На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Работа состоит из заданий по теме: международно-правовое регулирование туристической деятельности. Внесение изменений в договор с туристической фирмой, функция оформления загранпаспорта фирмой и т.д. Вопросы рассмотрены с точки зрения правовой основы.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 17.01.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


7
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПРОФСОЮЗОВ
Красноярский филиал
Специальность 021100
"Юриспруденция"
Дисциплина:
Международно-правовое регулирование туристической деятельности
Контрольная работа
Тема: Вариант 1
Выполнил: студент 5-ЮСО
Проверил: Першакова Л.Н.
Красноярск 2008
ПЛАН
Введение 3
Задача №1
4
Задача №2 6
Задача №3 6
Задача №4 8
Письменное декларирование товаров и валюты 9
Задача №5 9
Задача №6 10
Список использованных источников 13
Введение
На современном этапе туризм является наиболее динамичной отраслью мировой экономики. Туризм относят к разряду отраслей, которые будут о
пределять мировое экономическое развитие в будущем столетии. Структурная перестройка современного туристского рынка - очевидный процесс. Важно придать ему разумное направление, помочь и поддержать государственной, законодательной и исполнительной властью на федеральном, региональном и местном уровнях.
Важным принципиальным моментом является принятие Федерального закона “Об основах туристской деятельности в Российской Федерации”. Этот закон важен прежде всего в том смысле, что государство признает туризм “одной из приоритетных отраслей экономики Российской Федерации” (Глава II, ст.3) и публично определяет основные принципы, цели и направления государственного регулирования туристической деятельности.
Без сомнения большую положительную роль в повышении качества работы туристических фирм сыграло Постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 1995 года “О лицензировании международной туристической деятельности”. Лицензирование выполняет роль своего рода сита, отсеивающего хотя бы часть фирм-авантюристов, живущих одним днем и не заинтересованных длительной работе на рынке туризма.
Безусловно, положительным фактором развития российского рынка туризма является растущее число и влияние объединений туроператоров и турагентств. Наряду с такими известными объединениями, РАТА (Российская ассоциация турагентств) и НТА (Национальная туристская ассоциация), за последние годы сформировалось множество суботраслевых объединений в сфере туризма. Например, Российская ассоциация социального туризма, Телевизионная ассоциация турагентств, Российская таймшер-ассоциация, Объединение туроператоров Москвы и др. Потребители туруслуг также объединяются: например, Лига защиты прав путешествующих.
Заметно активизировался рынок образовательных услуг для сферы туризма. Если еще некоторое время назад специалисты в этой области готовились лишь в специализированных ИПК системы “Интуриста” или профсоюзного туризма, то сегодня образование по специальности “менеджер туризма” можно получить как в целом ряде государственных вузов, так и в частных средних и высших учебных заведениях.
Задача №1
Может ли турист внести изменения в стандартный договор, предлага
емый туристической фирмой?
Договоры в турфирмах обычно стандартные, или, иными словами, типовые. Но в любое соглашение можно внести изменения и найти компромиссные решения спорных вопросов. Туристическая компания заинтересована в качественном отдыхе клиента так же, как и он сам, в связи с чем она всегда пойдет ему навстречу в тех вопросах, которые в принципе поддаются урегулированию.
Договорные отношения туриста с туристической фирмой складываются как отношения заказчика и исполнителя - глава 39 ГК РФ “Возмездное оказание услуг”. В соответствии со ст.779 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору о возмездном оказании услуг исполнитель (турфирма) обязуется по заданию заказчика (туриста) оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Однако в отличие от многих других видов оказания возмездных услуг туристские услуги, в том числе международные, имеют свою особую специфику. Ее суть в том, что, помимо гражданского законодательства, туристская деятельность регламентируется Федеральным законом Российской Федерации “Об основах туристической деятельности в Российской Федерации” (Закон о туризме), Законом Российской Федерации “О защите прав потребителей” и рядом других законодательных и нормативно - правовых актов.
Согласно ст.10 ФЗ “Об основах туристической деятельности в Российской Федерации” реализация туристского продукта осуществляется на основании договора, заключаемого в письменной форме между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком. Указанный договор должен соответствовать законодательству Российской Федерации, в том числе законодательству о защите прав потребителей.
К существенным условиям договора о реализации туристского продукта относятся:
- полное и сокращенное наименования, адрес (место нахождения), почтовый адрес и реестровый номер туроператора;
- размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес (место нахождения) и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение;
- сведения о туристе, а также об ином заказчике и его полномочиях (если турист не является заказчиком) в объеме, необходимом для реализации туристского продукта;
- общая цена туристского продукта в рублях;
- информация о потребительских свойствах туристского продукта - о программе пребывания, маршруте и об условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания, услугах по перевозке туриста в стране (месте) временного пребывания, о наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика, инструктора-проводника, а также о дополнительных услугах;
- права, обязанности и ответственность сторон;
- условия изменения и расторжения договора;
- сведения о порядке и сроках предъявления туристом и (или) иным заказчиком претензий к туроператору в случае нарушения туроператором условий договора;
- сведения о порядке и сроках предъявления туристом и (или) иным заказчиком требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо требований об уплате денежной суммы по банковской гарантии, а также информация об основаниях для осуществления таких выплат по договору страхования ответственности туроператора и по банковской гарантии. Иные условия указанного договора определяются по соглашению сторон.
Задача №2
Может ли туристическая фирма взять на себя функцию оформления з
агранпаспорта?
Оформление общегражданского загранпаспорта возможно только для граждан Российской Федерации, прописанных на территории РФ.
Туристическая фирма может взять на себя функцию оформления загранпаспорта по соответствующему договору. Оказание услуг по оформлению загранпаспорта и визы регулируются Законом РФ “О защите прав потребителей”. В соответствии со ст.28 этого Закона, в случае нарушения сроков оказания услуг исполнитель обязан выплатить потребителю неустойку в размере 3% от стоимости договора за каждый день просрочки.
Задача №3
Если у туриста есть международная медицинская страховка, может ли он исключить из стоимости путевки оплату медицинской страховки, предл
агаемой фирмой?
На основании письменного заявления (и указания причины) турист действительно может отказаться от медицинской страховки, предлагаемой туристической фирмой. Стоимость медицинской страховки можно исключить из общей стоимости путевки. Но в этом случае могут возникнуть проблемы с получением для визы, так как в посольствах есть свои требования к фирмам страховщикам.
Чаще всего, медицинская страховка входит в стоимость пакета туристических услуг и оформляется в той страховой компании, с которой сотрудничает данный туроператор. Туристические фирмы России, согласно законодательству о туризме, обязаны страховать своих клиентов от болезней, травм и несчастных случаев. Для поездки во многие страны медицинская страховка является обязательной. Это все страны Шенгенского соглашения, Балтии, а также США, Канада и некоторые другие. Без оформленного медицинского полиса посольства этих стран не выдадут визу. Но даже если приобретение страхового полиса не требуется в обязательном порядке (например, для путешествия в Египет или Турцию), лучше его все-таки приобрести. В случае самостоятельного путешествия за границу страховой полис придется оформлять самостоятельно.
На стоимость страховки для туристов влияют
? способ покупки (смотри пункт 2 этого гида)
? размер страховой суммы (смотри пункт 5 гида)
? длительность поездки. Страховка на длительный срок, которая ак и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.