На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93704


Наименование:


Курсовик «Проект кондитерского цеха по производству вафельных хлебцев производственной мощностью 2тыс.т/год.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 6.1.2016. Сдан: 2012. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение……………………………………………………………………….. 6
1 Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта по результатам маркетинговых исследований ………………………………. 8
1.1 Маркетинговое исследование ситуации в отрасли …………………... 8
1.1.1 1.1.1 Оценка состояния и прогноз мирового производства вафельных хлебцев ……………………………………………………………... 1.1.2 Оценка состояния и прогноз отечественного производства вафельных хлебцев ………………………………………………… 1.1.3 Динамика цен на сырье и готовую продукцию отрасли за последние 5 лет …………………………………………………….. 8 10 15
1.2 Технико-экономическое обоснование проекта строительства кондитерского цеха ..…………………………………………………. 2 Расчет экономической эффективности технологического проекта ……. 2.1 Расчет капитальных и текущих затрат ……………………………….. 2.2 Расчет цен на продукцию и финансовых результатов проекта …….. 2.3 Расчет показателей эффективности проекта ………………………… Заключение …………………………………………………………………... Список использованных источников ………………………………………. Приложение А (Обязательное) «Бизнес-план проекта кондитерского цеха по производству вафельных хлебцев производственной мощностью 2тыс. т/год». 17 22 22 19 33 40 41


Введение

Рацион современного человека - это максимум продуктов, полезных для здоровья. Хрустящие хлебцы - замечательный выход не только для тех, кто стремится к здоровому образу жизни, но и для истинных гурманов.
Тонкие, на вид невзрачные пластинки, а на вкус частенько довольно пресные и маловыразительные. Но внешность обманчива. Хлебцы чрезвычайно разнообразны: твердые и тающие во рту, нейтральные по вкусу и пикантно острые , соленые и сладкие, приготовленные на дрожжах и без них. Было бы ошибкой считать этот продукт порстой заменой обычным батонам и буханкам. Появившись довольно давно в виде простых пресных лепешек, сегодня хлебцы переживают свой настоящий ренессанс.
В условиях острой конкуренции мировым производителям необходимо уделить внимание не только улучшению качества продукции, но и усилению идентификации своей продукции на рынке, например с помощью уникального дизайна упаковки и специализированного автотранспорта, а также активации рекламного воздействия. Все эти действия, вероятнее всего, позволили бы не только поддержать, но и увеличить спрос на продукцию в рамках мирового рынка.
При регулярном употреблении в пищу хлебцы оказывают оздоровительное воздействие на организм человека. Эффект оздоровления обусловлен ем, что в хлебцах сохранены все ценные свойства цельного зерна, содержится значительное количество микроэлементов и витаминов, которые сохраняются благодаря небольшому времени термообработки, наконец, при потреблении этого продукта из организма выводятся токсины, соли тяжелых металлов и радионуклиды за счет наличия большого количества клетчатки - естественного энтеросорбента.
Хлебцы с добавками можно употреблять для лечения и профилактики некоторых заболеваний: нервных истощений, атеросклероза, ожирения, болезней печени, щитовидной железы, почек и сердечно-сосудистой недостаточности (бессолевые хлебцы), язвенной болезни и изжоги (бездрожжевые хлебцы).
Хлебцы - уникальная частичная замена для хлеба. Именно частичная, потому что полностью переходить на хлебцы не рекомендуется. Особенно не стоит злоупотреблять хлебцами с различными добавками, которые имеют больше лечебную и профилактическую направленность.
Известны безглютеновые хлебцы с использованием смеси гречневой муки и порошка семян винограда [2], вафельные хлебцы с порошком из листьев люцерны [3] и семян эспарцета. Хлебцы - очень вкусный и полезный продукт. Их можно использовать как замену дрожжевому хлебу в качестве завтрака или перекуса в дороге. С ними можно делать бутерброды, закуски, каши на молоке. С хлебцами ваше питание будет разнообразным, питательным, а главное - здоровым.


1 Технико-экономическое обоснование инвестиционного
проекта по результатам маркетинговых исследований

1.1 Маркетинговое исследование ситуации в отрасли

1.1.1 Оценка состояния и прогноз мирового производств вафельных хлебцев
Рацион современного человека - это максимум продуктов, полезных для здоровья. Хрустящие хлебцы - замечательный выход не только для тех, кто стремится к здоровому образу жизни, но и для истинных гурманов.
В условиях острой конкуренции мировым производителям необходимо уделить внимание не только улучшению качества продукции, но и усилению идентификации своей продукции на рынке, например с помощью уникального дизайна упаковки и специализированного автотранспорта, а также активации рекламного воздействия. Все эти действия, вероятнее всего, позволили бы не только поддержать, но и увеличить спрос на продукцию в рамках мирового рынка.
Хлебцы пришли к нам из Скандинавии, где являются традиционным продуктом питания.. «В давние времена финские домохозяйки пекли хлеб только несколько раз в году, и поэтому им приходилось подсушивать хлеб, который сохранял вкус месяцами. Промышленное производство хлебцев началось в Финляндии более 100 лет назад. Концерн Vaasan& Vaasan начал выпекать хлебцы в начале прошлого века, с 1904 года. На российский рынок хлебцы Finn Crisp были введены в 2000 году, и в настоящее время Россия занимает первое место по объему экспорта Finn Crisp среди всех стран - импортеров этого бренда. С конца 90-х годов на российском рынке продаются и другие финские хлебцы - Fazer Crisp, чья история производства также насчитывает более 100 лет. С 2001 года компания активно продвигает на территории России хрустящие хлебцы Fazer Crisp производства концерна Fazer. Сотрудничество компании «Хлебный дом» с концерном Fazer началось в 1997 году. В марте 2008 года произошло объединение хлебопекарной деятельности Fazer Group в России под единым брендом «Хлебный дом», а с 2010-го «Хлебный дом» вошел в общее направление группы компаний Fazer: хлебопекарный и кондитерский бизнес. Сегодня на мировом рынке представлена не только финская продукция, но и шведские хлебцы Wasa, производство которых имеет не менее давнюю историю - их стали выпускать в 1919 году [1].
Согласно аналитическому отчету «Рынок хрустящих хлебцев в России 2008 - 1 полугодие 2012 гг. и прогноз до 2020года», подготовленному маркетинговым агентством TEBIZ GROUP, российские потребители в 2010 году получили от зарубежных контрагентов 1,3 тысячи тонн хрустящих хлебцев. По итогам 2011 года был замечен некоторый спад интереса к импорту продукта, что проявилось в снижении объема поставок, составившему 15%. К концу 2011 года объем импорта хлебцев составил 1,1 тысячи тонн.
Основными поставщиками хрустящих хлебцев в Российскую Федерацию выступают финские производители, которые завезли около одной тысячи тонн продукции, что составило 86,5% от общего объема импорта России. Производители Германии ввезли в нашу страну 8,7% от всех поставок, заняв второе место в структуре импорта хлебцев в РФ по странам. Хлебобулочная промышленность Великобритании также отправляла данную продукцию в россию, хотя и в меньшем количестве - были заключены контракты с отечественными потребителями лишь на 1,7% от всего ввоза в РФ. В 2011 году средняя стоимость поставок хрустящих хлебцев из-за рубежа составляла 3,32 тыс. долл/т. [1].
В экспорте из РФ наблюдается противоположная ситуация. Наблюдается стабильный рост спроса на хрустящие хлебцы российского производства, который позволил увеличить вывоз этого продукта из страны. Основным производителем хрустящих хлебцев выступает Южный федеральный округ, на предприятиях которого было произведено 55% от всего производства России. В структуре округа лидирует Ростовская область, которая на протяжении последних лет сохраняет лидирующие позиции, объем производства области
составил 4,1 тысяч тонн продукции. Немного отстав, второе место занял Центральный федеральный округ с показателем 44%. Существенный вклад в позиции округа внесли Смоленская и Брянская области, на производственных мощностях которых было выпущено 1,6 и 1,3 тысяч тонн хрустящих хлебцев соответственно.

1.1.2 Оценка состояния и прогноз отечественного производства вафельных хлебцев
Современный динамичный уровень жизни в мегаполисах заставляет горожан задумываться о правильном питании, следить за своим здоровьем. В последнее время все более актуальным становится производство продуктов здорового питания. Сегмент «здоровых» продуктов развивается очень бурно, его емкость увеличивается год от года. В декабре 2009 года компания «ТОЙ-Опинион» провела маркетинговое исследование петербургского рынка здорового питания в сегменте хрустящих хлебцев. По данным исследований розничной торговли в Москве и Санкт-Петербурге за период с февраля 2008-го по январь 2011 года, рост объема рынка хрустящих хлебцев по сравнению с аналогичным периодом годом ранее в стоимостном и натуральном выражении составил соответственно 14 и 5%. Лидерами рынка по объему реализуемой продукции можно назвать следующих производителей: ЗАО «Молодец» (г. Ростов-на-Дону), ОАО «Хлебный Дом» (Санкт-Петербург, входит в Группу Fazer), ОАО «Сафоново хлеб» (Смоленская область), ОАО «Хлебпром» (Москва).
Компания «Молодец», основанная в 2001 году, выпускает широкий ассортимент хрустящих хлебцев под маркой «Хлебцы-Молодцы». В последние два года компания наращивает объемы продаж: за период с первого квартала 2010-го по первый квартал 2011 года объем выпускаемой продукции увеличился на 11,5% в натуральном выражении. Компания «Хлебный дом» является крупнейшим холдингом хлебопекарной отрасли в Северо-Западном регионе.
«Хлебный дом» - один из старейших заводов в Санкт-Петербурге, который был основан в 1934 году и назывался Хлебозавод №12 Московского района. Сегодня «Хлебный дом» имеет 5 производственных площадок: четыре в Петербурге и одну в Москве. На заводах «Хлебного дома» производится более 300 наименований разнообразной продукции. С 2001 года компания активно продвигает на территории России хрустящие хлебцы Fazer Crisp производства концерна Fazer. Сотрудничество компании «Хлебный дом» с концерном Fazer началось в 1997 году. В марте 2008 года произошло объединение хлебопекарной деятельности Fazer Group в России под единым брендом «Хлебный дом», а с 2010-го «Хлебный дом........


Список использованных источников

1. Черемушкин А. Потребление хлебцев жителями Санкт-Петербурга// Телескоп: журнал социологических исследований. 2005. №5. С. 54-55.
2. Росляков Ю.Ф. , Вершинина О.Л., Гончар В.В. Хлебобулочные, макаронные и кндитерские изделия нового поколения: учебное пособие. Изд. 2-е переработ. и доп. / Под ред. Д-ра техн. Наук проф. Ю.Ф. Рослякова. Краснодар: Изд. ФГБОУ ВПО «КубГТУ», 2014. 180с.
3. Журнал Новости Торговли < > - режим доступа: marketplace (дата обращения 25.09.15 г.).
4. Журнал маркетинговых исследований - режим доступа: < >5. Красина И.Б., Данович Н.К., Казьмина О.И. Безглютеновые хлебцы с использованием нетрадиционных видов сырья // Фундаментальные исследования. 2015. № 2-8. С. 1626-1631.
6. Красина И.Б., Тарасенко Н.А. Влияние порошка из листьев люцерны на свойства вафельных хебцев // Фундаментальные исследования. 2015. № 3-0. С. 144-147.
7. М.В. Перковец < magazine/archive/viewdoc/2011/12/1095.html>. Мировой рынок кондитерских изделий. Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2015. - № 1. Режим доступа: < > (дата обращения14.10.15 г.).
8. Мониторинг ценовой ситуации на агропродовольственном рынке. Режим доступа: < >. (дата обращения14.10.15 г.).
9. Обзор рынка пшеничной муки.
Режим доступа: < . (дата> обращения 14.10.15г.).
10. Рынок вафельных изделий. Режим доступа < . (дата> обращения 14.10.15г.).





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.