На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 93807


Наименование:


Курсовик Совершенствование организационной структуры организации (на примере Читинского филиала ОАО «АльфаСтрахование»)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 11.1.2016. Сдан: 2013. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………...3
I Анализ организационной системы на примере ОАО «АльфаСтрахование»..3
1.1 Сущность организации……………………………………………………….5
1.2 Основные направления деятельности ОАО «АльфаСтрахование»……...12
1.3 Общая характеристика организации ОАО «АльфаСтрахование»……….14
1.4 Внутренняя и внешняя среда организации ОАО «АльфаСтрахование»..19
II Организационная структура в организации ОАО «АльфаСтрахование»....23
2.1 Общая характеристика организационной структуры ОАО
«АльфаСтрахование»……………………………………………..……………..23
2.2 Анализ кадрового состава на примере Читинского филиала ОАО «АльфаСтрахование»……………………………………………………………27
III Управленческие решения…………………………………….…………….30
3.1 Постановка проблемы в организации ОАО «АльфаСтрахование» на примере Читинского филиала…………………………………………………..30
3.2 Разработка обновленной организационной структуры ОАО «АльфаСтрахование» на примере Читинского филиала……………………...31
3.3 Сравнение обновленной ОСУ с существующей на примере Читинского филиала ОАО «АльфаСтрахование»…………………………………………...35
Заключение……………………………………………………………………….36
Список использованных источников…………………………………………...37


ВВЕДЕНИЕ
По своей сути любая организационная структура представляет собой совокупность звеньев одной цепи и связей между ними.
В данном случае под звеньями подразумеваются структурные подразделения, которые, так или иначе, выделяются в более или менее крупных организациях.
Широко известно, что для различных компаний по тем или иным причинам характерны различные виды структур управления.
Обычно выделяют следующие структуры управления:
· линейная;
· линейно-штабная;
· функциональная;
· линейно-функциональная;
· матричная.
В рамках данной курсовой работы нас будет интересовать организационная структура ОАО «АльфаСтрахование» и Читинского филиала в частности.
Актуальность выбора данной темы очевидна, поскольку именно организационная структура предприятия определяет ее успех на рынке.
Целью данной работы является разработка рекомендаций по изменению организационной структуры существующей в ОАО «АльфаСтрахование», на примере Читинского филиала.
Объект: организационная структура управления.
Предмет: организационная структура управления ОАО
«АльфаСтрахование» на примере Читинского филиала.
Задачи работы:
1 Изучение организационных особенностей ОАО «АльфаСтрахование».
2 Исследование организационных особенностей Читинского филиала.
3. Анализ внутренней и внешней среды ОАО «АльфаСтрахование».
4. Анализ кадрового состава ОАО «АльфаСтрахование» на примере Читинского филиала.
5. Совершенствование организационной структуры организации ОАО
«АльфаСтрахование» на примере Читинского филиала.
7. Сравнение существующей и предлагаемой организационной структуры на примере Читинского филиала.
Теоретическая значимость работы заключается в анализе организационной структуры компании ОАО «АльфаСтрахование».
Практическая значимость работы позволит сформулировать рекомендации по совершенствованию организационной структуры компании ОАО «АльфаСтрахование».





I. Анализ организационной системы (на примере ОАО «АльфаСтрахование»)
1.1 Сущность организации ОАО «АльфаСтрахование»
В начале 1992 года было создано открытое акционерное общество «Восточно-Европейское Страховое Агентство» («В.Е.Ст.А.»). Его учредителями выступили «РТСБ», Российский Национальный Коммерческий Банк, Инвестиционный банк «Восток-Запад», АО «Авиазапчасть», «АСАЛМАЗ» и ряд крупнейших экспортно-импортных предприятий, входящих в холдинг «АТЭКС».
8 сентября 1992 года «В.Е.Ст.А.» получает лицензию Министерства Финансов Российской Федерации № 418 на право проведения страховой деятельности.
Первоначально компания обслуживает интересы своих учредителей: заключает договоры страхования экспортно-импортных грузоперевозок, страхования автомобилей и имущества. В этом же году «В.Е.Ст.А.» регистрирует свой первый филиал в Челябинске
В 1993 году компания стремительно набирает новых клиентов, расширяет ассортимент предлагаемых услуг. Компания заключает договоры страхования автомобилей с «Промстройбанком», издательством «Московская правда», обеспечивает страховой защитой имущество агентства REUTER’S, первой из отечественных страховых компаний разрабатывает и реализует совместно с АО «Московская сотовая связь» программу страхования мобильных телефонов.
В 1994 году «В.Е.Ст.А.» разрабатывает и выводит на рынок программу страхования судов. Заключены договоры страхования с Балтийским и Дальневосточным пароходством.
Разработана программа страхования космических рисков. Застрахованы запуски космических спутников серии «Горизонт», «Экран-5», «Экспресс» и другие. В этом же году начинается разработка и реализация перспективных долгосрочных проектов, обеспечивающих расширение страхового поля за счет сотрудничества с Государственными и Правительственными организациями и учреждениями. Создается Учебный Центр по подготовке собственных страховых агентов. Разработана и внедряется программа развития страхования в регионах. Начата работа по страхованию физических лиц.
Создается Учебный Центр по подготовке собственных страховых агентов. Разработана и внедряется программа развития страхования в регионах. Начата работа по страхованию физических лиц.
В 1995 году «В.Е.Ст.А.» выигрывает конкурс, организованный среди страховых компаний Министерством Строительства РФ и возглавляет Координационный совет по страхованию.
В 1998 году «В.Е.Ст.А.» вступает в Пул по страхованию ответственности судовладельцев.
В 1999 году «В.Е.Ст.А.» стала членом Финско-Российской торгово-промышленной палаты.
В 2000 год компания становится членом Российской и Московской Торгово-Промышленных.
20 ноября 2000 года было подписано соглашение о партнерстве между Консорциумом «Альфа-Групп» и ОАО «Восточно-Европейское Страховое Агентство». Целью достигнутых соглашений является совместное развитие страхового бизнеса и построение бизнеса банковского страхования за счет инвестиций консорциума и привлеченных средств.
23 июня 2000 года было создано страховое общество «Альфа-Гарантии». Его учредителем выступила одна из крупнейших финансово-промышленных групп России - «Альфа-Групп».
В феврале 2001 года компания получает аккредитацию при классификационном обществе «Российский морской регистр судоходства».
В октябре 2001 года опыт и ресурсы страховых компаний «Восточно-Европейское Страховое Агентство», «Альфа-Гарантии» и «Остра-Киев» объединяются под новым брендом Группа «АльфаСтрахование». Советом директоров Генеральным директором компании назначается Денис Киселев.
По данным Министерства финансов России по итогам 2001 года компания занимает 2 место по поступлению страховых взносов.
В январе 2002 года по результатам прошедшего конкурса Группа «АльфаСтрахование» получает аккредитацию при Московской аудиторской Палате.
В 2003 году Группа «АльфаСтрахование» приступает к обязательному страхованию автогражданской ответственности. Внутри Группы «АльфаСтрахование» создана компания ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», специализирующаяся на накопительном страховании жизни.
В первом полугодии 2004 года Группа «АльфаСтрахование» получила аккредитацию в крупнейших банках: Сбербанке России, банке «Дельта Кредит», «Райффайзенбанк Австрия».
В сентябре 2004 года Группа «АльфаСтрахование» и Сбербанк РФ подписали соглашение, согласно которому компания будет страховать имущество частных и корпоративных клиентов Сбербанка, передаваемого банку в качестве залога по кредитным договорам.
В декабре 2004 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило присвоенный Группе «АльфаСтрахование» в 2003 году наивысший рейтинг надежности A++.
В конце 2004 года журнал «Компания» назвал Группу «АльфаСтрахование» «Компанией года» в номинации «Страхование».
28 октября 2005 года Группа «АльфаСтрахование» была признана серебряным Брендом года в номинации «Страхование» на конкурсе БРЭНД ГОДА/EFFIE 2005.
В декабре 2005 года Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило наивысший рейтинг надежности Группы «АльфаСтрахование» на уровне А++ . Высшая рейтинговая оценка Группы действует с 2003 года.
В декабре 2005 года Группа «АльфаСтрахование» подписала соглашение о покупке 100% пакета долей ООО «Межотраслевой страховой компании (МСК) «Аверс», входящей в группу компаний ТАИФ.
Ноябрь 2006 года - Группа «АльфаСтрахование» признана лучшей страховой компанией 2006 года по мнению журнала «Компания»
2 марта 2008 года Группа «АльфаСтрахование» подписала соглашение о покупке 100% акций крупнейшего уральского страховщика - Компании «СКМ».
В декабре 2008 года начал работать «Федеральный Контактный Центр», оказывающий круглосуточную информационную поддержку клиентам более 350 региональных представительств Группы «АльфаСтрахование» на территории России.
В январе 2009 года Группа «АльфаСтрахование-Жизнь» разработала и запустила собственный интернет-ресурс www.aslife.ru < >, ориентированный на партнеров, частных и корпоративных клиентов.
2 марта 2009 года в Группе «АльфаСтрахование» образовано новое подразделение, занимающееся страхованием в спортивной индустрии.
24 июня 2009 года Группа «АльфаСт........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 Автомобильный рейтинг России. РИА - Аналитика [Электронный ресурс] / дизайн и разработка ФГУП РАМИ «РИА Новости» / Режим доступа: >2 Акулов В.Б. Теория организации: учебник / В.Б. Акулов, М.Н. Рудаков. - Санкт - Петербург: ПетрГУ, 2009. - 142 с.
3 Веснин В.Р. Теория организации в схемах: учебное пособие / В.Р. Веснин. - Москва: Проспект, 2010. - 128 с.
4 Демчук О.Н. Теория организации: учебник / О.Н. Демчук, Т.А. Ефремова. - Москва: Флинта, 2009. - 264 с.
5 Мильнер Б.З. Теория организации: учебник / Б.З. Мильнер. - Москва: Инфра-М, 2011. 720 с.
6 Министерство сельского хозяйства Российской федерации. Справочник о мерах и направлениях государственной поддержки агропромышленного комплекса Российской федерации [Электронный ресурс] / дизайн и разработка ФГУП «ГВЦ Минсельхоз России» / Режим доступа < >7 Официальный сайт ОАО «АльфаСтрахование» [Электронный ресурс] / дизайн и разработка АERO/ Режим доступа < >8. Положение о Читинском филиале ОАО «АльфаСтрахование». Москва: ОАО «АльфаСтрахование», 2013. - 7 с.
9. Порядок разработки должностных инструкций. Бусел Информационный портал [Электронный ресурс] / дизайн и разработка БУСЕЛ / Режим доступа: >10 Смирнов Э.А. Теория организации: учебное пособие / Э.А. Смирнов. - Москва: Полимаг, 2010. 248 с.
11 Устав ОАО «АльфаСтрахование». Москва: ОАО «АльфаСтрахование», 2013. - 29 с.
12 Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» от 14.07.2012 № 67// Рос. газета. - 2012 г. -18 июня. - С. 7


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.