предприятия - это процентное соотношение различных категорий работников в их общей численности. В структуре персонала сельскохозяйственных предприятий работники, занятые в сельскохозяйственном производстве, занимают 85 - 90 %, в том числе постоянные рабочие 70 - 75 % (из них трактористы-машинисты - 13 -18 %), сезонные и временные рабочие 5 - 8 %, руководители и специалисты 8 -12 %. Эта структура определяется многими факторами: размерами и специализацией предприятия, степенью участия в интеграционных процессах, приро........


Список использованной литературы.
1. Агапова Т.А., Серёгина С.Ф. Макроэкономика: учеб./ Т.А.Агапова, С.Ф.Серёгина - 9-е изд., дополненное. - М.: Маркет ДС, 2009.
2. Баев В.Р. и др. Рынок капитала, земельных и трудовых ресурсов. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 1997 год. № 3
3. Богине Д. О формировании рынка рабочей силы на селе. // АПК: экономика, управление. 1992 год. № 6
4. Восколович Н.А. Сельские жители и рынок труда. // Сельская жизнь. 1994 год. № 12
5. Гершафт М. Оплата труда, занятость и социальная защита. // Российский экономический журнал. 1992 год. № 3
6. Дугин П.И. Эффективность реформ в сельском хозяйстве. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 1996 год. № 8
7. Ежегодный статистический сборник. Официальное издание Росстата России.
8. Зарылова Р. Формирование трудовых ресурсов сельского хозяйства. // АПК: экономика, управление. 1994 год. № 7
9. Зинченко А.П. Методика анализа состояния использования производственного потенциала сельского хозяйства. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 1995 год. № 7
10. Когиляр А.А. Современные проблемы занятости. // Вопросы экономики. 1992 год. № 11
11. Курс экономической теории / под. ред. А.В. Сидоровича. - М.: Изд-во МГУ, 2007
12. Мальцев Н.Е. Трудовые ресурсы села: проблемы их использования. Москва: «Урожай». 1988 год.
13. Национальная экономика России. Вызовы XXI века: Монография / А.В. Сидорович, Т.А. Агапова, Е.А. Бренделева, Н.И. Васильева и др. - М.: Профиздат, 2009.
14. Национальная экономика: учебник / Под общ. ред. P.M. Нуреева. -М.: ИНФРА-М, 2010
15. Никифорова А.А. Рынок труда: занятость и безработица. Москва: Международные отношения. 1991 год.
16. Новицкий А.Г. Население и трудовые ресурсы. Справочник. Москва: Мысль. 1991 год.
17. Петренко И.Я. Экономика крестьянского хозяйства. Москва: Интерфакс. 1995 год.
18. Петренко и др. Экономика сельскохозяйственного производства. Алма-ата: «Каинар». 1992 год.
19. Петрюк П. Социальные проблемы формирования рынка труда на селе. // АПК: экономика, управление. 1995 год. № 12
20. Сельская экономика: Учебник/ под ред. проф. С.В. Киселёва М.: ИНФРА-М, 2009.
21. Томилин В.Ф. Сельская среда обитания: социология, экология, экономика. Акмола. 1992год.
22. Туманова Р.К. Занятость на селе: проблема сложная, но разрешимая. Москва: «Человек и труд». 1995 год.
23. Шумаков Е.Н. Использование рабочей силы в сельском хозяйстве. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 1995 год. № 12
24. Экономика развития: модели становления рыночной экономики: учебник/ P.M. Нуреев. - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: Норма, 2008.
25. Федеральная служба государственной статистики





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.