На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93607


Наименование:


Курсовик проектирование и разработка системы поддержки управления страховыми выплатами

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.12.2015. Сдан: 2014. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
1 Описание предметной области 3
1.1 Анализ предметной области и определение требований к системе 3
1.2 Функциональная модель системы 5
2 Постановка задачи и обзор методов её решения 8
3 Спецификация системы 10
4 Модели представления системы и их описание 12
4.1 Разработка диаграмм классов 12
4.2 Разработка диаграмм состояний 12
4.3 Диаграмма развертывания 12
4.4 Диаграмма компонентов 14
5 Информационная модель системы и её описание 15
6 Обоснование решений по использованию технических и программных средств 18
7 Описание обобщенного алгоритма и алгоритмов программных модулей 19
8 Руководство пользователя 20
9 Результаты тестирования разработанной системы и оценка выполнения задач 24
9.1 Программа и методика испытаний 24
9.2 Тестирование программного обеспечения 24
Заключение 26
Список использованной литературы 27
Приложение А 28


Введение

Современные технологии, как неотъемлемая часть научно-технического прогресса, играют все большую роль в жизни и деятельности общества. В наше время уже несложно представить автоматизированную систему практически в любой сфере деятельности человека. Компьютеры, базы данных, информационные сети, все это результат деятельности человека облегчающий его труд. В любой деятельности человека, требующей контроля, имеет место определенный документооборот, с появлением компьютеров, понятие документооборота значительно расширено, если раньше под этим словом понималось лишь создание, обработка и уничтожение бумажных документов, теперь это понимается как те же действия, как с бумажными, так и с электронными документами. Трудно найти сферу деятельности, которая бы не нуждалась в создании новых и усовершенствованных старых программных средств. Не является и исключением такая отрасль, как страхование. В последнее время пользуются большим спросом услуги по страхованию, что делает выбранную тему более актуальной. Чтобы упростить работу по регистрации и поиску данных о договорах и выплатах нужно автоматизировать данную отрасль, то есть разработать такую информационную систему, которая бы позволила специалистам страховой компании: во-первых, осуществлять автоматизированный учет договоров страхования. Во-вторых, осуществлять автоматизированный учет выплат. В-третьих, хранить и анализировать данные за любой промежуток времени. И, в-четвертых, осуществлять поиск нужной информации по различным критериям отбора.
Целью курсового проекта является: проектирование и разработка системы поддержки управления страховыми выплатами.
Для достижения поставленной цели в курсовом проекте решаются следующие задачи:
- провести анализ предметной области, на основании которого выполнить постановку задачи на проектирование;
- провести моделирование приложения и построить схема базы данных;
- выполнить обоснование средств разработки;
- выполнить реализация системы и ее тестирование;
- создать руководство пользователя.

1 Описание предметной области

1.1 Анализ предметной области и определение требований к системе

В ходе выполнения курсового проекта необходимо создать приложение для поддержки управления страховыми выплатами.
Рассмотрим понятие «управления страховыми выплатами» подробно.
Основной задачей урегулирования страховых убытков является исполнение договора страхования - возмещение убытков и вреда, причиненных имущественным интересам страхователя (застрахованного) при наступлении страховых случаев, а в широком смысле - реализация защитной функции страхования. Заметим, что страховое возмещение производится преимущественно в денежной форме, но законодательство и практика страхового дела допускают страховое возмещение и в натуральной форме - в виде услуг, например, медицинских по медицинскому страхованию, ремонтных по автострахованию или в виде замены утраченного в результате страхового случая предмета имущества на его аналог.
Из рассмотренных бизнес-процессов именно андер-райтинг и урегулирование убытков являются исключительно страховыми, однако, в отличие от объективного, построенного на анализе принимаемых на страхование рисков андер-райтинга, урегулирование убытков более подвержено имиджевым и маркетинговым соображениям. Вопрос - выплачивать или нет - часто решается с учетом дальнейших взаимоотношений с клиентом. В среднем страховые компании теряют около 20% своих клиентов в области автострахования, а в целом, по всем видам страхования, потери из-за недовольства сроками и размерами страховых выплат составляют 4-6% страхователей. Поэтому процесс урегулирования убытков приобретает дополнительную функцию - сохранение клиентов.
Последовательность этапов проведения работы страховщика по определению ущерба и размера страхового возмещения следующая:
1) установление факта и обстоятельств повреждения (утраты, гибели) имущества, финансовых потерь, наступления ответственности;
2) определение причины возникновения ущерба (вреда);
3) определение размера ущерба (вреда) и расчет суммы страхового возмещения;
4) проверка отсутствия попытки страхового мошенничества;
5) составление страхового акта;
6) выплата страхового возмещения.
Основанием для принятия решения о выплате страхового возмещения является установление факта страхового случая, соответствующего договору страхования. Его наступление и идентификация условиям страхования подтверждаются следующими документами:
а) заявлением страхователя о наступлении страхового случая;
б) перечнем уничтоженного (похищенного) или поврежденного имущества;
в) страховым актом об уничтожении (похищении или повреждении) имущества.
Страховой акт является документом, который оформляется в установленном правилами страхования порядке и подтверждает факт, причины и обстоятельства страхового случая. Только на основании страхового акта может быть рассчитана сумма ущерба, причиненного имуществу страхователя, исчислена величина страхового возмещения и определено право страхователя на получение этого возмещения. Для составления акта страховщик может запросить сведения, связанные со страховым случаем, у правоохранительных органов, ГИБДД, ДПС, пожарной охраны, медицинских учреждений и других компетентных служб, органов, учреждений, располагающих информацией об обстоятельствах страхового случая. Страховщик вправе сам выяснять причины и обстоятельства страхового случая. В сложных случаях для составления акта привлекаются внешние специалисты - аджастеры.
Стоимостное выражение ущерба или вреда - это стоимость утраченного или обесцененного имущества или его части, утраты здоровья, трудоспособности, величина расходов на компенсацию причиненного вреда третьим лицам в рамках гражданской ответственности, но не более величины страховой суммы (предела ответственности страховщика), указанной в договоре страхования. При некоторых видах страхования страховая сумма не устанавливается, например, в договорах медицинского страхования, а страховщик должен предоставить страхователю или застрахованному необходимый объем услуг в соответствии с договором страхования. Наконец, в практике встречается страхование без указания предела ответственности страховщика, при этом страховщик обязан полностью оплатить убытки страхователя, вызванные страховым случаем, независимо от их величины. Такие условия встречаются обычно при страховании ответственности в дополнение к стандартному страховому покрытию.
Страховщик освобождается от выплаты страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица. Многие страховщики вводят в правила страхования условие отказа от выплаты, если страховой случай произошел из-за грубой неосторожности страхователя или застрахованного.

1.2 Функциональная модель системы

Перед разработкой разработчик должен ясно представлять, какие функциональные возможности будут заложены в систему и как будет организовано функциональное взаимодействие внутри системы.
При разработке функциональной модели (определении функциональных требований) может возникнуть множество проблем:
заказчик не может точно выразить, решение каких задач возлагается на информационную систему. Зачастую заказчик даже не знает, что такое требование и как его формулировать;
представители заказчика (начальники разных уровней, эксперты-технологи, рядовые пользователи) по-своему видят работу будущей системы и часто их требования к системе носят взаимоисключающий характер. Особенно характерна такая ситуация, когда разрабатываемая система будет внедряться на нескольких объектах автоматизации;
заказчик зачастую не знает возможностей современных вычислительных систем и стремится рассматривать процесс автоматизации как простой перенос элементарных видов деятельности, выполняемых вручную, на компьютеры. При этом он не задумывается об оптимизации бизнес-процессов внутри организации с приходом новых технологий;
заказчик не верит в возможность выполнения некоторых функций «бездушными» машинами.
Построение функциональной модели должно решить большую часть этих проблем.
В настоящее время двумя наиболее популярными методологиями построения функциональных моделей являются SADT < METDOC/GDTRAN/YAT/ITIS/PROEK_INF_SIS/METOD/UMK_DO/frame/UMK_DO/M3/L6.htm> (IDEF0)
Контекстная диаграмма (диаграмма верхнего уровня), являясь вершиной древовидной структуры диаграмм, показывает назначение системы (основную функцию) и ее взаимодействие с внешней средой. В каждой модели может быть только одна контекстная диаграмма. После описания основной функции выполняется функциональная декомпозиция, т. е. определяются функции, из которых состоит основная.
Далее функции делятся на подфункции и так до достижения требуемого уровня детализации исследуемой системы. Диаграммы, которые описывают каждый такой фрагмент системы, называются диаграммами декомпозиции. После каждого сеанса декомпозиции проводятся сеансы экспертизы - эксперты предметной области указывают на соответствие реальных процессов созданным диаграммам. Найденные несоответствия устраняются, после чего приступают к дальнейшей детализации процессов.
Контекстная диаграмма рассматриваемого процесса представлена на рисунке 1.1. Точка зрения модели - пользователь системы.


Рисунок 1.1 - Вести учет страховых выплат - контекстная диаграмма

В соответствии с контекстной диаграммой, входами процесса являются:
- информация о сотрудниках;
- информация о клиентах;
- информация о видах страховых случаев.
Управление процессом осуществляется на основании нормативных документов в области страхования. Механизмы процесса - это пользователи системы.
Результатом функционирования системы являются:
- отчеты о договорах страхования;
- отчеты о страховых выплатах.
На рисунке 1.2. показана декомпозиция контекстной диаграммы.

Рисунок 1.2 - Вести учет страховых выплат - декомпозиция


2 Постановка задачи и обзор методов её решения

Задача курсового проекта создать автоматизированную систему поддержки управления страховыми выплатами. Приложение должно обеспечивать выполнение следующих функций:
- добавление и редактирование данных сотрудников (данные сотрудников и дол........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.