Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятие войны и вооруженного конфликта. Права участников вооруженного конфликта и гражданского населения, права и обязанности военнопленных. Защита мирного населения и мирных объектов во время вооруженных конфликтов. Право вооруженных конфликтов.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 10.04.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


РЕФЕРАТ
по курсу «Военное право»
по теме: «Международно-правовая регламентация вооруженных конфликтов»
1. Понятие войны и вооруженного конфликта

История войн и современных вооруженных конфликтов показывает объективную необходимость постоянного совершенствования правовой регламентации всех процессов, связанных с причинами возникновения войн и вооруженных конфликтов и установлением соответствующих ограничений и запретов, как в международных отношениях, так и на национальном уровне.
Право вооруженных конфликтов, которое ранее было известно как право войны, представляет собой особый раздел международного права, действующего в условиях вооруженного конфликта.
Однако следует четко себе представлять разницу между понятиями «война» и «вооруженный конфликт», так как эти понятия не идентичны. Если каждая война одновременно является и вооруженным конфликтом, то далеко не каждый вооруженный конфликт можно назвать войной.
Так, понятие «война» представляет собой прекращение с государством или группой государств мирных отношений с момента объявления войны или фактического начала военных действий до окончания военных действий или до заключения между ними мирного договора.
Впервые понятие «вооруженный конфликт» появилось в Женевских конвенциях о защите жертв войны от 12 августа 1949 г.
В свою очередь, говоря о понятии «вооруженный конфликт», следует понимать, что его масштаб значительно меньше. Так, все вооруженные конфликты можно разделить на две группы: вооруженные конфликты международного характера и вооруженные конфликты немеждународного характера, содержание которых более детально раскрыто в Дополнительных протоколах I и II к Женевским конвенциям о защите жертв войны от 8 июня 1977 г.
Так, п. 4 ст. 1 Дополнительного протокола I содержит определение международного вооруженного конфликта и относит к нему такие ситуации, в которых народы ведут борьбу против колониального господства и иностранной оккупации, а также расистских режимов и за осуществление своего права на самоопределение.
Понятие и критерии вооруженного конфликта немеждународного характера закреплены в ст. 1 Дополнительного протокола II, согласно которой под вооруженным конфликтом немеждународного характера понимаются все не подпадающие под действие ст. 1 Дополнительного протокола I вооруженные конфликты, происходящие на территории какого-либо государства между его вооруженными силами и антиправительственными вооруженными силами или другими организованными вооруженными группами.
Римский статут международного уголовного суда в 1998 г. еще более четко и ясно определил, что вооруженный конфликт немеждународного характера имеет место только на территории одного из государств-участников, когда идет длительный вооруженный конфликт между правительственными властями и организованными вооруженными группами или между самими такими группами (п. 2 ст. 8). Здесь же подчеркивается, что не являются вооруженным конфликтом случаи нарушения внутреннего порядка и возникновения напряженности в виде беспорядков и отдельных актов насилия и аналогичных им деяний.
Подобное разделение вооруженных конфликтов по степени их локализации породило множество споров как между отечественными, так и между зарубежными учеными относительно выработки единых критериев для определения сути того или иного вооруженного конфликта.
Некоторые зарубежные авторы предлагают считать международными вооруженными конфликтами любые действия с применением военного насилия, в которых участвует значительное число комбатантов с их воинской дисциплиной и организацией, если при этом совершено хотя бы одно из следующих действий:
вторжение вооруженных сил одного государства на территорию другого государства;
захват в плен или ранение хотя бы одного военнослужащего из состава вооруженных сил другой стороны;
интернирование или принудительный захват хотя бы одного гражданского лица другой воюющей стороны.
Подобная аргументация, по мнению В.П. Панова, была бы значительно весомее, если были бы указаны все виды агрессии в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 3314 от 14 декабря 1974 г., согласно которой под агрессией понимается применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности и политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с уставом ООН» (ст. 1). Указанное определение содержит как общее понятие вооруженной агрессии, так и указания на конкретные действия, совершение которых составляет акт агрессии. К таким действиям относятся:
вторжение вооруженных сил одного государства а территорию другого государства;
любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила;
любая аннексия территории другого государства или части ее с применением силы;
применение любого оружия одним государством против территории другого государства;
блокада портов или берегов одного государства вооруженными силами другого государства;
нападение вооруженных сил одного государства на вооруженные силы другого государства;
применение вооруженных сил одного государства, находящихся по соглашению на территории другого государства, в нарушение условий, содержащихся в соглашении;
предоставление своей территории другому государству в целях использования ее для совершения актов агрессии против третьих государств;
засылка одним государством вооруженных банд, групп, наемников, которые осуществляют акты применения вооруженных сил против другого государства (ст. 3).
В связи с вышесказанным представляется достаточно справедливой позиция И.Н. Арцибасова, который определял «международный вооруженный конфликт» как вооруженное столкновение между двумя или несколькими сторонами, обладающими международной правосубъектностью, а именно между вооруженными силами: а) суверенных государств; б) национально-освободительного движения и метрополии; в) восставшей или воюющей стороны (признанной в этом качестве) и соответствующего государства4.
По мнению А.Г. Григорьева, международный вооруженный конфликт являет собой вооруженное столкновение между государствами, между национально-освободительным движением и метрополией, между восставшей (воюющей) стороной и войсками правительства соответствующего государства.
Если относительно понятия международного вооруженного конфликта позиции ученых представляются вполне схожими, то в вопросе об определении сути и критериев оценки вооруженного конфликта немеждународного характера существуют некоторые разногласия.
Так, М.Л. Тюркин и О.В. Шаковец считают, что вооруженный конфликт немеждународного характера отличается от международного вооруженного конфликта тем, что одна из участвующих сторон представляет суверенное государство и поэтому в полной мере обладает статусом субъекта международного права, а другая сторона выступает как организованная группа, которая в состоянии вести боевые действия и предложить в определенных рамках гарантированное применение норм международного права и, следовательно, не является полноправным субъектом международного права.
В свою очередь, А.Г. Григорьев дает следующее определение вооруженного конфликта немеждународного характера: это вооруженное столкновение антиправительственных организованных вооруженных отрядов с вооруженными силами правительства, происходящее на территории какого-либо одного государства.
Б. Мбатна считает, что термин «немеждународный вооруженный конфликт» используется в качестве синонима термина «гражданская война». Подобное мнение высказывают и некоторые российские юристы.
И.Н. Арцибасов относил к вооруженным конфликтам немеждународного характера такие вооруженные конфликты, которые происходят на территории какого-либо одного государства между его вооруженными силами и антиправительственными организованными группами, находящимися под ответственным командованием и осуществляющими такой контроль над частью территории, который позволяет им предпринимать непрерывные и согласованные боевые действия.
Как видно из приведенных позиций ученых-юристов, всякое вооруженное столкновение конфликтующих сторон, носит ли оно политический, религиозный или этнический характер, имеет локализованный или международный характер, есть вооруженный конфликт. Именно в таком значении трактуется понятие вооруженного конфликта в Женевских конвенциях 1949 г. и Дополнительных протоколах к ним 1977 г.
Таким образом, исходя из проведенного анализа понятия и признаков вооруженных конфликтов, к основным источникам права, регулирующего данную сферу международных отношений, можно отнести совокупность международных договоров, регулирующих применение вооруженной агрессии в качестве инструмента разрешения споров, отношения воюющих сторон между собой и с нейтральными государствами, а также ограничивающих методы и средства ведения военных действий. В связи с этим все источники права вооруженных конфликтов можно разделить на следующие группы:
регламентирующие правовое положение стран - участников вооруженных конфликтов и нейтральных государств;
определяющие правовое положение лиц, участвующих в вооруженном конфликте;
регулирующие вопросы защиты гражданского населения и мирных объектов;
обеспечивающие права военнопленных;
запрещающие определенные средства и методы ведения войны.
2. Участники вооруженного конфликта

Вооруженные силы государства, чтобы пользоваться правами, определенными международными договорами, должны удовлетворять следующим условиям:
находиться под командованием лица, отвечающего за их действия;
иметь знаки различия;
открыто носить оружие;
- уважать законы и обычаи войны.
Вооруженные силы воюющих государств делятся на комбатантов (сражающихся) и некомбатантов (несражающихся). Согласно Дополнительному протоколу I к Женевским конвенциям 1949 г. все лица, участвующие в вооруженном конфликте, подразделяются на комбатантов и гражданское население (п. 1 ст. 50). К комбатантам относятся:
личный состав регулярных вооруженных сил и включенные в них полувоенные или вооруженные организации, личный состав ополчений и добровольческих отрядов, включенные в состав вооруженных сил;
партизаны, личный состав ополчений и добровольческих отрядов, включая организованные движения сопротивления;
население неоккупированной территории, которое при приближении неприятеля стихийно берется за оружие для борьбы с ним;
вооруженные участники национально-освободительных движений, борющихся против колониализма, расизма и иностранного господства в осуществлении своего права на самоопределение.
комбатанты, попавшие во власть неприятеля, имеют право на статус военнопленного.
К гражданскому населению относятся все лица, которые не являются комбатантами. Если гражданские лица принимают участие в военных действиях, они теряют свой статус и становятся комбатантами.
При этом, следует иметь в виду, что на наемников, т. е. лиц, не являющихся гражданами ни одной из воюющих сторон, специально завербованным для участия в вооруженном конфликте и фактически участвующих в вооруженном конфликте с желанием получить личную выгоду и не входящих в личный состав вооруженных сил стороны конфликта, не распространяются нормы международного права. Наемничество является преступлением и подлежит уголовному преследованию. Наемники не могут пользоваться правами, которыми пользуются комбатанты (т.е. иметь статус военнопленного) и гражданское население.
3. Военнопленные< и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.