На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93739


Наименование:


Отчет по практике Отчет по прохождению практики в Акционерном Обществе «Узбекгеофизика»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 8.1.2016. Сдан: 2012. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Глава 1. История геофизики Узбекистана…………………………...........…5
Глава 2. Общая характеристика ОАО «Узбекгеофизика»…………….…..8
2.1. Учетная политика ОАО «Узбекгеофизика»…………………...............13
2.2. Управление качеством на предприятии…………………….................15
2.3. Организация производства на предприятии. Планирование, анализ и контроль…………………………………………………....................................18
2.4. Хозяйственная деятельность предприятия…………………….............25
2.5. Финансовое состояние предприятия………………………................…28
2.6. Внешнеэкономическая деятельность………………………...................30
2.7. Вопросы кадровой политики………………………………….................31
2.8. Состояние охраны труда………………………………………….............32
2.9. Социальная защита трудящихся…………………………......................33
Глава 3. Индивидуальное задание. Понятие и виды затрат
предприятия.........................................................................................................35
Выводы и предложения………………………………………………………..40
Список использованных источников………………………………….…….42


Введение
Производственная практика имеет важное значение в подготовке экономиста-менеджера, способствует успешному выполнению учебной программы.
Цель производственной практики - проверка и закрепление теоретических знаний, полученных студентами при изучении специальных экономических дисциплин, а также приобретение практических знаний и навыков в области экономики, организации, планирования и управления, выявления и использования внутрипроизводственных резервов, связанных с использованием сырьевых, топливно-энергетических и трудовых ресурсов.
Задачами производственной практики являются:
· Углубление полученных теоретических знаний и практических навыков по пройденным дисциплинам;
· Получение навыков практической работы на конкретном рабочем месте экономиста-менеджера;
· Получение опыта исследовательской работы;
· Сбор конкретного материала и необходимых данных по производственной деятельности предприятия для проведения качественного анализа деятельности предприятия;
· Изучение технологии производственных процессов, финансово-экономической деятельности, организации и управления производством, стандартизации, сертификации и контроля качества продукции и услуг, мероприятий по выявлению резервов повышения эффективности и производительности труда;
· Изучение вопросов планирования и финансирования разработок, охраны интеллектуальной собственности;
· Выяснение проблем, стоящих перед предприятием в условиях конкурентной борьбы за потребителя, за рынки сбыта, за качество продукции;
· Ознакомление с организацией и содержанием работы отделов предприятия;
· Выявление проблем, требующих решения на современных предприятиях;
· Анализ различных сторон деятельности.
Общая продолжительность практики составляет 6 недель - с 25 июня по 5 августа 2012г. на ОАО «Узбекгеофизика» по адресу 111227, Республика Узбекистан, Ташкентская область, Кибрайский район, поселок Геофизика


Глава 1. История геофизики Узбекистана
Достигнутая независимость Республики Узбекистан в обеспеченности природным газом и нефтью стала возможной благодаря огромным усилиям и самоотверженному труду разведчиков недр.
В изучении геологического строения и, особенно, при поиске нефтяных и газовых месторождений большое значение имеют геофизические методы разведки. Первые геофизические исследования в Узбекистане были начаты в 1954 году на территории Ферганской впадины. Увеличение объемов геологоразведочных работ привело к необходимости создания в августе 1957 г. специализированного Узбекского геофизического треста. С этого года начинаются планомерные и целенаправленные ком­плексные геофизические исследования на территории всего Узбекистана. Пережив за прошедшие годы несколько реорганизаций геофизическая служба Республики сумела сохранить и укрепить свою значимость, обусловленную важностью решаемых задач.
Главными из них являются комплексное изучение глубинного геологического строения нефтегазоносных регионов страны, выявление и подготовка в требуемом ко­личестве перспективных на нефть и газ структур и других объектов, проведение специальных геофизических исследований. Комплекс геофизических исследований состоит из ряда специальных съемок гравитационного, магнитного и сейсмического полей Земли, регистрации электрических характеристик земных недр, наблюдений различных параметров в глубоких скважинах. Основным геофизическим методом в этом комплексе является сейсмический. Все эти виды работ выполняются геофизической службой Республики. Исследования ведутся силами пяти геофизических экспедиций, базирующихся в различных регионах страны. Общее планирование работ и обработка всех полученных данных осуществляется головным подразделением расположенным в пос.Геофизика Ташкентской области, которое состоит из нескольких партий и регионального специализированного вычислительного центра.
В Узбекистане, как и во всем мире, ведущее место при решении главной задачи: выявлении и подготовке к глубокому бурению нефтегазоперспективных объектов, принадлежит геофизическим методам, и, в частности, сейсмической разведке.
Всего за период с 1957 года геофизической службой выявлены и подготовлены к глубокому бурению более 750 нефтегазоперспективных объектов. Коэффициент успешности открытия месторождений нефти и газа составил 0,40. Открыто более 170 месторождений, в том числе такие крупные как Шуртан, Кокдумалак, Кандым, Зеварды, Памук, Алан, Сургиль, Урга и др., составляющие сегодня главную нефтегазодобывающую базу страны. Высокая эффективность работ при этом была достигнута за счет разработки методики выявления и картирования рифовых построек, к которым приурочены наиболее крупные месторождения углеводородов.
Большой вклад сделан геофизиками и в науку о Земле. На территории республики проведен большой объем региональных геофизических работ, позволивших детально изучить глубинное строение нефтегазоносных бассейнов и дать научно-обоснованный прогноз их нефтегазоперспективности, выявить закономерности в размещении месторождений нефти и газа и определить основные направления поисковых работ.
Все эти успехи были достигнуты благодаря постоянному совершенствованию методики и техники геофизических работ. Одними из первых в бывшем Союзе в начале 70-х годов узбекскими геофизиками стал применяться высокоэффективный сейсмический метод ОГТ, являющийся и до сегодняшнего дня главным методом при поисках месторождений нефти и газа во всем мире. Передовые позиции занимали геофизики и в области применения вычислительной техники для обработки полевых материалов.
ОАО “Узбекгеофизика” одним из первых среди геофизических предприятий стран СНГ и Центральной Азии перешло на прогрессивный сейсморазведочный метод и использование широкого комплекса современных полевых и скважинных исследований, что позволило вести работы в геологически сложных нефтегазоносных регионах. Узбекские геофизики первыми научились выявлять и картировать рифогенные структуры, как новые объекты для поисково-разведочного бурения.
В последние годы, в связи с высокой степенью изученности основных нефтегазодобывающих регионов республики, начаты работы по пересмотру результатов геологоразведочных работ прошлых лет. Это позволило открыть новые месторождения нефти и газа на объектах ранее выведенных из разведки как бесперспективные.
Следует отметить большой прогресс, достигнутый геофизической службой в годы Независимости. Так объемы работ основного сейсморазведочного метода увеличились почти в два раза, внедрен в производство высокоинформативный метод пространственной сейсморазведки 3Д, произошло существенное обновление парка геофизического оборудования современными моделями производства Франции, Канады, США, Германии. Значительно возросла роль геофизики на всех этапах поиска, разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений. Вычислительный центр ОАО "Узбекгеофизика" оснащен самыми современными средствами обработки и интерпретации геофизических данных на базе современных рабочих станций и различного типа компьютеров.


Общая характеристика ОАО «Узбекгеофизика»
ОАО «Узбекгеофизика» является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на основании действующего законодательства Республики Узбекистан, Устава предприятия и принимаемых в соответствии с Уставом следующих внутренних документов Общества:
- Положение об Общем собрании Общества,
- Положение о Наблюдательном совете Общества,
- Положение о Генеральном директоре Общества,
- Положение о Ревизионной комиссии Общества,
- Положение о Счетной комиссии Общества.
Общество обладает обособленным имуществом, учитываемым на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, представительствовать в других органах при разрешении споров.
Общество имеет следующие филиалы, осуществляющие все функции Общества и их часть, в том числе функции представительства (Приложение 1):
· Филиал «Farg’ona geofizika ekspeditsiyasi» ОАО «O’zbekgeofizika», расположенный по адресу: Ферганская обл., г.Коканд, ул.Туркистанская, 3;
· Филиал «Usturt geofizika ekspeditsiyasi» ОАО «O’zbekgeofizika», расположенный по адресу: Республика Каракалпакистан, г.Нукус, пос.Пристань;
· Филиал «Buhoro geofizika ekspeditsiyasi» ОАО «O’zbekgeofizika», расположенный по адресу: Бухарская обл., г.Коган, ул.Мустакиллик, 10;
· Филиал «Amirobod kon-geofizika ekspeditsiyasi» ОАО «O’zbekgeofizika», расположенный по адресу: Бухарская обл., г.Бухара, ул.Промышленная, 5;
· Филиал «Яккабагская геофизическая экспедиция» ОАО «O’zbekgeofizika», расположенный по адресу: Кашкадарьинская обл., Яккабагский район, пос.Яккабаг.
Также в своем составе Предприятие имеет:
I. Подразделения, непосредственно участвующие в производственном процессе:
Геологический отдел
Производственно-технический отдел
Отдел промысловой геофизики
Отдел производственного обеспечения, транспорта и общественных работ.
Геолого-методическая группа сопровождения и координации (ГМГСК)
Производственная геолого-методическая партия (ПГМП)
> Геолого-техническая группа сопровождения и координации (ГТГСК)
> Опытно-методическая партия (комплексная) (КОМП)
> Группа смет (ОПЭС)
> Группа предварительной машинной обработки и контроля (ПГМОК)
> Опытно-методическая партия подсчета запасов (ОМППЗ)
Партия цифровой техники с учебно-методическим центром (ПЦТ-УМЦ)
Сейсмопартия (С/П ЗД)
Строительный участок.
II. Вспомогательные Подразделения
Автотранспортный цех (АТЦ)
Участок по эксплуатационному обслуживанию производственных объектов
коммунальных сетей, обеспечению содержания дорог п.Геофизика
Отдел материально-технического снабжения (ОМТС)
Ведомственное общежитие
Участок подсобного сельского хозяйства (червоведческая ферма)
Спортивно-гостиничный оздоровительный комплекс
V. Склады
> Материальный склад
Склад сырья
VI. Подразделения АУП
Руководство объединения
Отдел главных специалистов объединения
Аппарат при руководстве
Бухгалтерия
Отдел экономики и прогнозирования, организации труда и заработной
платы
Отдел кадров и социального развития
Целью деятельности ОАО «Узбекгеофизика» является извлечение прибыли при выполнении геофизических исследований нефтяных и газовых месторождений на территории Республики Узбекистан и за ее пределами.
Предметом деятельности Общества является проведение на территории Республики Узбекистан региональных, поисково-детальных, опытно-методических, рудниковых, тематических и других видов геофизических, а также сопутствующих им видов работ.
Основные функции ОАО «Узбекгеофизика»
· Координация геофизических работ во всех нефтегазоносных регионах Узбекистана.
· Проведение ед........

Список использованных источников
1. УСТАВ Открытого Акционерного Общества «Узбекгеофизика» от 23 мая 2009 года (новая редакция)
2. УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ОАО «Узбекгеофизика» о ведении бухгалтерского учета а также составления финансовой отчетности на 2011 год
3. ОТЧЕТ по анализу финансовой отчетности ОАО «Узбекгеофизика» за 1-ый квартал 2011 года службой внутреннего аудита.
4. БАЛАНС бухгалтерский ОАО «Узбекгеофизика» за 2009 г (годовой)
5. БАЛАНС бухгалтерский ОАО «Узбекгеофизика» за 2010 г (годовой)
6. БАЛАНС бухгалтерский ОАО «Узбекгеофизика» за 2011 г (годовой)
7. ОТЧЕТ ПО ТРУДУ за 2009 г.
8. ОТЧЕТ ПО ТРУДУ за 2010 г.
9. ОТЧЕТ ПО ТРУДУ за 2011 г.
10. АНАЛИЗ эффективности использования имеющегося оборудования по проведению и обработке результатов геофизических работ в ОАО «Узбекгеофизика»
11. ПСК-03 «Процедура управления несоответствующими геофизическими работами»



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.